От визажистов: 99 советов, которые изменят вашу жизнь (Часть 3) – BirdLady
Красота

От визажистов: 99 советов, которые изменят вашу жизнь (Часть 3)

1 минут прочитано

Какой макияж сделать рыжеволосым девушкам, как использовать тушь вместо подводки, избежать «эффекта панды», делая смоки, и другие советы от лучших визажистов.

Светлана Удалова (Vivienne Sabo)

1) Матовую помаду можно использовать в качестве румян

Нанесите немного помады на яблочки щек и растушуйте подушечками пальцев. Выигрышно выглядит помада розовых и ягодных оттенков, а в сочетании с хайлайтером образ получится по-весеннему свежим.

2) Как обойтись без зажима для ресниц

Нанесите тушь (пока она не застыла), прикройте глаза, а ресницы слегка придавите пальцами на несколько секунд, щипцы для завивки вам не понадобятся.

3) Тушь вместо подводки 

Под рукой нет подводки? Ее может заменить тушь для ресниц. Воспользуйтесь тонкой кисточкой и нарисуйте стрелки. Эффект будет, как от гелевой подводки. 

4) База под тени для контура губ 

Чтобы кремовая помада ярких оттенков не выходила за контур, используйте базу под тени — нанесите ее по контуру.

 5) Глиттерный макияж

Тени с блестками наносить тяжело из-за того, что они осыпаются. Используйте сперва матовые тени, затем добавьте немного подводки с блестками и растушуйте подушечками пальцев.

Бобби Браун

6) Как выбрать консилер

Обращайте внимание на средства со сливочной структурой и желтым подтоном. Он должен быть на один тон светлее вашей кожи. 

7) Как зафиксировать тени

Перед тем, как красить глаза, нанесите на веки обычную пудру для лица. Этот прием поможет зафиксировать тени, в течение дня не будут скатываться. 

8) Как создать свой оттенок помады

Если яркие оттенки помад не для вас, возьмите карандаш для губ насыщенного цвета. Создайте собственный оттенок, смешав цвет карандаша с любимой нюдовой или коричневой помадой. Или нанесите обычный бальзам, а затем закрасьте всю поверхность губ карандашом.

9) Как добиться сияющего оттенка губ 

Если ваша цель – получить идеальный сияющий оттенок, отдавайте предпочтение блескам вишневого или фиолетово-красного цветов. 

10) Как сделать яркую помаду стойкой

Для того, чтобы сделать яркую помаду более стойкой, используйте для контура карандаш, повторяющий цвет ваших губ, а затем нанесите помаду. 

Марио Дедиванович

11) Используйте спонж вместо кисти для пудры

Мне больше нравится использовать спонж. Он способен хорошо зафиксировать пудру на лице, предотвратив появление жирного блеска. В конце я использую фиксатор макияжа Prep+Prime Fix+ от MAC. 

12) Выбирайте естественную форму бровей

Откажитесь от четких линий. Придавайте бровям максимально естественный вид, прорисовывая карандашом только конец линии. Темные тени для век сделают брови объемнее. Результат фиксируйте гелем.

Том Пешо 

13) Как визуально увеличить глаза 

Я часто использую этот прием за кулисами показов и на съемках. На верхние ресницы наношу темную тушь, а на нижние — чуть светлее.

14) Как избежать «паутины» на глазах

Я прокрашиваю тушью только основание ресниц, не доходя до кончиков. Это создает черное пятно, которое подчеркивает глаза, не делая взгляд тяжелым.

Светлана Гребенькова

15) Плоские и скошенные кисти для сухих пигментов для бровей

Если девушка рисует брови сухими средствами (помадой, тенями), нужно использовать плоскую и скошенную кисточку. Только не из енота: она слишком жесткая. У визажиста Наташи Шик есть двусторонняя: одной стороной ты рисуешь, а другой расчесываешь брови.

16) Купите три кисточки для макияжа глаз

 

Для макияжа глаз необходимо иметь три кисточки. Плоская кисть нужна для нанесения основного цвета. Я использую Annbeauty № 12. Круглая пушистая кисть — для растушевки границ и для прорисовки уголка глаза. У меня это SHIK 27K. Тоненькая кисть с круглым бочонком — для прорисовки нижнего века и для того, чтобы растушевать на верхнем веке ресничный контур. У меня для этого есть кисть от M.A.C № 219.

17) Наносите помады кистью

 

Это позволит распределить пигмент более ровно и сделать его более стойким, особенно если речь идет о матовых текстурах. У меня есть кисть JACKS beauty line — длинная, жесткая и плоская. Люблю, когда с одного мазка половина губы прокрашена. Рекомендую выбирать похожие по форме и длине. 

Шарлотта Тилбери

18) Как наносить тональный крем 

Я всегда делаю это вбивающими движениями — улучшает циркуляцию крови и дает легкий эффект лифтинга. Лицо сияет!

19) Сочетайте три вида туши

Иногда приходится использовать несколько средств для лучшего результата. Чтобы не было комочков, сперва нанесите разделяющую, затем удлиняющую, а только потом тушь для объема. Ресницы будут не хуже накладных.

Ирина Митрошкина

20) Какие помады не стоит использовать, если у вас не идеально белые зубы

Сиреневые помады с розовым подтоном подчеркивают желтизну зубов. Об этом часто забывают.

21) Как визуально отбелить зубы

Для того, чтобы визуально отбелить зубы, делайте выбор в пользу красных и темных цветов.

Кейтлин Вутерс

22) Как сделать тональный крем легче 

Смешайте том с вашим любимым дневным кремом и нанесите на кожу. 

Сесилия Мюнч (Shu Uemura)

23) Как сделать тональный крем плотнее

Просто добавьте в него немного рассыпчатой пудры, а затем распределите средство бьютиблендером.

Саша Симлер 

24) Румяна не только для щек 

В самом конце макияжа я беру пушистую кисть, наношу румяна на щеки, а остатки – на веки и виски. Образ получается завершенным.

Евгения Русиновская

25) Как наносить тени

Чтобы не получить «эффект панды», наносите сначала карандаш, гелевую подводку или светлые кремовые тени в качестве базы для более темных теней – это хорошая основа для «тяжелых», плотных смоки айс. Если ваша цель – дымчатый эффект, то советую тинт Eye Tint от Giorgio Armani.

26) Карандаш коричневого оттенка на слизистую часть нижнего века

Не переусердствуйте с подводкой (слишком широкая линия визуально уменьшает глаз). Лучше проведите мягким коричневым карандашом линию по слизистой части века. Я люблю карандаш M.A.C в оттенке Teddy c эффектом мерцания.

Если вы любите смоки айс, не обязательно всегда использовать черный карандаш — попробуйте натуральный бежевый. Зеленый или синий подчеркнут цвет глаз, а белый сделает образ театральным. 

27) Теплые металлические кремовые тени подчеркнут голубые глаза

Желто-коричневые оттенки подчеркнут голубые глаза. А для вечернего макияжа используйте золотистые мерцающие тени. 

28) Блестящие тени в уголки глаз

Трюк хорош для макияжа в стиле nude, на котором «читается» любая деталь. Нанесите глиттер или перламутровые тени в уголки глаз – они будут мерцать на солнце и при искусственном освещении.

29) Корректируйте форму глаза тушью

Чтобы придать круглым глазам миндалевидную форму, наносите тушь только на внешнюю часть верхних ресниц. Нижнее веко можно подвести карандашом и тенями на тон светлее тех, что вы использовали для верхнего века.

Вечером дополните мейк стрелками и темными тенями на внешних уголках глаз.

30) Визуально приподнимите уголки глаз коричневой тушью

Нанесите черную тушь только на центральную часть верхних ресниц. А нижние прокрасьте коричневой тушью – это смягчит взгляд.

Рисуя стрелку, ведите линию от середины или второй трети глаза, утолщая и уводя ее вверх. На неподвижную часть век можно нанести светлые тени.

Николя Деженн (Givenchy)

31) Как создать эффект сияющей кожи 

Для этого не нужен хайлайтер. Добавьте в тональную основу золотистые или жемчужные сухие тени.

Рейчел Гудвин

32) Лучший макияж для рыжеволосых девушек

У всех рыжих девушек яркая внешность, поэтому упор нужно сделать на идеальную кожу, отказавшись от плотного тона и бронзирующей пудры.

Я всегда использую полупрозрачный тон с легким сиянием, чтобы кожа выглядела максимально естественно, будто косметики вообще нет. Румянец так же должен быть едва заметным – для этой цели подойдут румяна NARS. А вот губы делаем яркими, но в этом случае не забываем прокрасить брови и ресницы. 

Джеймс Винсент 

33) Две текстуры румян

Чтобы насыщенность румян сохранилась в течение дня, попробуйте две формулы: нанесите кремовые, а поверх – сухие.

Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *