Уста со вкусом спелого урюка – BirdLady
Правильное питание

Уста со вкусом спелого урюка

1 минут прочитано

Уста со вкусом спелого урюка.

Их не коснутся — грех и мука

Романтичные строки из стихов восточного поэта Рахима Карима отражают реальность. Не знаем, как с грехами, но от мук нездоровья урюк, абрикос и слива избавляют точно. И об их пользе для здоровья сказано много.

Сначала определимся с понятиями: урюк – это высушенный абрикос с косточкой; курага – высушенный абрикос без косточек; чернослив – высушенная слива без косточек.

kuraga1.jpg

Все они относятся к натуральным продуктам – органике, в которой сохраняются столь необходимые человеку витамины и микроэлементы. Эти сухофрукты обладают целебными свойствами да и просто вкусны, являясь распространенным угощеньем для гостей в Средней Азии.  На Востоке весьма лестным принято считать комплимент мужчины, адресованный любимой девушке, внешность которой он сравнивает с формой или вкусом фрукта.

Для сохранения органических компонентов их подвергают сушке разными способами, в результате которых получают курагу и чернослив. Российский производитель экологических продуктов «Солнечная планета» отдает предпочтение естественному методу сушки, при котором сохраняется первозданный вкус фрукта и его полезные свойства. Плоды собираются в высокогорьях Киргизии. Начав работать с российским представителем, здешние фермеры получили все необходимые сертификаты качества и соответствия на товар.

Россияне со своей стороны очень ценят местные старинные традиции: культуры, собранные в горах Киргизии, отличаются тем, что не знают никакой серной обработки, а лишь солнечный свет и заботливые руки садоводов.

Целые семейные династии трудятся на сборе урожая, включая стариков и детей. За много веков дедовский способ сушки сухофруктов на солнце, несмотря на свою кропотливость, снискал славу самого экологичного. Плоды, высушенные по этой технологии, натуральные, вкусные и полезные, поэтому высоко ценятся. 

sushka1.jpg

Возможно вы слышали, что потребляемые нами в пищу продукты по минеральному составу разделяются на кислые и щелочные. Нормальная внутренняя среда для человека – скорее щелочная. Если преобладает кислая, мы начинаем болеть, поэтому в последнее время так много разговоров о кислотно-щелочном балансе, который должен быть в норме.

При заболеваниях медики прежде всего прописывают диетическое питание. Рекомендуют есть побольше растительной пищи, в том числе и сухофрукты. Курага и чернослив, а также орехи при попадании в ЖКТ становятся сильными ощелачивающими веществами, пробуждают скрытые в нас природой резервы и способности к самовосстановлению и борьбе с болезнью.

В линейке натуральных продуктов «Солнечной планеты» почетное место занимает горный грецкий орех. Он пользуется большой популярностью у покупателей – мясистый, насыщенный, калорийный и энергетичный. Причем полезно не только ядро, но и листья ореха. Ими даже лечились воины знаменитого греческого полководца, и по одной из легенд родина этого вида вовсе не Греция, как принято считать, а Киргизия…

Александр Македонский, проходя эти места со своим войском, заметил, что этот плод, употребляемый в пищу его солдатами, вылечил многих его людей от неизвестной болезни. Он приказал взять орех с собой и посадить в Греции. Отсюда и название.

Сады дикого абрикоса, чернослива и ореха – теперь уже площади, отводимые под их выращивание в Киргизии, – самые обширные в мире. И тем, кто их возделывает, надо обладать столь же большой преданностью и любовью к своему делу. Российский производитель старается передать лучшие качества горных сухофруктов, упаковывая их в специальный вакуум, и тем самым продлевая жизнь витаминному составу, тому полезному концентрату, который поможет потребителю марки «Солнечная планета» укрепить здоровье на долгие годы.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *