Топ 10 средств для ухода за лицом от Elia Chaba – BirdLady
Красота

Топ 10 средств для ухода за лицом от Elia Chaba

1 минут прочитано

Бьюти-блогер Эльвира Чабакаури рассказала о двухэтапной системе очищения кожи и объяснила, почему активно использует средства с антиоксидантами. 

«Друзья, недавно я рассказала вам о любимых средствах макияжа на все времена. Сегодня поговорим об уходе за кожей. Не понимаю мнимого разделения на два лагеря – любителей декоративной косметики и любителей уходовой: мне нравится и та, и другая и к ним же ароматы в придачу! Для меня это совершенно разные вещи.

Мне 31 год, кожа в связи с гормональными изменениями после двух родов и кормления стала сухой».

Снятие макияжа – мицеллярная вода с маслами, Garnier

 

Уже шесть лет я придерживаюсь принципа делать двухэтапное очищение кожи. Себум и остатки стойких средств на лице совсем не одно и то же, поэтому удалять их нужно по-разному.

Средства для снятия макияжа – это расходный материал, должен быть недорогим, эффективным и желательно в большом объеме. Поэтому мой выбор – мицеллярная вода с маслами от Garnier. Именно эту версию я люблю за то, что она справляется с активным и стойким макияжем глаз и лица очень быстро, без половины пачки ватных дисков. 

Очищение кожи – Lipikar Syndet AP+, La Roche-Posay

Я в постоянном поиске максимально мягких средств для умывания, подходящих сухой коже. Уже несколько месяцев не изменяю Lipikar Syndet AP+ от La Roche-Posay. Как и многие другие средства бренда, Lipikar подходит для лица и тела детей, взрослых и младенцев. Потому его удобно использовать всей семьёй. Умывание должно быть максимально мягким!

Тоник – Valo Glow Refresh Hydrating vitamin C mist, Lumene

Тоники и лосьоны разделяю на два типа – легкий (как водичка) и насыщенный. Lumene Valo Glow Refresh Hydrating vitamin C mist относится к первому типу «как водичка»: такой тоник обязательно должен быть в форме спрея с максимально мелким распылением. Его я использую прямо перед нанесением макияжа, чтобы тон лучше скользил по коже. Затем распыляю после – чтобы убрать эффект запудренности. Прекрасно освежает лицо в течение дня и чудесно пахнет! 

Лосьон – Yuza Double Lotion, Erborian

 

Это уже второй тип: в жидком средстве довольно большая концентрация ухаживающих компонентов. Yuza Double Lotion – двухфазный лосьон со слегка маслянистой текстурой. Для сухой кожи средства такого плана дают намного больше увлажнения и питания, а для жирной – альтернатива лёгкой увлажняющей сыворотки. Можно использовать и как базу, на которую дальнейший уход ложится намного комфортнее, как нательная майка под свитер. 

Сыворотка – Phloretin СF, Skinceuticals

 

Последние несколько лет «сижу» на средствах с антиоксидантами и не планирую от них отказываться. Они и предупреждают старение кожи, и усиливают её восстановление, и не позволяют пигментации появиться. Это именно то, что я в своём уходе считаю основным, на что делаю ставку. И вижу долговременный эффект!

Крем – Ultra Moisturiser Cream, Ultraceuticals


Любимый увлажняющий крем на все времена! Делает свою работу просто прекрасно, подходит мне в любое время года. У него в меру лёгкая текстура, отличный состав и всё, что нужно для идеального увлажняющего крема. 

Солнцезащитное средствоUV Cut Ecru CC Spf 50, Cefine

Ещё один важный момент в моём уходе за кожей – защита от солнца даже в городских условиях. Последние три года в тёплый сезон живу в Тбилиси не менее 6 месяцев. И средства с высоким spf для лица и тела – необходимость. В какой-то момент открыла для себя spf с разными приятными внешними эффектами. Например, один из лучших у японского бренда Cefine UV Cut Ecru CC Spf 50. В нём не только защита от солнца: это одновременно и прекрасная сияющая выравнивающая база под макияж. 

Крем для глаз – Eye Balm, Skinceuticals


Найти подходящий крем для глаз – для меня (и не только!) – это целая история! Все любят максимально лёгкие средства: производители на них и делают ставку. А я люблю насыщенные, и только такие моей сухой коже подходят, а это уже минус 2/3 средств на рынке. Даже если средство с насыщенной текстурой, оно не всегда проходит следующую проверку: жжет лицо или раздражает глаза после нанесения. Для меня исключение – Eye Balm.

Гаджет – VisaPure Advanced, Philips

Лучший гаджет для лица из всех, которые я пробовала! Сначала обычный Philips Visapure открыл для меня прелесть умывания с щёткой, а потом появился и Advanced c двумя насадками для массажа лица и глаз. Идеально! Любая маска с массажем становится намного лучше – руками такой массаж сам себе не сделаешь!

Отшелушивание – Beauty Elements Fresh Powder Exfoliator, H2O+

 

Регулярное отшелушивание – один из ключей к красивой коже! Но я люблю мягкое, от скрабов уже давно отошла и исследую новые форматы. Очень понравился вид пилинг-пудра – никаких ощутимых частичек, но эффект очень гладкой, отполированной кожи заметен сразу. Несколько лет назад такие средства можно было найти только у азиатских редких марок, но теперь появился и у H2O+, марки, которая есть в Л`Этуаль. Стоит дешевле корейской косметики, а эффект дает такой же.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *