Плазмотерапия, индивидуальные сыворотки и кремы: мнение косметологов – о том, на самом ли деле нужен персонализированный уход или это маркетинг – BirdLady
Без рубрики

Плазмотерапия, индивидуальные сыворотки и кремы: мнение косметологов – о том, на самом ли деле нужен персонализированный уход или это маркетинг

1 минут прочитано

Стоит ли переплачивать за персонализацию? На данный вопрос может ответить только сам пользователь косметического продукта.  Индивидуальный   пошив   одежды   тоже   более   дорогое   удовольствие,   но   зато полностью соответствует вашим запросам и сделан в точности по вашей фигуре.  Если ваша кожа не нуждается в особом уходе и не имеет проблем,  то можно использовать и стандартные средства от различных брендов.  Можно   воспользоваться   рекомендациями   грамотного   врача,   который   сможет подобрать  для  вас  подходящие  средства  из   популярных  и   профессиональных брендов. Особенностью персонализированных средств является необходимость их создания с помощью врача-косметолога и/ или специальных диагностических платформ или приборов. 

Плазмотерапия самая распространенная персонализированная процедура, во время которой у пациента из вены берется кровь в объеме от 10 до 30 мл в зависимости от заявленных проблем: акне, тусклый цвет лица, морщины, дряблость кожи, выпадение волос. Кровь помещается в центрифугу на 5 минут, а на выходе получаем плазму, обогащенную тромбоцитами.

Плазма позволяет улучшить качество кожи, путем введения состава микроинъекциями по всему лицу либо по волосистой части головы. В результате данной процедуры, кожа становится свежей, упругой, тонус и тургор улучшается, также плазмотерапия борется с акне и постакне, и с выпадением волос. Для достижения полного эффекта необходим курс процедур, длительность которых назначит специалист на консультации.

Крем, обогащенный собственной плазмой стимулирует воздействие на процессы регенерации кожи, также уникальный состав данного продукта способствует активации естественных механизмов омоложения кожи: после применения данного крема, улучшается тургор, тонус лица, цвет кожи. Кроме улучшения внешних недостатков, крем, обогащенный плазмой работает с проблемами акне и постакне.

Для создания такого крема, как и при плазмотерапии, берется кровь из вены пациента, центрифугируется, а плазма, обогащенная тромбоцитами вводится в крем. Изначальный состав крема обладает нейтральной базой, которая позволяет сохранить плазму неповрежденной и продолжить ее эффективность. 

Для пациентов, у которых есть аллергические реакции, сложно подобрать подходящий препарат, но крем, обогащенный плазмой идеально подойдет. Так как сам крем обладает нейтральной базой, а плазма является натуральным биологическим составом, индивидуально подходит каждому. Так как плазма является биологическим компонентом, она обладает ограниченным сроком годности. Его необходимо держать в холодильнике, и нельзя использовать в течение нескольких месяцев.

Кроме того, стоит учитывать, что перед персонализацией, необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, потому что если в крови не хватает микроэлементов и витаминов, то кровь, которая берется для крема, не принесет пользу, а при наличии заболевания, можно навредить коже.

Крем с плазмой является выборным кремом, то есть для тех, кто склонен к аллергическим реакциям, кто с трудом подбирает домашний уход, чья кожа очень чувствительна и склонна к высыпаниям. Именно для таких людей, и подойдет персонализированный крем. 

avatar Дарья Глазунова

Дарья Глазунова

Основатель клиники эстетической медицины СКАЙ ЭСТЕТ

 Персонализированный подход в уходе за кожей лица – новый тренд, который стал захватывать бьюти-индустрию. Все дело в том, что такая косметика подобран или даже создана специально для конкретного пациента. Сегодня даже на уровне государственной медицины развивают концепцию 5П – медицины, куда входит пункт «Персонализированный подход» с учетом индивидуальных особенностей генетики, анамнезп и образа жизни. 

Безусловно, персонализированный уход очень важен для здоровья эпидермиса, так как компоненты такого крема подходят именно вам. Однако, стоит такой уход не дёшево, впрочем, как и средства хороших профессиональных брендов.

Но у такой косметики есть и свои минусы и самый очевидный – это срок годности. У таких индивидуальных кремов он очень маленький и хранить его нужно в холодильнике как минимум. Использовать сложную систему создания сывороток и кремов в домашних условиях.

Не всем динамичным жителям мегаполисов это подходит. В том числе это явно не вариант для отпуска или командировок.

Не смотря на такую популярность персонализированных уходов, я, как эксперт бьюти-индустрии, пока не сталкивалась с качественными системами ухода за кожей, созданными по индивидуальным потребностям. Я доверяю хорошим популярным брендам, которые давно зарекомендовали себя на рынке и являются рабочими лошадками для любой кожи (начиная от самой хорошей, до возрастной с морщинами или с акне).
И самое главное – генетика и образ жизни наше все! Никакой крем, даже созданный индивидуально для вас, исходя из всех потребностей вашей кожи, не спасёт вас, если вы страдаете от бессонницы, испытываете вечный стресс и питаетесь фастфудом 

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *