Японская косметика: 5 интересных фактов – BirdLady
Красота

Японская косметика: 5 интересных фактов

1 минут прочитано

Марка Sensai, принадлежащая к японскому конгломерату Kanebo Cosmetics, делалась специально для европейских пользователей — косметика адаптирована под особенности европейской кожи и климатических условий. В состав, при этом, входят традиционные восточные ингредиенты (например, японский императорский шелк Koishimaru), а текстуры и упаковки отсылают к древней японской медицине.

О натуральности

Натуральные ингредиенты — это не панацея.  Мало просто использовать натуральный ингредиент — мы должны всесторонне изучить его воздействие, как позитивное, так и негативное. Эффективные натуральные ингредиенты, открытые нами, часто включают компоненты, не подходящие для использования в косметике в первоначальном виде — например, алкалоиды. Иногда единственный способ получить пользу от этих компонентов — обработать их с помощью современных технологий. Преобразуя их с использованием синтетических структур, разработанных в наших лабораториях, мы можем получить отличный эффект. Современная наука и технологии очень важны на всех стадиях: от разработки компонентов до их применения в продукции.

О поисках идеала

Если мы хотим сделать косметическую марку по-настоящему выдающейся, нам нужно быть одинаково внимательными на всех этапах производства. Важно понимать не только основы дерматологии и медицины, но и учитывать психологический аспект использования косметики. Мы в Sensai хотим, чтобы каждая клиентка почувствовала собственную красоту, поэтому мы думаем не только об эффективности и результате, но и об удобстве применения и приятных ощущениях. И, конечно, безопасность — это то, чему мы уделяем огромное внимание.

О компании

Sensai производится только в Японии, причем по уникальным технологиям, которые тщательно засекречены. Компания серьезно вкладывается в исследования: мы изучаем контроль коллагена и гиалуроновой кислоты, обмен веществ, реакции анализа экспрессии генов кожных клеток и технологическое применение шелка. Наша миссия — это возрождение красоты кожи, и у нас есть средства для женщин любого возраста. С 2006 года компания входит в организацию Kao Group, ответственную за производство средств персональной гигиены в Японии.

Об отбеливании

Многие азиатские средства содержат отбеливающие компоненты, но не все — например, мы в Sensai их не используем, и наша косметика подходит даже очень смуглым девушкам. Наш конек — выравнивание кожи. Например, в состав наших средств входит экстракт какйоку, он же пираканта — кустарник семейства розоцветных, произрастающее на северо-западе Китая. Какйоку считается благоприятным для здоровья растением с древних времен. Экстракт какйоку регулирует выработку меланина, выравнивает тон кожи, защищает от образования пигментных пятен и восстанавливает природное сияние и здоровый румянец.

О шелке

Во все наши средства входит по-настоящему уникальный компонент — шелк коишимару, который еще называют японским императорским шелком. Это исключительноее волокно, из которого в древности отшивали кимоно для императорской семьи. Отличительная особенность этого шелка — очень тонкая нить, которую получают из кокона шелкопрядов коишимару. Разводит их сама императрица Митчико, это ее хобби, которое передается по наследству в японской императорской династии. Компания Kanebo Cosmetics получила эксклюзивное право от императорского двора Японии на использование кокона — причем только в продукции Sensai. В шелке коишимару содержится 18 аминокислот — столько же, сколько в коже человека. Сходство структуры дает идеальную синергию между этим компонентом и нашей кожей. Шелк обладает мощной функцией удержания влаги, а главное — наши ученые в ходе долгих исследований обнаружили, что шелк коишимару способен регулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты в дерме. Кожа, наполненная влагой изнутри, выглядит упругой, гладкой и сияющей. Коишимару — это наша гордость и визитная карточка, а все наши пользователи отличаются прекрасным цветом лица и гладкой, шелковистой кожей.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *