Тест-клуб: 5 эффективных очищающих гелей для лица – BirdLady
Красота

Тест-клуб: 5 эффективных очищающих гелей для лица

1 минут прочитано

С ок ясеня, экстракт ириса флорентийского или электролиты в составе? Редакторы BeautyHack умылись гелями с разными ингредиентами и рассказали, что к чему.

1) Biopura, Egia

Итальянский бренд профессиональной косметики Egia разрабатывает составы только в собственной швейцарской лаборатории. Этот серьезный подход подтверждает качество геля Biopura. Средство не пенится, но легко распределяется по лицу из-за густой текстуры (как у молочка). Одной горошины хватает на все лицо и поверхность шеи. Запах – как у ментоловой конфеты, сладкий и свежий. В составе заявлен «экстракт ириса флорентийского» – при регулярном использовании он увлажняет кожу, ускоряет обновление клеток и регулирует сальные железы. Средство не раздражает глаза и не вызывает аллергии. После смывания нет ни сухости, ни эффекта «пленки», только легкое сияние чистой кожи. Видимый эффект появился за три дня: кожа стала мягкой без питательных кремов, вместо жирного блеска – свежее сияние. 

2) «Серацин», Librederm

Эту формулу Librederm разработал специально для жирной кожи: в составе соединили цинковую соль и серу – эффективные регуляторы сальных желез. «Серацин» сразу пенится на влажной коже, слегка пощипывает ее и быстро смывается теплой водой. После снятия кожу немного стянуло, но без сухости – через минуту незначительный дискомфорт проходит. Запах свежий, но химический из-за серы в составе – «как у дорогого средства для мытья посуды», – заметил наш редактор. После трех дней умывания «Серацином» утром и вечером, жирный блеск в Т-зоне становится менее заметным, под легким слоем пудры – и вовсе пропадает.

3) Toleriane, La Roche-Posay

Гель мягко очищает – подходит даже для сухой кожи, несмотря на то, что серия Toleriane рассчитана на смешанный тип. Запах у Toleriane специфический – как у медицинского раствора салициловой кислоты. Чтобы вспенить средство, нужно быстро растереть несколько капель между влажными ладонями. Снимать косметику до умывания не нужно – если тщательно растереть гель на коже, он смоет и стойкий тональный крем, и плотный консилер. В качестве эксперимента я нанесла гель на веки и смыла через 10 секунд. Результат – никаких неприятных ощущений и раздражений не было, а тушь смылась с небольшими разводами во внутренних уголках глаз. Минус – слабый клапан на крышке, упаковку лучше не брать с собой.

4) Biotec Skin Energising Cleanser, Elemis

В составе – три кислоты: янтарная (для омоложения), молочная (для восстановления повреждений) и феруловая (помогает активным веществам проникнуть под кожу). Этот состав компания разрабатывали три года. На свету флакон напоминает бутылку с шампанским – из-за крохотных пузырей в текстуре геля. Крышка и дозатор закреплены очень плотно – средство можно перевозить в чемодане. По инструкции, для одного умывания нужно три порции дозатора, на деле – хватает двух. Смешивать гель с водой в ладонях не нужно – для обильной пены достаточно распределить его на влажном лице. Аромат – как у имбирного печенья: пряный и сахарный. Очищение очень бережное, гель справляется со своей задачей, но практически не увлажняет. За эту функцию в серии Elemis Biotec отвечает дневной крем Skin Energising. 

5) Nutritive Végétal, Yves Rocher

Фишка Yves Rocher – извлекать пользу из растительных экстрактов. Основной ингредиент геля Nutritive Végétal ­– питательный экстракт сока ясеня. Формула разработана для сухой кожи. Аромат интенсивный и цитрусовый, помогает взбодриться утром. Текстура нежная и бархатистая. Гель практически не пенится на влажной коже, перед нанесением смешаете его с небольшим количеством воды в ладонях. Nutritive Végétal справляется и с очищением, и с увлажнением: за три дня использования кожа стала заметно мягче – можно ограничиться ночным кремом и на время забыть про дневной.

Текст: Диляра Теляшева 

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *