Четыре правила, как сушить волосы так, чтобы объем сохранился на неделю – BirdLady
Без рубрики

Четыре правила, как сушить волосы так, чтобы объем сохранился на неделю

1 минут прочитано

Мечта любой женщины – уметь самостоятельно делать укладку так, чтобы объем сохранялся целую неделю. Лично у меня, такой объем получается исключительно в руках профессионала – непослушные и тонкие волосы держат форму 4-5 дней. Чтобы в очередной раз попробовать научиться делать укладку собственными руками, BeautyHack.ru обратились к королеве объемных укладок, стилисту Лике Глазковой.

То насколько хорошо и долго держится объем волос зависит исключительно от жирности кожи головы и типа волос. Очень пористые волосы, они же кудрявые, как правило, сохраняют свежесть головы гораздо дольше, чем гладкие, тонкие и прямые. На продолжительность чистоты головы влияет и то, как часто мы трогаем ее руками. Если перестать постоянно прикасаться к корням волос, то чистота головы продлиться дольше.

Чтобы создать и продлить объем волос:

Во-первых, нужно уплотнить корни. Для этого используется специальный подготовительный стайлинг на влажные волосы. Стайлинг – это обязательная вещь для удержания объема волос. Выбираем тот, который направлен на уплотнение корней, чтобы делать их более пористыми. То есть, если это гладкие волосы с закрытой кутикулой, нам надо ее немного открыть и по ощущениям они будут казаться более плотными и более толстыми.

Когда мы сушим голову, мы должны перенаправлять волосы так, как они не привыкли расти. У нас рост волос направлен вниз, соответственно, если мы хотим объем, нам нужно сушить в другом направлении. Либо вниз головой и руками помогать оттягивать корни волос, чтобы они оставались в объеме, либо сушить с расческой, перенаправляя волосы от пробора в другую непривычную сторону роста волос.

Используем финишный вспомогательный стайлинг, который добавит дополнительный объем и оставит свежесть корней, и в целом укладки как можно дольше. Это сухие шампуни. Мои любимые средства от бренда R+Co – Badlands. Это паста-сухой шампунь, которая прекрасно продлевает свежесть укладки, плюс делает волосы плотнее и помогает держать объем.

Последний шаг – это фиксация, текстурайзеры и лаки, которые помогут держать объем. Главное –  не перебарщивать с ними. Если в первый день волосы отлично держатся и без фиксации, то мы можем использовать ее на следующий день, чтобы освежить укладку и сохранить объем.

Об укладках, коммерческих макияжей и успехе рекламного кампейна Лика Глазкова расскажет на марафоне Luxury Trip вместе с визажистом Леной Ясенковой, который пройдет с 10 по 17 июня  Lenayasenkova.com.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *