Читайте этикетку: 5 самых эффективных ингредиентов крема – BirdLady
Красота

Читайте этикетку: 5 самых эффективных ингредиентов крема

1 минут прочитано

На что нужно обратить внимание, выбирая крем для лица? Мы спросили у эксперта.

avatar Татьяна Бронер

Татьяна Бронер

Тренинг-директор Caudalie в России

Гиалуроновая кислота

На протяжении двух десятилетий гиалуроновая кислота – самый популярный, эффективный, дающий быстрый и видимый эффект ингредиент. Она прошла много преобразований, начиная с продукта для формирования объемов лица с помощью инъекций, до стабилизации ее до микро-объемов (до 20 000 Да). Это дало способность молекулам проникать глубоко в дерму и участвовать в клеточных процессах, увеличивая тем самым собственное производство гиалуроновой кислоты кожей. Благодаря обеим функциям, любой из типов гиалуроновой кислоты дает быстрый эффект увлажненности, разглаженности и напитанности кожи. 

Ресвератроль

Одной из самых эффективных молекул, очень популярной не только в косметике, но и в лечебной медицине, стал ресвератроль. Уникальность в том, что ингредиент обладает очень мощным восстанавливающим эффектом, улучшает продуцирование коллагена и эластина, укрепляет сосуды и дает антиоксидантную защиту.

В общей терапии организма исследования ресвератроля подтверждают его противоопухолевое, кардиопротекторное и противовирусное действие. Более того, ученые стремятся к тому, чтобы выявить способность ресвератроля к продлению жизни, и амбициозно называют его «молекулой долголетия». Если вам необходим уход, который разгладит морщины, укрепит контуры и при этом улучшит состояние сосудов (снимет покраснение), то выбирайте крем с ресвератролем в качестве активного компонента.

Витамин С

Витамин С – звезда витаминов. В составе кремов дает невероятные показатели эффективности. Главное – это форма упаковки: средства с витамином С должны храниться в герметично, лучше с помпой или в банках из непрозрачного стекла. Витамин С усиливает антивозрастное действие, придает сияние, повышает иммунные функции кожи, борется с пигментацией и улучшает синтез коллагена. Пожалуй, это один из самых эффективных ингредиентов в антивозрастной и профилактической терапии старения кожи.

Пептиды

Пептиды – один самых быстроразвивающихся компонентов для ухода за кожей. Сейчас насчитывается около сотни различных видов пептидов и постоянно открываются новые. Они универсальны – не вызывают раздражения, не аллергены и очень эффективны. Как правило, пептиды используют как любые аминокислоты – это строительный материал для нашей кожи, позволяющий разглаживать морщины, укреплять и давать видимый эффект лифтинга. Главное, не совмещайте с ретиноидами, так как под их воздействием пептиды разрушаются.

Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки – одно из самых насыщенных жирными кислотами и антиоксидантами. Оно не просто восстанавливает сухую кожу, но создает защиту, укрепляет сосуды, разглаживает морщины. Так как масло виноградной косточки относится к легким, его рекомендуют даже людям с жирной кожей и акне, а также после прохождения лазерных шлифовок для восстановления эпидермиса – благодаря содержанию в нем рекордного количества витамина Е.




Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *