Челка навсегда – BirdLady
Красота

Челка навсегда

1 минут прочитано

Наш автор Марина Сютаева – о том, как ей живется с челкой и почему от нее никак не удается избавиться.

Такое чувство, что челка была у меня всегда. Во всяком случае, на тех фото, где я уже не лысый младенец, она имеется. В детстве – неровная и растрепанная. В тинейджерстве – зверски начесанная и затейливо уложенная (как бы теперь «развидеть» эти жуткие фоточки). Или другая крайность – зализанная назад и «забетонированная» тонной лака: лет десять я занималась эстрадными танцами, и на занятия полагалось являться с гладкой прической.

Годы шли, мода менялась, а челка оставалась со мной. Правда, под тренды все же подстраивалась. Что только я с ней ни вытворяла! Самые яркие моменты и смелые эксперименты моя челка пережила в студенческие годы. Она была асимметричной. Ультракороткой, срезанной почти под корень. Двухуровневой, похожей на две ступеньки: левая часть прикрывает глаз, правая подпрыгивает до середины лба. Консервативные однокурсницы с филфака потом признались мне, что считали меня немножко ку-ку, уж слишком странно я стриглась.

Пару месяцев я носила челку-треугольник, острый угол которой находился аккурат между бровей. Напоминало все это то ли Принцессу Лею в исполнении Натали Портман, то ли уругвайскую певицу Наталью Орейро эпохи сериала «Дикий ангел». Выглядело футуристично, но уложить такую челку – тот еще квест. Стадии «волосок к волоску» она достигала, будучи удобренной щедрой дозой геля и уложенной феном и брашингом. Так себе развлечение, когда времени даже на завтрак нет.

Еще я красила челку синей тушью для волос. Самостоятельно осветляла и тонировала цветными шампунями. И даже выучилась опасной бритвой делать рваные пряди «под Мумий Тролля», то есть как у Ильи Лагутенко образца 2000-х.

Но моим фаворитом всегда оставалась французская челка – густая, тяжелая, глянцевая, с идеально ровной линией среза. Поэтому для парикмахеров я – клиент-кошмар. По неизвестной мне причине все они хотят мою челку «сделать полегче» и «более современной». Но я упрямо предпочитаю олдскульный вариант в стиле Видала Сассуна и сразу предупреждаю: никакой филировки, прореживать ничего не надо, подкручивать – тем более, длина – строго до бровей.

Кстати о бровях. Так уж вышло, что они у меня растут плохо, а точнее, их практически нет: тонкие редкие бесцветные волоски, которые ни одно окрашивание не берет, не в счет. И здесь челка – просто спасение. Она прикрывает эти несуществующие брови, не позволяя моему лицу выглядеть беспомощным и невыразительным.

Вообще, челка – полезная штука. Во-первых, она позволяет экономить на ботоксе: скрывает продольные морщины на лбу, отвлекает внимание от «гусиных лапок» вокруг глаз. Во-вторых, действует как омолаживающее средство. К примеру, косая челка закрывает один глаз, и это придает лицу задорный юный вид – особенно когда энергичным жестом эту челку с лица откидываешь, чтобы смотреть не мешала.

Еще – вы не поверите – челка меняет характер и позволяет регулировать поведение. Когда я ловлю себя на том, что стала слишком жестить и вести себя как мужик в юбке, я просто иду в парикмахерскую и делаю стрижку «сэссон» с мягко закругленной дугообразной челкой. Как только понимаю, что становлюсь слабой и уязвимой, – снова возвращаюсь к четким геометрическим линиям.

Однако, как любой затяжной роман, челка рано или поздно надоедает. Хочется сказать ей: «Дорогая, давай поживем отдельно». И отрастить. И вот здесь начинается самое интересное. Потому что отрастить челку, во всяком случае для меня, – задача невыполнимая. Можно сколько угодно следовать советам парикмахеров и закалывать отрастающие пряди невидимками, или прятать под ободок, или укладывать «холодной волной» в стиле актрис немого кино 1920-х. Но все равно психанешь. Отросшая челка болтается неряшливыми прядями. Лезет в глаза. Бесит. Так и не дождавшись момента, когда челку можно будет заправить за уши, я беру ножницы – и чик! Готово. Она снова со мной. И нет, перетерпеть не получится. Это как с отказом от сладкого: держишься без шоколада и пирожных день, два, неделю, а потом бац – и первый же стресс парализует силу воли, и ты срываешься.

Потому что знаете что? На самом деле отращивать челку я не хочу. Без челки я чувствую себя голой.

Текст: Марина Сютаева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *