Словарь бьютихак: что такое cleanical beauty, и почему этот термин стал актуален сейчас – BirdLady
Красота

Словарь бьютихак: что такое cleanical beauty, и почему этот термин стал актуален сейчас

1 минут прочитано

В этом году пандемия внесла коррективы и в бьюти-индустрию. Мы уже рассказывали о новом слове «maskne», которым обозначают появления высыпания и раздражений из-за частого ношения маски (читайте об этом здесь). Теперь знакомимся с новым термином – «cleanical beauty». Он образовался из слов «clean» и «clinical», и им называют косметику с «чистым» составом, то есть без содержания вредных ингредиентов. 

Конечно, эко-косметика популярна не первый год. С важностью заботы о природе, в последнее время появляется все больше экологичных бьюти-продуктов от известных брендов или совершенно новых компаний. Однако количество не всегда гарантирует качество, так что эксперты советуют внимательно изучать не только этикетки, но и знакомится с философией марки. «Есть бренды, делающие упор на науку, но их нельзя назвать чистыми. Другие бренды, внимательно относящиеся к природе, недостаточно связаны с научными исследованиями», – подчеркнул основатель эко-бренда Аугустинус Бадер, как пишет издание WWD. Также он отметил, что в этом смысле cleanical beauty – лучшее, что можно придумать: в этой косметике сочетается и чистый состав, и профессиональный уход, основанный на новых разработках. Другими словами, cleanical beauty – ответ на запрос клиентов, которые больше не верят маркетингу, а ориентируются на качество. 

 

«Потребители теперь действительно обращают большее внимание на ингредиенты и то, что они наносят на лицо и тело. Здоровье и наука стали как никогда важны для людей», – сообщил Шон Кирни, директор по дизайну и мерчандайзингу Goop.

Мнения экспертов совпадает и со статистикой. Согласно исследованиям The NPD Group, профессиональные средства занимают самую большую долю бьюти-рынка – 34%, а cleanical, тем временем, уже превысил 20%. При этом с августа 2020-го продажи cleanical beauty возросли на 49%!

Ранее Катерина Карпова, основательница натурального бренда косметики Pure Love, рассказывала нашему порталу, как определить по-настоящему чистые составы. Так, в формуле средств должны быть следующие компоненты: бифидобактерии, лизаты, инулин и другие «живые бактерии»; лецитин; полиненасыщенные жирные кислоты; глицерин; фитостеролы; ресвератрол. Подробнее об этом читайте здесь.

Еще по теме: 

Словарь BeautyHack: что такое аджастер, кому и как пользоваться

Словарь BeautyHack: что такое стробинг

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *