Что в составе: тональный крем Éclat Opulent от By Terry – BirdLady
Без рубрики

Что в составе: тональный крем Éclat Opulent от By Terry

1 минут прочитано

Независимый визажист Анжелика Баклага рассказывает, какие силиконы входят в состав тонального средства, какие ингредиенты отвечают за эффект лифтинга и кому стоит обратить особое внимание на формулу Éclat Opulent от By Terry. 

Тональный крем Éclat Opulent представляет собой силиконовую эмульсию. Производитель позиционирует средство как анти-возрастное, обещая эффект лифитнга и коррекцию видимых морщин. Как уже говорилось выше, средство представляет собой эмульсию на основе силиконов. Это весьма правильный ход для создания различных эффектов на коже, но не самое лучшее для ежедневного использования.

В основе формулы – различные силиконы: Cyclopentasiloxane and Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxane, Cyclohexasiloxane. Эти силиконы и силиконовые эластомеры формируют легкую эмульсию и придают средству шелковистые, не липкие ощущения, обеспечивают хорошее распределение на коже.

Также в составе присутствуют эмоленты Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Ethylhexyl Palmitate, они будут улучшать сенсорику средства, а также способствовать распределению пигментов в объеме тонального крема и на коже. В формуле есть загустители Dextrin Palmitate, Disodium Stearoyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, они будут придавать желаемую вязкость средству, стабилизируя его.

А теперь поговорим о функциональных «рабочих лошадках»: сферические пудры Boron Nitride, Polymethyl Methacrylate, Lauroyl Lysine, Silica оставляют шелковистые ощущения, придают легкий матовый эффект, и (что важно!) именно они заполняют морщины, меняя преломление света, тем самым морщины визуально становятся менее глубокими или вообще невидимыми глазу (оптические наполнители).

В данном средстве очень разностороннее и обширное консервирование, включающее парабены: Methylparaben, Dehydroacetic Acid, Caprylyl Glycol and Hexylene Glycol and Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben. Возможно, такая обширная консервация необходима, чтобы средство имело срок годности в три года.

Производитель не обделил тональный крем и биологически активными компонентами: Glycerin (глицерин, увлажнитель), Tocopherol (витамин Е, антиоксидант), Caprylic/Capric Triglyceride and Phoenix Dactylifera (Date) Seed Extract (актив, на основе экстракта из семян финика, который обладает доказанной эффективностью и работает против морщин), Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols (стеролы, полученные из капусты полевой, которые обладают увлажняющим эффектом), Prolinamidoethyl Imidazole (актив, который обладает антиоксидантными и анти-возрастными свойствами и защищает клетки кожи от загрязнений окружающей среды), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота). По составу достаточно рано встречается парфюмерная композиция (Parfum/Fragrance), это говорит о достаточно большом проценте ввода, благодаря чему средство должно обладать насыщенным, сильным ароматом. Но тут скрывается один минус – это повлекло за собой целый список аллергенов: Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone , Geraniol, Eugenol, Citronellol, Coumarin. Средство представлено в трех оттенках, в составе имеются различные пигменты, которые будут отвечать за цвет и игру света: Talc (наполнитель), Titanium Dioxide (CI 77891 белый), Iron Oxides ( CI 77491 красный, CI 77492 желтый, CI 77499 черный), Mica (CI77019 белый).

Итого: тональный крем представляет собой силиконовую эмульсию с достаточно хорошим каскадом биологически активных компонентов. Благодаря различному каскаду пигментов и оптических частиц, он будет маскировать цветовые несовершенства кожи, а так же заполнять морщины, визуально их уменьшая. Активы средства направлены на коррекцию морщин, антиоксидантную защиту и увлажнение. Однако из-за того, что эмульсия силиконовая, лучше не заменять им ухаживающий крем. Но это очень приятный бонус – кроме функциональной работы (коррекция цвета, морщин), активные компоненты будут положительно влиять на состояние кожи.

Это средство стоит очень внимательно использовать аллергикам и людям с чувствительной кожей – средство содержит парфюмерную композицию в большом количестве, что привело к большому списку аллергенов в составе.

Консервирование средства разнообразное, парабеновое, по всей видимости, направленное на трехлетний срок годности. Различный каскад эмолентов и силиконов будет способствовать хорошему распределению средства на коже, оставляя за собой шелковистые ощущения.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *