Яблоко для кожи: почему нам нужна косметика с этим ингредиентом – BirdLady
Красота

Яблоко для кожи: почему нам нужна косметика с этим ингредиентом

1 минут прочитано

Эта статья посвящается всем любитетям яблок! Тем более этот фрукт полезен не только в качестве перекуса, но и для ухода за кожей лица. Редакция BeautyHack вместе с экспертом, врачом-косметологом и дерматовенерологом клиники эстетической медицины TORI Еленой Филипповой разбирается, как и зачем используют этот плод в косметике.

Главные свойства яблок

«В лечебных и косметических целях применяют все части плода. Мякоть, кожура и семечки отличаются по своему химическому составу и в разной степени влияют на организм и кожу человека.
Яблоко может содержать до 90% воды, что способствует хорошей гидратации кожи, остальное приходится на клетчатку, полисахариды и различные витамины и микроэлементы. В семечках яблок содержится уникальный витамин В17, который в медицине считают главным врагом раковых клеток. Аминокислоты (лимонная и яблочная), витамины С, Е, А, РР и другие содержатся во всех частях яблок», – рассказывает врач-косметолог Елена Филиппова.

avatar Елена Филиппова

Елена Филиппова

врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI

По словам эксперта, в косметике используется яблоко в трех видах: 

– экстракт яблока, 

– яблочная кислота, 

– стволовые клетки швейцарского яблока.

И в каждом виде яблоко имеет свои свойства и влияния на тот или иной тип кожи.

Какому типу кожи подходит косметика с яблоками

Чаще всего экстракт яблока (особенно масло, получаемое из яблочных семечек) используют для увлажнения кожи и придания лицу ровного тона и сияния. При этом биофлавоноиды яблока – мощные антиоксиданты, которые также разглаживают морщины, а еще защищают от неблагоприятных воздействий окружающей среды, предотвращая преждевременное старение и вялость кожи.

Также экстракт яблока отлично подходит для девушек и женщин, которые борются с пигментацией: яблоко высветляет пятна и делает кожу ровной.

Для женщин старше 35 лет лучше искать средства, в составе которых имеются стволовые клетки швейцарского яблока. Они способны глубоко проникать в кожу и бороться со старением кожи, разглаживая даже очень глубокие морщины. Особенно хороши сыворотки со стволовыми клетками швейцарского яблока!

Идеален этот плод для подростков или обладательниц жирного или проблемного типа кожи. Особенно если в средствах есть яблочная (оксиянтарная) кислота, выделяемая из мякоти незрелых яблок. Она обладает антиоксидантными, очищающими, противовоспалительными и вяжущими свойствами, усиливает клеточный метаболизм. Не зря ее часто добавляют и в состав поверхностных пилингов, способных очищать кожу от отмирающего эпидермиса. В отличие от химических пилингов, препараты на основе яблочной кислоты не приводят к сильному шелушению и раздражению кожи. 

Средства с яблоком в составе:

Восстанавливающая сыворотка Apple Stem Cell, Skin By Ann Webb

Омолаживающая крем-сыворотка «Ревитализант 5 факторов молодости кожи», KORA

Маска для жирной и комбинированной кожи Apple, Christina

Увлажняющий крем для лица Apple Intensive Nutry, CHAMOS

Отбеливающий пилинг-гель FarmStay 

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *