Советуют звезды: 99 бьюти-хаков (Часть 1) – BirdLady
Красота

Советуют звезды: 99 бьюти-хаков (Часть 1)

1 минут прочитано

Специи, которые заменят сахар, натуральные маски для лица, секреты правильного умывания и другие советы от звезд.

Кэмерон Диаз

 1) Добавляйте масла во все блюда

Масла удовлетворяют от 20 до 35 процентов вашей потребности в энергии. Жир улучшает вкус пищи, помогает раскрыться приправам и специям, предотвращает сухость и шелушение кожи, стимулирует мозговую деятельность, а витамины с ним лучше усваиваются. Я часто готовлю на оливковом масле – например, запекаю овощи или курицу. Люблю и ореховое – оно сытное и ароматное, можно заправить салат. 

2) Полюбите специи

Научитесь правильно пользоваться приправами и специями – такие, как корица, мускатный орех, ваниль и кардамон заменят сахар. Ломтики яблока, посыпанные кардамоном, – сладкий и полезный перекус.

3) Пейте воду с утра

 

Каждый вечер, перед тем, как лечь спать, я наполняю большую стеклянную бутылку водой и ставлю ее на столик в ванной. Утром, почистив зубы, я сразу пью воду. Пока вы спите, с дыханием из легких выходит много влаги, первым делом нужно восполнить баланс. 

4) Пейте перед тренировками

За пару часов до начала занятий выпейте не меньше двух стаканов воды. Минут за пятнадцать выпейте еще полстакана или стакан.

5) До тренировки перекус должен содержать белки, жиры и углеводы

Углеводы, съеденные в чистом виде, очень быстро перевариваются. Но если добавить к ним жиры и белки, процесс замедляется. Белок помогает восстановить мышцы. Положите на тост из цельной пшеницы кусочек сыра и ломтик авокадо – вот источник энергии.

Скарлетт Йоханссон

6) Консилер – лучшая основа теней для век

Этому приему меня научила визажист Пэт Макграт – с ней мы работали над всеми рекламными компаниями Dolce&Gabbana. Если нанести консилер The Perfect Finish на веки, любые тени становятся суперстойкими. 

7) Сок лимона – от красных пятен

 

Если я устала, на лице появляются красные пятна. Разбавляю сок лимона с водой и протираю лицо. Перед важными мероприятиями (такими, как «Оскар» или «Золотой глобус») делаю так пять вечеров подряд. Даже без тональных средств и консилеров кожа выглядит сияющей. 

8) Используйте органические средства

Недавно открыла для себя органическую маску Manuka. Распариваю лицо, а затем наношу ее. Смываю через 15 минут. Кожа становится очень мягкой, а макияж ложится идеально. 

9) Делайте смоки карандашом

Обведите контур глаз темным карандашом, а затем растушуйте эту линию, используя каплю вазелина. 

10) Наносите консилер до тонального средства

Это помогает замазать синяки под глазами, скрыть отечность. И выглядит естественно!

Ева Мендес

11) Как быстро создать эффект пляжных волн

Наношу перед сном на волосы несмываемый крем-уход и надеваю шапочку для душа. С утра снимаю, даю прядям досохнуть самостоятельно. Получается эффект небрежной укладки.

12) Розовая вода для очищения

 

Обычная вода сушит кожу, поэтому выбираю средства с розовой водой. Утром и вечером очищаю кожу ватным диском. Это освежает! 

13) Делайте массаж лица 

Это один из самых действенных методов в борьбе за молодость кожи! Но учтите: правильный омолаживающий массаж лица должен сопровождаться болью – такой, что я однажды заплакала во время сеанса. 

Карли Клосс

14) Берите в поездки спорт-инвентарь 

Я вожу 3-килограммовые утяжелители для лодыжек и ленты сопротивления. Если мне лениво идти в зал, тренируюсь в номере хотя бы 15 минут.

15) Делайте «случайные» упражнения

Прогулка по городу, катание на велосипеде с подругами, использование лестницы вместо эскалатора – это то, что порой может заменить полноценный поход в спортзал. Пользуйтесь этим.

16) Неплотный завтрак

Когда занимаюсь по утрам, завтракаю греческим йогуртом и пью свежевыжатый овощной сок. Второй завтрак уже после тренировки – люблю яичницу с авокадо (жиры и белки) и фруктовый сок (углеводы).

17) Протеиновый снек

После тренировки часто делаю себе белковый коктейль из миндального молока, банана, льда и натурального шоколадного протеина в сухом виде. 

18) Выбирайте любимый вид спорта для тренировок

Я не люблю бег, но обожаю спиннинг – групповое занятие на велотренажере, имитирующее велогонку. Спорт должен приносить удовольствие – тогда будет и польза. 

Кейт Мосс

19) Как убрать следы усталости с лица

Я заполняю раковину ледяной водой, режу туда огурец и погружаю лицо на пару минут. Освежает моментально.

20) Фиолетовые шампуни

Блонд легко смывается. Чтобы сохранить оттенок, мою волосы специальными фиолетовым шампунями. Они не только продлевают эффект окрашивания, но и делают цвет более холодным и красивым.

21) Контрастный душ

С него начинается каждое утро! Сначала обливаюсь теплой водой – размягчаю кожу и скрабирую ее. Затем включаю холодную воду – она приводит тело в тонус и помогает окончательно проснуться.

22) Остатки помады с губ – на скулы

Визажист Дик Пейдж однажды посоветовал мне: «После того, как накрасишь губы, похлопай по ним кончиками пальцев, а затем растушуй то, что останется, на скулах». Теперь это мое правило – образ становится слегка небрежным. 

23) Используйте аргановое масло

Наношу аргановое масло, опускаю голову вниз и сушу феном от корней. Затем расчесываюсь. Волосы увлажнены, а укладка получается идеальной.

Холли Берри

24) Устраивайте «день непослушания»

В воскресенье позвольте себе немного вредной пищи. От одного дня не поправишься, не собьешь режим и наоборот сделаешь «встряску» метаболизму. 

25) Массируйте губы зубной щеткой

Кожа становится гладкой, а кровь приливает к губам. Затем наношу простой бальзам. Они становятся такими яркими, что не нужна помада. 

26) Розовая вода – перед нанесением макияжа

Протираю лицо ватным диском, смоченным в розовой воде, утром перед нанесением праймера. 

27) Если у вас кудрявые волосы

Когда я хочу кудри, наношу на волосы несмываемый кондиционер и сушусь. Если же моя цель – прямые, использую обычный кондиционер, смываю, вытягиваю пряди. Мне нравится американская марка для волос Mixed Chicks.

 

28) Система тренировок «Пять факторов»

Мои тренировки начинаются с кардионагрузок (бег, катание на велосипеде и прыжки на скакалке), затем – силовые упражнения (отжимания и приседания с гантелями). После качаю пресс и делаю скручивания. В конце тренировки бегаю на дорожке пару минут.

Элизабет Херли

29) Заведите собаку

Это поможет похудеть. Я ежедневно бегаю в парке со своими питомцами. Полчаса интенсивных игр – и вот ваша замена тренировке в спортзале.

30) Скажите «нет» мучному

В моем рационе нет макаронных изделий, хлеба, сыра и чипсов. Люблю рыбу, овощи и коричневый рис. Часто варю овощные супы. Я снимаюсь в рекламах бикини, и это моя работа – следить за тем, что я ем. 

31) Расслабляйтесь

После того, как я уложила спать сына, наполняю ванну водой, зажигаю свечи и добавляю крупицы соли из мертвого моря и капли масла Jo Malone. Это расслабляет, а заодно смягчает кожу. 

32) Органическое масло сладкого миндаля против растяжек

Пользовалась им все время беременности. У меня не появилось ни одной растяжки! Оно действительно работает. 

33) Готовьте сладкое сами

В самом «вредном» домашнем пироге всего четыре ингредиента – яйца, сахар, масло и мука. Не страшно иногда позволить себе такое блюдо. Тот же пирог из магазина будет содержать большее количество вредных добавок.

 Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *