8 любимых косметических процедур Екатерины Доманьковой – BirdLady
Без рубрики

8 любимых косметических процедур Екатерины Доманьковой

1 минут прочитано

Основательница BeautyHack Екатерина Доманькова – о косметических процедурах, на которые стоит записаться. 
Впервые я попала на прием к косметологу, когда мне было 18 лет. Слово «мезотерапия» застало меня врасплох, но всем своим видом я продемонстрировала, что сегодня просто не тот день, нет желания. 

— Какую процедуру вы бы хотели сделать: чистку, мезотерапию?

— Эм-м-м… Можно просто массаж? Или питательную маску?

Впервые я попала на прием к косметологу, когда мне было 18 лет. Слово «мезотерапия» застало меня врасплох, но всем своим видом я продемонстрировала, что сегодня просто не тот день, нет желания. Оказаться заподозренной в провинциальной непросвещенности мне совсем не хотелось, а в том, что я впервые оказалась на кушетке у косметолога, и подавно. Что касается чистки, то эта процедура у меня ассоциировалась с серьезными кожными проблемами. Я совсем не поняла, зачем ее нужно было предлагать мне — девушке с лицом, которое визажисты называли baby face. Не знаю, кто на кого посмотрел как на сумасшедшую, но на протяжении всей процедуры мне было очень некомфортно. Я подозревала в непрофессионализме косметолога, а она — меня…

Не назову этот опыт печальным, но к косметологу я не обращалась еще долго. Конечно, в сложившейся ситуации неприятия была виновата я сама. Признаться в том, что ничего не понимаю в косметических процедурах, было стыдно. Сейчас я душу достану из косметолога, чтобы узнать о том или ином средстве, не говоря уже о случаях, когда речь заходит о каких-то серьезных вмешательствах. Но тогда все было иначе: показаться незнайкой было худшим кошмаром. Эх, юность!

Вернулась в косметический кабинет я лет в 20 и из него надолго не выхожу до сих пор. Мне открылся изумительный мир по большей части приятных ощущений! Массажи, увлажняющие маски и, как результат, сияющая и отдохнувшая кожа, будто и не было бесчисленного множества перелетов и утомительных джетлагов.

Конечно, удовольствие не единственная цель посещения косметолога. От природы мое лицо склонно к отекам, и лимфодренажный массаж всегда отлично помогал в борьбе с этой проблемой. Пару раз я также проходила курс вакуумного массажа LPG (для лица есть специальная насадка), но эффектом от ручного я была довольна в большей степени. К тому же у меня слишком близко к коже расположены капилляры. Как только я выяснила, что это является противопоказанием для LPG-терапии, прекратила делать эту процедуру.

Таким образом, с 20 до 24 лет для лица я делала следующие процедуры:

  • чистку;
  • массаж (ручной и аппаратом LPG);
  • увлажняющие, питающие, успокаивающие маски (в зависимости от состояния кожи);
  • витаминную мезотерапию (3–4 раза в год техникой поверхностного наппажа);
  • микротоки для стимуляции микроциркуляции, что в случае задержки жидкости в тканях для меня особенно актуально.

После 25 лет к эту списку подключилось еще несколько процедур.

  • Обязательным в осенне-зимний период стал курс пилингов. Многие отказываются от этой процедуры, считая ее слишком агрессивной для молодой кожи. Как бы мне ни хотелось отрицать тот факт, что после 25 лет кожа начинает стареть, но так и оно есть… Поэтому раз в год я обязательно избавляюсь от мертвых клеток, чтобы простимулировать выработку коллагена и эластина, выровнять кожу и заставить сиять.

Я пробовала разные типы пилингов, но больше всего по душе мне пришелся аппаратный Clear and Brilliant. В результате него кожа сходила равномерно и очень деликатно — чешуйки были настолько мелкие, что их с трудом удавалось рассмотреть даже вблизи. Когда же слой мертвых клеток полностью отшелушился, мое лицо будто светилось изнутри. Это была первая процедура, результатом которой я осталась не просто довольна, а поражена!

  • Второй вау-эффект был достигнут после RF-лифтинга. Он же термаж, он же радиоволновый лифтинг. Как и предыдущая, эта процедура стимулирует выработку эластина и коллагена за счет нагрева глубоких и средних слоев кожи. После первой процедуры собственное отражение в зеркале меня очень удивило: показалось, что так хорошо я не выглядела никогда в жизни!

Термаж необходимо делать курсом. Разовая процедура скорее SOS-средство в случаях, когда готовитесь к появлению на красной дорожке. Кстати, спектр применения RF-лифтинга не ограничивается лицом. Я впервые прошла курс в прошлом году и с удовольствием повторю, когда закончится ГВ. В случае с RF-лифтингом стоит помнить, что после процедуры нельзя резко остужать лицо. Поэтому, если решитесь на него в холодное время года, сначала дайте коже остыть, а после максимально укутайтесь в шарф. Кроме того, к проведению данной процедуры имеется большое количество противопоказаний. Будьте аккуратны!

  • Еще одна отличная аппаратная процедура — Intraceuticals. Ее любит Наоми Кэмпбелл, и, судя по тому как супермодель выглядит, не зря!

Суть процедуры заключается в том, что в глубокие слои кожи под давлением «вбивается» гиалуроновая кислота — сыворотка молодости. После Intraceuticals лицо сияет, не остается признаков усталости. Процедура совсем безболезненная — скорее наоборот. Можно даже вздремнуть.

На этом список моих косметологических опытов заканчивается. На мой взгляд, привычка ходить к косметологу для женщины — лучшая профилактика старения. Важно начать заботиться о своей коже вовремя. Спохватившись после 35, вы будете прилагать усилия к тому, чтобы выглядеть на пару лет моложе, но уйти в минус 5–7 лет не получится.

В вопросе профессионального ухода очень важно найти специалиста, который с уважением отнесется к вашей коже и предложит только те процедуры, которые ей не навредят. Ведь перенасыщение, излишнее очищение опасны для нее в неменьшей степени, чем бездействие. Возможно, кому-то список опробованных мною процедур покажется не соответствующим предостережению о сверхуходе. Но помните, что некоторые из них делаются всего раз в год.

Любите себя и свою кожу! Всем красоты и молодости!

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *