Что в составе: тушь Lux Visage XXL – BirdLady
Без рубрики

Что в составе: тушь Lux Visage XXL

1 минут прочитано

Задача туши – сделать взгляд более выразительным, а ресницы – темнее, толще и длиннее. Основу туши, как правило, составляют воск и структурообразователи, пигменты, загустители, эмульгаторы и растворитель (водный или неводный). Независимый визажист Анжелика Баклага раскрывает состав легендарной туши. 

Различают два типа туши: первый тип – тушь смывается водой, потом, слезами, но не сразу, имея определенную устойчивость к размазыванию. Это классическая эмульсия, которая содержит воски, пигменты и воду в качестве основного растворителя. Второй тип туши – полностью водостойкая, не размазывается и не смывается водой, потом или слезами.

Прочитаем этикетку недорогого средства от белорусского производителя Lux Visage XXL. Тушь относится к первому типу – это эмульсия.

В составе ­– воски (синтетический, пчелиный, парафин, карнаубский), которые совместно со структурообразователями (стеариновая кислота, пальмитиновая кислота) будут давать плотную, кремообразную массу.

Загуститель гидроксиэтилцеллюлоза будет поддерживать массу, придавая ей пластичность, а еще данный компонент утолщает ресницы. Пленкообразователь ВП/эйкозин сополимер будет придавать относительную водоустойчивость. Глицерил стеарат в качестве эмульгатора создаст стабильную эмульсию. Различные растворители (бутиленгликоль, полибутен) способствуют распределению пигмента в массе средства.

Активная составляющая средства – экстракт акации и экстракт риса – находятся больше для маркетинга, сложно представить, каким образом они «помогают» в уходе за ресницами, а вот пантенол будет ухаживать и увлажнять.

Консервация в данном продукте «тяжелая» (феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен). Хоть она допустима/разрешена в средствах «для глаз», данную консервацию можно отнести к минусам данной туши.

Состав данной туши базовый, беден с точки зрения функционального и пигментного наполнения. Она не сможет в полной мере удовлетворить такие качества, как удобное распределение, стойкость, быстрота высыхания, насыщенность цвета.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *