Палетка теней Naked от Urban Decay: разбираем состав – BirdLady
Без рубрики

Палетка теней Naked от Urban Decay: разбираем состав

1 минут прочитано


Любые тени — это безводное сыпучее средство, спресованное в однородную плотную массу. Различные ингредиенты в их составе направлены на сохранение этой однородности, удержание средства на коже и равномерное распределение.

Стоит заметить, что активной (биологической) составляющей у теней нет (так как средство не впитывается в кожу). Первостепенное значение имеет качество текстуры: цвет, распределение, стойкость.

Плюсом теней Naked от Urban Decay является то, что в их составе представлена широкая палитра пигментов, которые в разной комбинации создают оттенки (их 12). По составу они похожи друг на друга, но не идентичны.

Перечислим ингредиенты всех 12 оттенков:

Эмолент Ethylhexyl Palmitate способствует легкому распределению теней по веку, обладая средней степенью высыхания. Это значит, что у вас будет время для растушевки, прежде чем тени окончательно зафиксируются на коже.

Стеарат цинка (Zinc Stearate) препятствует осыпанию теней.

Все оттенки, кроме Naked, содержат тальк (Talc). Он не только играет роль наполнителя, но и участвует в создании оттенка, поэтому везде присутствует в разном количестве (где-то его больше, где-то меньше). Тальку мы обязаны эффектом шелковистости и мягкости при нанесении.

Силикон (Dimethicone) входит в состав оттенка Naked и способствует еще лучшему распределению теней по коже, что позволяет легко смешивать его с другими цветами.

Оттенки Gunmetal, Sidecar содержат полимер Acrylates Copolymer и стабилизатор вязкости Polyethylene Terephthalate, которые делают их самыми стойкими в палитре. Поэтому их можно использовать также как базу-основу для создания сложных оттенков.

Оттенки Gunmetal, Sidecar, Half Baked, Sin, Smog, Toasted законсервированы парабенами (Methylparaben и Propylparaben), а Darkhorse, Hustle, Virgin, Buck, Naked, Creeps — феноксиэтанолом (Phenoxyethanol), дегидроацетатом натрия (Sodium Dehyroacetate) и сорбиновой кислотой (Sorbic Acid). Первая консервация является более сильной, хотя обе допустимы и разрешены в средствах для макияжа глаз. Разница в консервации, скорее всего, связана с разным содержанием тех или иных функциональных компонентов в каждом оттенке.

 

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *