Советует трихолог: как сохранить цвет и структуру волос в отпуске? – BirdLady
Красота

Советует трихолог: как сохранить цвет и структуру волос в отпуске?

1 минут прочитано

Трихолог-консультант Анна Порткова рассказала, почему летом лучше не злоупотреблять маслами и соляными спреями, зачем ополаскивать голову после купания и чем защитить волосы от вредного УФ-излучения, если под рукой не оказалось средства с SPF.

avatar Анна Порткова

Анна Порткова

Трихолог-консультант

Правило №1: не злоупотребляйте маслами

Отправляясь на пляж, не наносите на волосы натуральные масла. Проникая под чешуйки, они нагреваются под воздействием солнца, разрушая структуру. Итог: сухость, ломкость, потеря упругости (о грубых ошибках при использовании масел я рассказывала тут).

Правило №2: всегда смывайте морскую и хлорированную воду

Задерживаясь на волосах, кристаллы соли действуют, как призма, в буквальном смысле сжигая волосы. Таким же действием обладают соляные спреи – это отличное текстурирующее средство, но пользоваться им можно не чаще одного-двух раз в неделю. С хлором похожая история – он разрушает структуру.

 

Правило №3: пользуйтесь SPF-защитой

Не только кожа нуждается в защите от ультрафиолета. УФ-лучи нарушают целостность волоса и способствуют вымыванию цвета – волосы выгорают. Под действием солнца средства с SPF испаряются, «уводя» температуру с поверхности и стрежня волоса, способствуя сохранению влаги.

Правило №4: чаще делайте маски

Лето – время увлажняющих спреев и масок. Даже при условии защиты, волосы все равно подвергаются агрессивному воздействию. Ищите в составе экстракты лекарственных растений, протеины, биотин, витамины.

Правило №5: пользуйтесь термозащитой

Даже если сушите волосы холодным воздухом, то пользуйтесь термозащитой! Она создает на поверхности волоса пленку, препятствуя расслоению и помогая сохранить структуру. Если на полке не нашлось средства с SPF, перед выходом на пляж нанесите термозащиту – спасет от возможных «неприятностей».

 

Правило №6: носите головные уборы

Нет лучшего средства защиты для волос, чем бейсболка. Вредное ультрафиолетовое излучение не способно проникнуть даже под тонкую ткань. И вообще – это красиво!

Правило №7: позаботьтесь о кончиках

Перед сеансом «солнечных ванн» можно нанести на кончики любую увлажняющую маску, которая будет «уводить» температуру не хуже, чем средство с SPF. Отлично работает NAK «Восстановление за 60 секунд».

Правило №8: мойте голову по мере загрязнения

Это правило нужно соблюдать не только в отпуске. Смесь секрета сальных желез с пылью, грязью и солями тяжелых металлов – отличный субстрат для размножения болезнетворных микроорганизмов. А под воздействием температуры это происходит гораздо быстрее.

 

Правило №9: не сушите слишком мокрые волосы

Никогда не сушите волосы, едва переступив порог душевой кабины. Промокните их полотенцем и дайте им немного подсохнуть естественным путем (минимум 5 минут). Именно промокните, а не вытирайте – влажные волосы легко повредить при механическом воздействии.

В процессе сушки важно выбрать правильный температурный режим и направление воздуха: потоки нужно направлять под углом по направлению расположения кутикулы.

Правило №10: используйте скраб для кожи головы

Я рекомендую именно скрабы, а не пилинги. Скрабы более мягко воздействуют на кожу (пилинги – это скорее салонная история), обеспечивая глубокую очистку, устраняя остатки стайлинговых средств, избыток себума, соли тяжелых металлов. При регулярном использовании ускоряются обменные процессы, стимулируется кровообращение. Активные компоненты из сывороток и масок усваиваются после скраба гораздо лучше.

 Правило №11: перед поездкой на море сделайте тонировку

Удивлены? Пигмент заполняет свободное пространство между чешуйками – волосы становятся более плотными, и их сложнее повредить.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *