Словарь BeautyHack: что такое дуофибра – BirdLady
Без рубрики

Словарь BeautyHack: что такое дуофибра

1 минут прочитано

У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение. Главное, не пугайтесь названий, за ними скрывается красота!

На сегодняшний день слово дуофибра звучит в каждом бьюти-корнере, поэтому важно понимать, что оно означает.
Это специальная кисть, у которой два ворса – натуральный и искусственный. Поэтому если посмотреть на кисть, то можно увидеть, что она окрашена в разные цвета. У ее основания ворсовый ряд гуще, а к кончикам – его меньше. Кстати, современный синтетический ворс очень мягкий и комфортно ощущается на коже, по своим качествам максимально приближен к натуральным материалам, при этом возможность аллергической реакции практически исключена.

Благодаря дуофибре можно создать ровный тон лица, который не получится сделать любыми другими кисточками. На макияж вы потратите меньше времени, нежели если будете использовать бьюти-блендеры или подушечки пальцев. Тональное средство будет ложится тонким ровным слоем, а его излишки впитает ворс, на финише не останется никаких пятен и пробелов. С дуофиброй можно также наносить румяна, хайлайтер, пудру и другие средства. Благодаря «дфухслойности» кисть экономно расходует тональный крем.

Не забывайте также правильно выбирать размер. Мы советуем приобрести для начала крупную – для тона, а поменьше для румян и стробинга. И еще напомним: регулярное мытье инструментов – одно из важнейших правил эксплуатации. BeautyHack показал, как выглядят кисти при увеличении, если не делать этого: смотрите подробности по ссылке.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *