Смотри глубже: скрытые символы и знаки в образах героев главной премьеры сентября «Мулан» – BirdLady
Красота

Смотри глубже: скрытые символы и знаки в образах героев главной премьеры сентября «Мулан»

1 минут прочитано

До премьеры «Мулан» остались считаные дни (в России картину покажут уже 10 сентября), и, судя по трейлеру, киноадаптация Disney должна понравиться не только подросткам, но и взрослым. Чего только стоят зрелищные декорации и сюжет, напоминающий боевик с женщиной в главной роли! Отдельного внимания заслуживают образы Мулан и других персонажей ленты, и за них отвечала гример и парикмахер Дениз Кум. Перед съемками она долго изучала историю и культуру Китая, особенно во времена династии Тан, на которой и основана история главной героини. 

При этом в разговоре с изданием Pop Sugar Дениз отметила, что при создании грима и причесок она не пыталась быть на 100% исторически точной, ей хотелось также проявлять фантазию, вкладывать в стиль персонажей некие символы и послания. 

О цветах в фильме

«В китайской культуре у каждого цвета – свой символ. Например, красный, который особенно часто встречается в сюжете, обозначает удачу», – объяснила Дениз Кум. Традиционный китайский макияж Мулан имеет несколько оттенков: помимо красного – на губах, щеках и области между бровей; также есть белый и желтый – на лбу, темно-синий – на бровях. Интересно, что эти же цвета встречаются и в образах других мультяшных персонажей Disney – Микки Мауса, Дональда Дака.  

«Мне очень нравится идея этого мейка – обозначить традиции Китая и в то же время дать отсылку к героям Disney», – подчеркнула Дениз. 

С другой стороны, военные в фильме выглядят максимально реалистично. «На протяжении всей китайской культуры мужчины того периода не стриглись. Длинные волосы считались символом власти и уважением к предкам, – рассказала Кум. – Чтобы соблюсти эту традицию нам пришлось обеспечить актеров париками, и нашей задачей было сделать их волосы максимально естественными». 

Для того, чтобы Мулан могла слиться с толпой мужчин, но при этом остаться узнаваемой, гример старалась сделать каждого военного уникальным. «У каждого героя, общающегося с Мулан, были уникальные особенности, которые нужно было выделить в его внешности, оставив неизменной строгую униформу. Думаю, подобная работа была у художников в “Белоснежки и семи гномах”», – уверила Дениз. 

Сиань Ланг 

Еще один интересный персонаж фильма – Сиань Ланг. Ее необычные украшения (серьги, браслеты, заколки в волосах) взяты из культурных особенностей того времени. «Она выглядит очень празднично и напыщенно и это связано с ее богатством и классом, к которому она принадлежит», – рассказала Дениз Кум. 

При этом ее белая маска на глазах –  историческая отсылка к глиняным фигуркам из Китая, которые нашла гример. «Мне очень понравилось, что маска была именно белая, во многих культурах этот цвет почитается как нечто прекрасное, обозначает перерождение», – сказала Кум. 

Подробнее о премьере читайте здесь.  

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *