Пять советов, как выбрать мастера по маникюру, от Анастасии Соло – BirdLady
Красота

Пять советов, как выбрать мастера по маникюру, от Анастасии Соло

1 минут прочитано


Как понять, что мастер тщательно дезинфицирует инструменты, и где искать профессионалов своего дела? Мастер по нейл-арту и владелица youtube-канала let’s nail Moscow Анастасия Соло (@letsnailmoscow) ответила на вопросы BeautyHack.

Изучите портфолио мастера в социальных сетях

Каждый мастер стремится показать свои работы в Instagram или другой социальной сети. Это делается для увеличения аудитории и улучшения имиджа. Вы сразу поймете, подходит вам мастер или нет. Это всегда видно по качеству фото и общению с подписчиками. Не делайте поблажек мастерам. Сейчас огромное количество профессионалов, вы обязательно найдете своего.

Уточните, какой именно маникюр делает мастер

Во время записи уточните, делает ли мастер тот тип маникюра, к которому вы привыкли. Есть много профессионалов, которые специализируются только на аппаратной технике или делают обрезной маникюр. Вы можете попросить мастера сделать нужный вам маникюр, но тогда будьте готовы к тому, что результат будет не таким, каким вы его ожидаете. 

Этот же пункт актуален, если вы хотите нейл-арт или дополнительный уход. Не все мастера на этом специализируется.

Часто девушки не знают, какой тип маникюра выбрать. В этом случае я советую довериться мастеру.

Настоящий профессионал сразу сориентирует вас, взглянув на ногти и кожу рук.

В вопросах маникюра все очень индивидуально. Есть определенные правила, но они работают не в 100% случаев. Если у вас сухая кожа и кутикула, ей наверняка подойдет пилочный, обрезной и аппаратный маникюр. Если кожа тонкая, мягкая, подпиливать кутикулу нельзя. Если же практически не видно границы между кожей, кутикулой и ногтем, скорее всего подойдет аппаратный маникюр. 

Не забывайте о необрезном маникюре

Раньше у меня была проблема: кутикула отрастала через две недели и выглядела очень зрелищно. Но когда я стала углубляться в тему, работать с разными брендами, поняла, что необрезной маникюр может помочь. При грамотном европейском (то есть необрезном) маникюре кутикула перестает расти. Если вы хотите перейти на такую технику, но у вас уже есть отросшая кутикула, один раз сделайте комбинированный маникюр, сразу же купите бальзам или крем для кутикулы и втирайте его два раза в день (подробнее о своем уходе за ногтями и кожей рук я рассказывала тут).

Чтобы не забывать, я купила пять бальзамов и разложила на всех заметных местах. Я люблю масло Burt’s Bees, в России доступно у реселлеров. Оно очень приятно пахнет лимоном и медом. По текстуре напоминает сливочное масло и растворяется от трения. Такой уход в разы экономит время, вы можете лишь периодически корректировать форму ногтя (я люблю мягкий квадрат и здесь объясняла, как придать ногтю такую форму)

Уточняйте, как мастер дезинфицирует инструменты

Никакой маникюр не стоит здоровья. У хороших мастеров есть установки для дезинфекции – сухожар и автоклав. В обоих случаях дезинфекция происходит при очень высоких температурах. Большинство мастеров используют сухожар. Это дорогой аппарат. Поэтому если мастер принимает у себя дома на кухне и берет за маникюр 200 рублей, вряд ли он потратил условно 70000 рублей на сухожар. 

Прежде чем отправить инструменты в сухожар, их нужно уложить в специальные крафтовые конверты. На них есть маркировка, которая меняет цвет после обработки в сухожаре. По-хорошему, мастер должен при вас достать этот крафтовый пакет и вскрыть его. Это хороший маячок, что с вами работает профессионал. Не бойтесь спрашивать об этом мастера.

Никакого дискомфорта!

Маникюр – это бьюти-процедура, поэтому вам должно быть комфортно. Если вам больно, мастер часто режет кутикулу или вы испытываете психологический дискомфорт, не надо это терпеть. Найдите более профессионального мастера.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *