Функциональные продукты в системе санаторно-курортного питания – BirdLady
Правильное питание

Функциональные продукты в системе санаторно-курортного питания

1 минут прочитано

Важнейшей областью здорового питания является раздел функциональных продуктов. Именно в этом разделе – диетология, нутрициология, фитотерапия и другие медицинские науки имеют наиболее выраженное значение. Тем не менее рынок таких продуктов представляет собой следующую экспоненту развития: специализированные магазины и кафе, интернет-магазины, сетевые компании МЛМ, ритейл, аптеки, санатории и лечебные стационары.

Отсюда, очевидно, одно, те структуры, где, казалось бы, существует высокая степень компетенции и востребованности соответствующих новаций в питании, отличаются выдающейся инерцией. Необходимо понимать, интенсивность развития этого рынка, обусловлена и даже спровоцирована современными медицинскими исследованиями, но парадокс в том, что те организации, которые должны практически откликаться на идеи здорового питания, делают это малозаинтересованно.

Создание инновационной компании, объединяющей производителей и специалистов Федерального центра санаторно-курортного развития направлено на преодоление подобных ситуаций, на реформирование технологий и качества питания в условиях санаторной реабилитации. Программы компании имеют серьёзное методологическое обеспечение и верификацию тех продуктов, которые в них входят.

«Соль-Контроль» – одно из первых системных событий, обусловленных необходимостью снижать солевую нагрузку на организм человека. Последние данные ВОЗ относят такие нарушения норм потребления хлористого натрия к одной из серьёзных причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (30%).

Программа «Соль-Контроль» – это спланированный переход на новые генерации гипонатриевых солей. Это переход на принципы минимизации или полного исключения использования хлористого натрия в процессе приготовления блюд. Это переход на принципы индивидуального (в случае необходимости) досаливания посредством фитоминеральных солезаменителей – гипонатриевых солей с содержанием натрия 45%.

Основная миссия компании – ускорить внедрение эффективных методик и специальных продуктов «Здорового питания», в тех областях, где их востребованность должна находить самый короткий путь для реализации.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *