Ялтинский лучок в маринаде – BirdLady
Правильное питание

Ялтинский лучок в маринаде

1 минут прочитано

Лук, особенно красный, полезно потреблять в сыром виде. Без вреда для организма можно есть грамм 100 за приём. Несмотря на то, что у красного с фиолетовым отливом овоща яркие сладкие нотки, «злости» в нём столько, сколько и в белом, поэтому его можно и нужно замачивать, например, в холодной воде. Некоторым он кажется жёстче на вкус, чем его белый собрат.

Мы предлагаем замариновать лучок из Ялты в лимонном соке. При его чистке не забудьте, что около шелухи больше всего полезных веществ. Цветным овощ делает своеобразный химический состав: в нём больше антиоксидантов, чем в белом.

Вещество антоциан делает его фиолетовым и помогает бороться с воспалениями, бактериальными заражениями, опухолями; кверцетин уменьшает интенсивность аллергии, отёчность, спазмы. Наличие хрома сводит на нет риск развития диабета, и, наконец, красный лук даёт противохолестериновый эффект и служит антисептиком. В нашем рецепте мы к луку добавляем проростки и получаем вкусный салат.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *