Соус Песто – BirdLady
Правильное питание

Соус Песто

1 минут прочитано

Родина соуса – Италия. Основные составляющие – душистый базилик, кедровые орешки и оливковое масло. Итальянские кедровые орешки – это семена пинии (сосны), по размеру чуть больше сибирских. Если не оказалось таких орехов, измельчите миндаль или фундук. Один из переводов Песто на русский язык означает «топтать», «растирать», для чего принято использовать ступу и пестик.

Соус имеет приятный зеленый цвет, и многие едят его, просто намазывая на хлеб или с пастой, с запеченными овощами, с лазаньей, даже с супом. Хранить соус рекомендуется в стерилизованной стеклянной посуде в холодильнике. Сейчас он продается по всему миру, но если не хотите кушать его с консервантами, приготовьте Песто в домашних условиях. Мы делимся с вами двумя рецептами, у которых основа одна, а вкусы разные.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *