Шарлотта Генсбур: 10 лучших образов – BirdLady
Красота

Шарлотта Генсбур: 10 лучших образов

1 минут прочитано

Д очь Джейн Биркин и Сержа Генсбура, настоящая француженка и любимая актриса Лариса фон Триера. Вспоминаем лучшие образы Шарлотты Генсбур в честь ее 46-го дня рождения. Как повторить образ парижанки, рассказывает визажист Анастасия Черенкова.

Другие материалы с Анастасией:
«Мне с собой!»: 5 компактных средств для рабочего дня
10 звезд, которые не умеют краситься
avatar Анастасия Черенкова

Анастасия Черенкова

Визажист, ученица Елены Крыгиной

Классический образ Шарлотты, где бы она ни была (на Сен-Жермен в поисках любимого двойного эспрессо, в объективе маститого режиссера или на красной дорожке Каннского фестиваля): нарочито небрежные, воздушные локоны, и легчайший «парижский» нюдовый макияж. Как его повторить?

Для начала, нанесите на все лицо тонкий слой легкого тонального крема, например, Face & Body, M.A.C. Важно, чтобы оттенок идеально совпадал с цветом вашей кожи (загорели после отпуска? Купите новый тональный крем). 

 

Даже для нюдового макияжа я рекомендую сделать незаметную коррекцию лица сухим средством – таким, как румяна Harmony, M.A.C. Многие бьютиблогеры уверены, что этот тон «рыжит» и делает лицо неестественным, но это заблуждение! Возможно, вы набираете большой объем румян на кисть. Не забывайте проводить кистью по руке перед тем, как вы коснетесь лица.

Переходим к глазам. Чтобы повторить «дымчатый» взгляд Шарлотты выбирайте матовые тени приглушенных коричневатых тонов. Беспроигрышный вариант и для блондинок, и для брюнеток – оттенок Horizon у бренда Lancôme. Образ Шарлотты не обходится без коричневой туши. Я полюбила тушь Non Stop Volume, «Гурмандиз». Ее производят в России из итальянского сырья. 

Увлажните поверхность губ любимым бальзамом с легким ароматом для французского настроения (например, Lucas Papaw или ментоловым Dior) и нанесите полупрозрачный оттенок в цвет ваших губ (рекомендую карандаш Vivienne Sabo под номером 103).

Чтобы повторить узнаваемую прическу Шарлотты накрутите волосы на крупную плойку перед сном и заплетите их в объемную косу. С утра вам останется встряхнуть волосами и закрепить богемные волны соленым спреем (например, Surf Hair, Bumble & Bumble).

Текст: Диляра Теляшева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *