Условное голодание 28 дней. Личный опыт. Часть 1 – BirdLady
Правильное питание

Условное голодание 28 дней. Личный опыт. Часть 1

1 минут прочитано

Так случилось, или так и должно было быть, что в этом году я снова выбрала поездку в Индию в йога-тур Гималаи и Бодгая с клубом oum.ru. За несколько месяцев до путешествия мне в руки попался мой прошлогодний дневник, где сохранились записи и впечатления от пройденного пути в Гималаях в 2016 году. Вот слова, которые затронули мою память и повлияли на мое решение отправиться в Ганготри второй раз. Отрывок из дневника “Путешествие в горы. Индия. Ганготри”.

“… В голове четко запечатлелся образ ледника Гомукх, место магическое, первозданное, там, где рождается вода в ладошках гор, покрытых снежными покрывалами, искрящихся в солнечных лучах или скрытых молочными облаками. Путь к Гомукху был труден, чуть легче, чем кора вокруг Кайлаша, но все же ноги шли с трудом, волнами накатывала головная боль. Мой ум как ни странно, был спокоен, внутреннее смирение меня настораживало. Я была в состоянии полу-медитации. Был момент, что не я иду, а кто-то другой… Кто этот другой? Старалась смотреть по сторонам, очень не хотела, чтобы в памяти осталась лишь дорога и все, что встречалось под ногами. Как величественны горы! Путь проходил вдоль реки Бхагарати, которая впадает в Гангу (источник Ганги) – река мощная, стремительная. Индусы очень нежно и любяще относятся к реке: Мата Ганга – Мать Ганга. Начало пути лежит в долине реки, где красуется деревня Ганготри, в которой проживают сотни паломников, приехавших поклониться святым местам. Высота Ганготри около 3500м. Красочный городок с выкрашенными в разноцветные цвета домами и центральной улочкой, усеянной маленькими ресторанчиками и магазинчиками, где продаются различные украшения, атрибутика, связанная с богом Шивой, предметами для проведения пуджи и всякая всячина. Горы одеты в хвойные одежки: рослые сосны, кедры с невообразимо огромными шишками и даже встречаются березы, правда, не такие рослые, как в России. Затем хвойный лес исчезает, и взамен ему открывается долина каменных исполинов, а вторым рядом видны снежные вершины маха исполинов. Есть в этом таинство Природы, скрытое от людей. Мне было очень спокойно, словно горы обнимают меня и я чувствовала эти объятия, я чувствовала, что они поддерживают меня… Я понимаю, почему есть такая фраза «лучше гор, только горы». Там на высоте, пусть и кислорода 50%, но дышится свободно, словно притяжение Земли ослабляет свою хватку, расширяется пространство и душа дышит…”

В своей жизни по благой карме мне выдалось пройти две коры вокруг Кайлаша и побывать в Ганготри. Я знаю, что такое высота 5000 м., и как физически сложно делать шаги на высоте. Еще я знаю, что чем чище внутренне на физическом и на ментальном уровне человек, тем легче ему удается преодолеть трудности в сложных условиях гор и высоты. И так, я задумалась об условном голодании, я всем своим сердцем хотела предстать перед деревом Бодхи чистой, как капля росы. Возможно, я не могу изменить совершенных мной поступков, смыть с себя все свои ментальные ограничения и невежество и стать без изъяна, но я могу приложить усилия к себе, чтобы стать чуть лучше Юли вчерашней. Есть мнение, что образ жизни и питание влияет на физическую, энергетическую и ментальную структуру человека, здоровый образ жизни, вегетарианская диета, различные практики духовного развития, такие как медитация меняют человека, делая его более уверенной, мудрой и благостной личностью. Поэтому первым делом, чтобы смыть с себя зимнюю спячку и все то, что неосознанно было мной съедено, я решаюсь на условное голодание, придерживаясь наставлений Марвы Оганян (книга: Экологическая медицина). Это был мой четвертый опыт голодания за три года. Первый раз я продержалась 1 неделю, второй – две недели, третий – 18 дней, и на этот раз – 28 дней. Поэтому, мой совет, не спишите ставить перед собой сразу грандиозные планы, будьте честны собой и правильно рассчитывайте свои силы, лучшей выбор – поступательный и осознанный подход, начинать нужно с малого.

Мотивация – самый важный инструмент, чтобы достичь цели. Моей целью было проголодать 21 день. Мотивацией, как я ранее писала, было мое стремление стать лучше и предстать перед деревом Бодхи лучшей своей версией, преодолеть трудности в горах с большей легкостью, чем в прошлом году. Но было еще одно, на мой взгляд самое важное в моей мотивации. Однажды я встретилась с человеком, который страдал саркомой – одной из форм рака. Он 20 лет мужественно боролся с болезнью, и в конце концов он встал на ноги с инвалидного кресла и излечился от своего недуга. В этом человеке было столько силы и воли, которые покорили меня, казалось, что это исполин, в котором находится источник мужества и победы. Однажды он сказал мне: “Здоровье – для меня красота, здоровье – для меня сексуальность.” И врезались, эти слова мне в самое сердце. И хотя в наше время сексуальность воспринимается в извращенном виде, для меня это слово, сказанное им, выражает суть божественной красоты, не просто красоты здорового натренированного тела, а красоты внутренней, духовной силы человека. Каждый день моего голодания, когда чувство, что вот-вот потеряю бдительность, накрывало меня волной, эти слова были моим защитным амулетом, которые не позволяли мне отступать. И честно говоря, с этими словами, я бы и дольше могла голодать, но приближался день отправления в путешествие, и надо было заселять благостную микрофлору в кишечник, ведь впереди ждала Индия с непривычным питанием.

Настрой. Необходимо поверить в себя и свои силы. Остановить шум ума по поводу переживаний за свое здоровье, остановить страхи, а вдруг мне станет плохо. Как это сделала я, я верю, что не смотря на то, что человек способен изменить себя и мир вокруг, есть силы Божественные или Космические, кому как по душе. Именно эти силы поддерживают нас в наших начинаниях и свершениях. Где бы я не была и чтобы со мной не происходило, я всегда чувствую их и верю. Я не могу повлиять или выбрать день своего ухода из этой жизни, так зачем беспокоиться об этом и не доверять практике голодания из-за опасения, что со мной что-то случиться не так и я причиню себе вред, любой опыт – это именно то, что мне нужно. Я не призываю вас думать также, я делюсь с вами своим настроим, и думаю, что у каждого он свой. Но главное верить и настроить себя на благостную волну, что опыт, в данном случае голодания, принесет только пользу и познание себя самого. Так как каждый день своего голодания вы будете познавать себя, свои ограничения, преодолевать страхи и учиться быть осознанными 24 часа в сутки. Перед началом голодания я обратилась к Великим Учителям и Богам за благословением, чтобы их мудрость поддерживала меня весь период моей практики голодания. И это благословение я сохранила в серединке своей груди. К голоданию нужно подойти осознанно, взвешивая свои возможности по здоровью. Для начала прочитайте книгу Экологическая медицина, а так же на сайте oum.ru есть несколько статей о личном опыте голодания. Знание ваше оружие в обретении уверенности в себя в практике голодания. Если есть проблемы со здоровьем, например, гастрит, то лучше сульфат магния заменить на касторовое масло, если у вас больные почки, пейте больше воды. Я пробовала касторовое масло, по своим ощущениям остановилась на сульфате магния, на мой взгляд он более эффективный. В одном из голодании была боль в почках, стала пить обычную чистую воду около 5 – 7 стаканов, через пару дней боль прошла. Вооружившись теоретическими знаниями, с крепкими мотивацией и настроем, приступаем к самой практике.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *