Словарь BeautyHack: все про блондер и то, как его правильно использовать – BirdLady
Без рубрики

Словарь BeautyHack: все про блондер и то, как его правильно использовать

1 минут прочитано

Укаждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение. Главное, не пугайтесь названий, за ними скрывается красота!

Разберем слово «блондер», которое с английского переводится как «посветлее». Это некий спрей или крем для постепенного осветления волос. Если вы осветлялись только крем-красками, то стоит попробовать сделать это блондером. У него очень приятный запах в отличие от обычных красок (профессиональные линии специального блонда на 12% в пропорции 1 к 2), также он не печет кожу головы (из-за низкого процента оксида). Блондер в виде спрея смывать не нужно, хотя работает он по принципу крем-краски – в этом его большое преимущество.

От блондера корни не желтеют, даже если вы привыкли пользоваться маслами для волос через день. От крем-краски они уходят в желтизну спустя 2-3 недели (даже без использования масел). 

Многие бьюти-бренды, которые делают средства для волос, включили в свои линейки осветляющие спреи. Для тех, кто не хочет красить пряди, выпустили средства для простого достижения эффекта «выгоревших волос». Обладательницам светлых волос повезло: спреи за 3-5 применений осветляет локоны. В составе можно найти универсальную формулу (чаще всего с цитрусом и ромашкой), которая работает при тепловом воздействии фена, постепенно осветляя русые волосы примерно на полтора тона и придавая им яркость. Максимальный эффект можно достичь после 10 применений.

Но нюанс есть: спрей все же не затрагивает пигмент, а поднимает чешуйки волоса, из-за чего происходит визуальное осветление. Это значит, что во время использования спрея не забудьте про хороший уход: регулярные маски и хорошие бальзамы не дадут волосам пушится. Ну и помните, что средство это не подходит для слишком частого применения. 

 #словарьBeautyHack

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *