Руки на стол: гид по уходу за руками – BirdLady
Красота

Руки на стол: гид по уходу за руками

1 минут прочитано

Традиционно про уход за руками пишут зимой, но на самом деле, весной в этом смысле все еще печальнее: ходим уже без перчаток, а ветер и отопление сушат кожу не меньше мороза. Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева составила гид, который быстро приведет кожу в порядок.

 У меня очень сухая кожа рук — атопический дерматит в ремиссии, привычка ходить без перчаток и жесткая московская вода делают свое черное дело. Я использую крем для рук с девяти лет и перепробовала, кажется, все, что есть на рынке. Теперь у меня есть схема ухода, которую я стараюсь воплощать хотя бы раз в неделю — и с удовольствием ею делюсь.

Скрабы

Сухая кожа нуждается в регулярном отшелушивании, иначе через ороговевший слой не проникнут никакие полезные вещества — это аксиома. Я дважды в неделю использую скраб для тела и отдельно массирую руки, но иногда, если кожа совсем не в порядке или я хочу устроить себе экстра-расслабляющий spa day, выбираю один из специальных скрабов для рук. Они обычно достаточно мягкие, так что использовать их можно относительно часто. Хороший скраб есть у Mary Kay в серии Satin Hands (в целом очень достойной, кстати говоря), и мне нравится масляный эксфолиант Yves Rocher — после него спокойно можно не пользоваться кремом.

Маски

Идея маски для рук всегда вызывала у меня недоумение — пока мне не встретились корейские маски-перчатки (такие делают, например, Cettua и моя любимая Holika Holika). Такие маски обычно бывают двойными — сверху непромокаемый полиэтиленовый слой, внутри — тканевый, пропитанный питательной сывороткой. Их обычно рекомендуют держать 20-30 минут, но я иногда в них даже сплю — получается практически эффект парафинотерапии, только намного дешевле и в домашних условиях. Кстати, девушки находчивые и экономные используют такие маски по несколько раз — поскольку даже после целой ночи внутренний слой остается достаточно влажным.

Кремы

Главный расходный материал и самый привычный продукт. У меня в ротации обычно сразу несколько кремов — почему-то так они работают на мне лучше (научного объяснения этому нет). Правильно, конечно же, использовать крем после каждого мытья рук, но такого дзена я не достигла, и есть подозрение, что не достигну никогда. В 95% случаев я мажу руки кремом только на ночь — поэтому стараюсь, чтобы он был максимально эффективным (любимцы — L’Occitane, которые недавно сделали еще более питательную версию своего классического крема с карите, и Kiehl’s Ultimate Strength Hand Salve). Днем я больше всего люблю использовать Clarins Hand and Nail Treatment — он легкий, мгновенно впитывается и оставляет при этом приятное ощущение “перчатки”. Летом мне вполне хватает его и в качестве ночного ухода. Среди других фаворитов — Thalgo Cold Cream Marine Hand Cream (в этой же серии существует и отличный крем для ног) и тяжелая артиллерия — глицериновый бальзам Glysolid, который обволакивает кожу и остается на ней, кажется, еще сутки, сколько бы раз я ни мыла руки. Ну и хлопковые перчатки — великая вещь: с ними, если надеть их на ночь поверх щедрого слоя крема, любое средство будет эффективнее в 10 раз.

Средства для кутикулы

Когда-то я была добросовестным бьюти-аддиктом и каждый вечер мазала кутикулу — сначала маслом, потом бальзамом — и только потом, выждав небольшую паузу, наносила крем для рук. Потом я выросла и обленилась, поэтому обычно справляюсь тем же средством, которым мажу, так сказать, все остальные руки. Но если у меня есть время и силы, а кутикула просит особой заботы, я делаю легкий массаж с абрикосовым маслом Essie (масло я обязательно “закрываю” кремом, иначе оно сушит мне кожу) или с бальзамом. Обычно это Badger Cuticle Care или Lush Лимонная сенсация (заслуженно обожаемое всеми лакоманьяками средство, к тому же совершенно бесконечное). Еще я держу в сумке бальзам в карандаше Maybelline Dr. Rescue — этот бальзам в карандаше, питательный и не очень липкий, удобно носить с собой и использовать на бегу или в путешествиях.

Текст: Мур Соболева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *