«Я их люблю!» Средства недели от Ксении Вагнер – BirdLady
Без рубрики

«Я их люблю!» Средства недели от Ксении Вагнер

1 минут прочитано

Креативный директор Beautyhack.ru, бьютиголик с 10-летним стажем и молодая мама Ксения Вагнер – о средствах, достойных хэштега #бьютиотличники.   

Помада Le Rouge Crayon de Couleur, 5 rouge, Сhanel 

 

Тот случай, когда при одном взгляде на помаду уже случается выброс эндорфинов. Cразу представляешь, как положишь этот удобный карандашик в клатч и унесешься «в ночь» (а может и «в день»: на сайте chanel.ru в ассортименте 6 оттенков – от нюда до фуксии).  Марка обещает атласный финиш, комфорт в носке и редкую для блестящей помады стойкость – минимум четыре часа (в формуле – особые пленкообразующие пигменты).

Но на деле все даже лучше, чем гласит пресс-релиз. Я нанесла Le Rouge Crayon De Couleur за два часа до похода в театр – и в антракте была все так же безупречно красногуба! (а давали, на секундочку, «Дядюшкин сон» в театре Маяковского, каждый акт по полтора часа). Полностью помада сошла часов за семь и сделала это как леди – без разводов и эффекта «поцелуй Дракулы». Фактически она просто впиталась в губы – так, что они выглядели чуть ярче обычного. 

Отдельное спасибо Chanel за атласный финиш. Сейчас все помешаны на матовых помадах (к слову, у Chanel бомбические матовые «чернила» для губ в линеке Chanel Ink), но, согласитесь, скучно носить одни и те же текстуры каждый день. Это все равно что иметь только одну сумочку 2.55 – нужна и белая, и синяя, а без красной вообще не жить. Я сама обожаю матовые формулы, но когда хочется больше «жизни» на губах, выбираю глянец или атлас. У Le Rouge Crayon De Couleur он оптимальной плотности – не слишком жирный и не совсем воздушный. Вы чувствуете его на губах первые несколько секунд – а потом живете с ним, как с любимым мужем, не считая проведенных вместе часов.  Ну, и за форму карандаша маркетологам Сhanel надо выписать отдельную премию. Я красилась  Le Rouge Crayon De Couleur и в такси, и в лифте, и вообще наощупь в темноте –  и ни разу не то что не нарисовала себе красных усов, но даже не зашла за контур. На лето куплю оттенок «фуксия» – и буду краситься в шезлонге на морском берегу.   

Очищающая маска Instant Detox Mask, Caudalie 

 

Эта детокс-маска – не новая, но я слышала столько бьютиголических восторгов в ее адрес, что давно хотела попробовать. А попробовав, не могла не включить в этот хит-лист.  Помните, был такой советский мультфильм про волшебный магазин? Там продавались чудо-сказки, которые превращались в маленьких человечков, бегали по листу бумаги и рисовали шедевры. Вот в тюбике Caudalie тоже живут маленькие человечки, а, вернее, косметологи, которые выскакивают из тюбика и за пять минут фотошопят твое лицо, как фильтр Claredon – сплошное сияние и ни одной видимой поры. 

Маска застывает за две минуты, ощутимо стягивает, зато и прочищает как следует – ощущение детокса стопроцентное. Идеальный вариант для тех, кто любит быстродействующие средства и во время масочного ритуала активничает, а не лежит, как муммия (хотя я всегда за «лежку» – лишние пять минут релакса еще никому не помешали:)  «Схватывание» у маски моментальное – она не течет, не ползет и вообще ведет себя идеально. Смывается относительно быстро – мне хватило пяти ватных дисков, смоченных теплой водой (что для глиняной формулы совсем не много).

Первое, на что обращаешь внимания после умывания, – детский, нежно-розовый цвет лица. У меня такой обычно после пропарки в бане или серьезного марш-броска в лесу. Второе, – менее заметны поры. Кожа в целом более гладкая, дышит, ну и вообще всем своим видом демонстрирует «Я – свежа и молода!».  Растительный запах и густая текстура – заявка для фанатов домашнего спа. А формула c натуральными ингредиентами – для тех, кто боится парабенов (к слову, напрасно, но это отдельная тема). Вообще, маска идеальна для жирной и склонной к жирности коже (хотя и на моей нормальной сработала отлично). А вот сухой и  чувствительной может не подойти – слишком мощный эффект. 

Помада Always On Liquid Lipstick, Driver’s Seat, Smashbox 

 

Если вы до сих пор ищете идеальную помаду для selfie, то это – она. Идеальный контур (без карандаша!), плотное покрытие и небанальный цвет – что еще надо для лайков? Если вспомнить историю марки, такая фотогеничность – не сюрприз. Двадцать с лишним лет назад бренд запустили Дин и Дэвис Фактор, правнуки Макса Фактора, «отца современной косметики» (и, кстати, выходца из России, его настоящая фамилия – «Факторович»). У братьев была фотостудия, в услуги которой входил и макияж. Фотографы хотели, чтобы он был стойким, а модели – комфортным. Эту формулу – стойкость плюс комфорт – ребята и взяли за основу при создании Smashbox.  

Моя помада продержалась три часа как новая, и еще четыре (включивших обед и два чаепития) – без досадных разводов или сгустков в уголках рта. Комфорт тоже оцениваю на пятерку – ни стянутости, ни сухости, характерных для матовых помад, я не почувствовала. А самое классное, что после нанесения она тут же застывает – и не отпечатывается на щечках моих малышей, когда я целую их перед уходом на работу. 

Увлажняющая сыворотка Bi-Serum Intensif, «Anti-Soif», Hydra Essentiel, Clarins  

 

Когда сегодня минус двадцать, а завтра ноль, плохо не только голове, но и коже – на перепады температур она реагирует тусклостью и обезвоживанием. Линия Hydra Essentiel – ответ марки Clarins погоде, природе и вообще всему, что приводит кожу в термический шок.    

Все средства работают на увлажнение, а главный ингредиент – экстракт каланхоэ (листья этого растения удерживают влагу даже при жуткой жаре). Он стимулирует синтез собственных молекул гиалуроновой кислоты, – так достигается увлажнение всех слоев кожи, а не только поверхностного. 

Скажу честно, я двоечница в плане сывороток. Знаю, что они повышают эффективность крема, но вечно тороплюсь и прогуливаю этот шаг в уходе. Думала, что и с этой сывороткой продержусь максимум два дня. Но меня ждало сразу несколько сюрпризов.  Во-первых, она не «проваливается» в кожу, как большинство аналогичных средств (не люблю, когда от ухода ощущение, что ты вообще ничего не наносил). В баночке консистенция двухфазная, а на ладони (после того, как взболтаешь пузырек) – что-то среднее между водой и маслом.

Во-вторых, формула работает не только «на перспективу», но и на моментальный эффект.  Первый раз я тестила сыворотку после бассейна, откуда вылезаю с мордочкой черепашонка – сухой и стянутой, как будто мне сто лет (хотя все косметологи считают, что моя кожа – нормальная, лишь слегка склонная к сухости). Щедрая порция Hydra Essentiel сразу сняла зуд, напитала кожу и ощущалась на ней еще минут двадцать – так, что можно было даже не наносить крем! Кому-то, может быть, не понравится легкая маслянистость, но для меня эффект укутанного лица, особенно зимой, – это класс.  

Второй тест-драйв случился в страшной утренней спешке – и снова результат был такой, что я даже отказалась от обычного крема (но при этом без проблем нанесла на сыворотку тональный). И хотя в тот день я много была на морозе, у меня ни разу не возникло ощущения дискомфорта. Через неделю я подсела на сам ритуал: взболтать пузырек, выдавить голубую водичку, занырнуть в нее лицом и наслаждаться свежестью! Кстати, на сайте Clarins есть классное видео как правильно наносить сыворотку. Даже я, бьютиголик со стажем, поймала себя на ошибке (а на какой не скажу – посмотрите видео и сами догадаетесь:).  

 

В общем, если вы, как я, периодически страдаете от сухости кожи и вечно торопитесь, а также любите средства с «уютным» эффектом, – будет вам счастье. А если не уверены, загляните в «Рив Гош» в «Европейском» – и попробуйте увлажняющую процедуру Clarins в новеньком spa марки, которое там только что открылось. Пространство совсем не большое, но ритуалы, сервис, атмосфера – все обещают, как в знаменитых парижских spa марки! 

Увлажняющий тоник Eau Ginseng, Erborian  

 

Бьюти-бомба для девушек с сухой и склонной к сухости кожей – на вид водичка, а на деле увлажняющий эликсир. На банке написано, что средство можно использовать не только как тоник, но и как маску – намочить как следует ватные диски и положить их на лицо. Второй способ я не пробовала, просто протерла лицо диском после умывания – и щечки стали как лепестки роз (такой, знаете, эффект бархатистой гладкости).     

 

При этом через пять минут лепестки не завяли и свежесть никуда не делась – летом, теоретически, после такой порции увлажнения можно было бы даже прогулять крем. Все-таки корейцы – пионеры в увлажнении, годовой расход гиалуроновой кислоты у них, наверное, как у трёх европейских держав вместе взятых. Бренд Erborian, кстати, – корейский только наполовину (а наполовину – французский). Но формулы разрабатываются в корейских лабораториях (проходя серию научных тестов), и все растения, экстракты которых используются в средствах, тоже выращиваются в Корее.     В этом тонике солирует корейский женьшень, который содержит много витамина В, минералов и гинзенозидов, повышающих сопротивляемость организма. Накопительный эффект ухода, конечно, надо проверять при длительном тестинге, но увлажнение и сияние после тоника моментальное.

Текст: Ксения Вагнер

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *