Формула ускорения: как я оптимизировала уход за собой – BirdLady
Красота

Формула ускорения: как я оптимизировала уход за собой

1 минут прочитано

Марина Сютаева –  о том, как находить время на уход за собой. 

У меня каждый день расписан по минутам. Каждый. Божий. День. Потому что хочется успеть все: ударно поработать, поиграть-почитать-погулять с двухлетней дочкой, обсудить «Молодого папу» с мужем, ну и домашние дела тоже никто не отменял. Вот и кручусь в режиме 24/7, так что на сложносочиненный уход за собой (в глянце его смешно называют «ритуал красоты») времени не особо хватает. Это не значит, что я превратилась в замарашку и вспоминаю про крем для лица раз в месяц. Просто из всех бьюти-средств выбираю те, которые, как и я, действуют быстро и делают несколько дел сразу.

К примеру, уход за волосами у меня занимает всего пару минут. Шампунь предпочитаю такой, чтобы очищал волосы, но при этом не превращал их в плохо расчесываемую соломку – то есть работал еще и как кондиционер. С этой задачей отлично справляются Gliss Kur c маслом розы, Moisture Lather Shampoo от Paul Mitchell и любой японский увлажняющий. Я не пользуюсь не только кондиционерами, но и масками для волос.

Точнее, масками в их привычном понимании. Моя любимая маска-многостаночница из 3-х ступенчатой системы Nioxin выпускается в виде пенки, наносится на корни, не требует смывания. А кроме выполнения своих прямых обязанностей, действует как спрей от выпадения волос, средство для объема и долгоиграющей укладки, так что всяких муссов, лаков, восков для стайлинга у меня тоже нет.

Если вдруг маска закончилась, ее главный сменщик – белый флакон Potion 9 от Sebastian Professional. Цифра в названии намекает, что работать средство будет за девятерых: смягчать, увлажнять, восстанавливать структуру, придавать блеск, фиксировать укладку и так далее. Сплошная экономия времени.

Что касается ухода за кожей, то у нормальных женщин наготове десяток флаконов и тюбиков: мицеллярная вода или молочко для снятия макияжа, средство для умывания, гоммаж-он-же-пилинг, тоник, эссенция (между прочим, классная штука от Kiehl’s), сыворотка, крем для век, крем для лица, крем с SPF, база под макияж, консилер, тональная основа. Раз в неделю – маска для лица, с которой рекомендовано полежать на диване «совсем чуть-чуть» – минут двадцать-тридцать.

Я не готова полчаса наносить все это, превращая лицо в слоеный пирог, поэтому подвергла список жесткой тайминг-цензуре. И вот что получилось. Для очищения – только пенка и губка конняку, повозить намыленным спонжем по лицу достаточно минуту, а ощущения после – что кожа заново родилась. Для ухода – кремы для век и лица. Весной и осенью, в сезон обострения аллергии это La Roche-Posay, линия Toleriane для страдальцев-аллергиков; в период нормальной жизни – классика La Mer. Можете начать кидать тапки, но наносить кремы, медитативно вбивая кончиками пальцев по схеме и массажным линиям, мне скучно и некогда, скоренького втирания достаточно. И нет, кожа от такого варварства не растянется, в косметических лабораториях я видела, что она способна выдержать испытания посложнее, чем намазывание крема.

Из тональных средств методом проб и ошибок я остановила выбор на кушонах и ВВ-кремах с SPF не ниже тридцатки. А что: даже самое недорогое азиатское средство защищает от солнца, отменно увлажняет, перекрывает веснушки и темные круги под глазами, а сиянию кожи позавидуют поклонницы тренда gym skin. Маски же я использую только ночные, чаще всего Erborian Camellia и Lancome Energie de Vie. Плюс любые патчи для век по мере надобности в течение засушливого офисного дня.

С кожей тела совсем просто. Чтобы после мытья не тратить времени на размазывание по ней чего бы то ни было в целях придать гладкость, я быстренько распыляю от шеи до пяток мист или обычную термальную воду. Правда, это летний вариант. В холодное время года выручает масло для душа. При контакте с водой оно превращается в эмульсию, а кожу делает мягкой, так что никакой крем не нужен. Лучшие масла – у Payot, Yves Rocher,  L’Occitane.

Теперь несколько слов о макияже в условиях вечной нехватки времени. К средствам для губ у меня требование одно – стойкость. Нет, даже не так: супер – стойкость. И здесь хороши неубиваемые тинты для губ. Из свежих находок – новинка Lip Magnet от Giorgio Armani.

Сами они называют новинку стойким матовым блеском, но, судя по умению изо всех сил впиваться в кожу, это самый настоящий тинт. Его можно нанести и на скулы, но в гомеопатическом количестве и быстро-пребыстро растушевать, иначе получится макияж matryoshka style. Моя тушь для ресниц тоже должна показывать сверхспособности: поскольку из моей ванной в целях оптимизации пространства и времени изгнана мицеллярка и молочко для демакияжа, тушь должна смываться гелем. Хотя есть экземпляры, которым и простой воды достаточно: термотушь, которую еще называют «тушь-чулок», буквально «сползает» с ресниц под воздействием теплой воды. Можете провести эксперимент на Clinique Lash Power, Sensai 38c Volume или Tom Ford Extreme Mascara. Все они, кстати, совсем не осыпаются.

Я вот сейчас все это рассказываю в подробностях, но если совсем уж честно, мне близок радикальный подход тех, кого маркетологи сейчас называют миллениалами и поколением Y. Согласно опросам, они рассуждают примерно так: к чему ежедневно убивать время на выбор и применение косметики, если можно раз в несколько месяцев сходить к косметологу на биоревитализацию, инъекции ботокса и филлеров? А когда все станет совсем плохо (состарится) – так для этого существуют пластические хирурги. В общем, я бы с радостью закачала под кожу годовой запас юности – а освободившееся время посвятила бы чему-то более интересному, чем бесконечное открывание – закрывание флаконов.

Текст: Марина Сютаева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *