От визажистов: 99 секретов макияжа, которые изменят вашу жизнь (Часть 2) – BirdLady
Красота

От визажистов: 99 секретов макияжа, которые изменят вашу жизнь (Часть 2)

1 минут прочитано

Как создать эффект омбре на на губах, зафиксировать тени на веках без праймера и другие советы от известных визажистов.

 

Джейн Ричардсон

1) Розовые румяна – на веки

Мы все знаем, что розовые румяна освежают лицо. Попробуйте растушевать их на верхнем веке – образ получится цельным.

2) Блеск под матовую помаду

Да, не бальзам и не масло для губ. Наносите блеск, а затем матовую помаду. Кожа губ будет выглядеть атласной. 

Ольга Комракова

3) Как ровно создать контур

Наносите помаду, не доходя до контура. Затем «растяните» карандашом текстуру помады до желаемой формы. Важно, чтобы он не был острым – сперва проведите грифелем на руке или салфетке. 

Елена Крыгина  

4) 4 оттенка тона для идеального макияжа

Я часто использую до 4-х оттенков тонального крема для одного макияжа. Потому что лицо – оно не равномерное. Мне не хочется его сначала выравнивать, как чистый лист, а потом заново рисовать все объемы. К примеру, если понимаю, что центр лица должен быть светлее, а периферия темнее, то использую 2 оттенка тона, чтобы сохранить естественную нюдовость. Запомните: все, что нарисовано – оно нарисовано. Это видно. Я дольше всех работаю на съемках, когда нужен эффект ненакрашенного «чистого лица».

5) Кисть из детского отдела ИКЕА

 

Набор плоских кистей стоит около 300 рублей – настоящая находка, я даже рассказывала об этом в блоге. Кисти очень удобны для контуринга носа – рекомендую. 

Келли Бейкер

6) Используйте пинцет вместе с щеточкой

Выщипывая брови, обязательно зачесывайте их щеточкой: вниз, если работаете с верхним контуром и наверх, если с нижним.  

7) Всегда имейте под рукой щеточку

Из предыдущего совета можно сделать еще один вывод: щеточка спасет любую ситуацию. Переборщили с гелем, помадой или карандашом? Просто растушуйте.

Ирина Митрошкина

8) Сочетание цветов в макияже

Запомните: румяна холодного оттенка не сочетаются с помадами теплого. Такой контраст не будет выигрышным. Холодные оттенки с холодными, теплые с теплыми – только так и никак иначе.

9) Неверный выбор оттенка бронзирующего средства

У большинства наших девушек светлая кожа, и они хотят сделать ее более загорелой. Если вы белоснежка, не рекомендую выбирать бронзирующие пудры желтых и оранжевых оттенков – для естественного эффекта вам нужны более холодных тона. 

Юрий Столяров

10) Акцент только на ресницы

Секрет, который я советую сделать частью бьюти-рутины, – акцент на ресницы. Используйте тушь, которая хорошо структурирует ресницы. Можно их сначала подкрутить щипцами, а затем прокрасить в несколько слоев. Веко должно быть ухоженным (используйте праймер или нюдовые кремовые тени), и ничего больше не нужно – ни карандаша, ни подводки. Только объемные ресницы! Такой макияж идет абсолютно всем, глаза кажутся распахнутыми, взгляд сразу становится выразительным.  

11) Тени не будут осыпаться

Для этого нужно обезжирить кожу век – промокнете ее матирующими салфетками.

12) Один яркий акцент

В макияже сейчас моден один яркий акцент на фоне общей естественности. Это может быть драматический макияж глаз (но при этом не нужно наносить слой тональных средств на кожу!), акцент на губы, ресницы или даже на кожу – при помощи хайлайтинга.

13) Глиттерный макияж

Еще один тренд – вместо блесток и перламутра, используйте плоские частицы слюды, которые при разном освещении преломляются по-разному. Их накладывают при помощи кисти на неподвижный участок века – на косточку, чуть выше складки.

Бобби Браун

14) Не экономьте на кистях для макияжа

Действительно качественные кисти прослужат вам очень долго. Только не забывайте промывать их жидким мылом после каждого применения, хорошо протирая полотенцем.

15) Покупайте мультифункциональные средства

Они идеальны для путешествий. В моей косметичке всегда можно найти консилер, тональную основу и хороший увлажняющий бальзам. Последний всегда наношу на губы и кутикулу. 

Пэт Макграт

16) Как найти свой оттенок тонального крема

Делайте это в светлое время суток. В магазине выберите три наиболее подходящих, на ваш взгляд, оттенка. Нанесите все три на щеки (ближе к скулам) и на шею. Когда вы окажетесь на улице, присмотритесь. Тот, что заметнее всего, – не ваш. Остальные два покупайте – более темный будете носить летом, светлый – зимой. Весной и осенью их можно смешивать.

17) Как скрыть морщинки и темные круги с помощью тонально крема

Сперва нанесите разглаживающий праймер, а затем слой тонального крема. Это работает, если кожа была увлажнена, поэтому делайте раз в неделю легкие пилинги и наносите крем. Чтобы скрыть темные круги под глазами, растушуйте кистью немного тонального крема или корректора. А затем добавьте немного хайлайтера с легким мерцанием – это освежит взгляд. 

18) Как освежить макияж

Если вы делали его утром, вечером не обязательно все смывать и переделывать. Смешайте увлажняющий крем с тональным и нанесите на кожу. Этот прием освежит лицо.

Том Пешо

19) Как визуально увеличить губы

Слегка выступая за контур, нанесите блеск телесного цвета. Сверху добавьте более яркий пигмент. 

20) Косметический массаж перед макияжем

Я никогда не делаю макияж без минутного массажа лица: стимулирую кровообращение, нагреваю кожу. Потом основа наносится легче.

Джаред Бейли

21) Как добиться естественной формы бровей

Чтобы получилась красивая, естественная форма, пальцем приподнимите начало брови, карандашом прочертите легким движением полоску и растушуйте по линии роста волос. Тинты для бровей подойдут женщинам в возрасте — со временем волоски редеют, а этим средства можно в несколько приемов сделать брови длиннее и гуще. 

22) Как стимулировать рост волос на бровях

Регулярные и простые массирующие движения стимулируют приток крови к фолликулам. Я также люблю использовать крем для глаз с экстрактом кокоса: он поможет сделать брови более густыми. 

Алексей Молчанов 

23) Как создать эффект нюдового омбре на губах

Сначала припудрите губы полупрозрачной пудрой и распределите по всей поверхности нюдовую помаду. Ватной палочкой снимите пигмент в центре, маленькой кистью со скошенным краем наберите оттенок темнее (например, темно-розовый) и вбивающими движениями нанесите его на середину верхней и нижней губы. Растушуйте границы двух оттенков и промокните губы салфеткой. Припудрите внешний контур и подчеркните «арку Купидона» хайлайтером.

24) Как удлинить ресницы без наращивания

Обязательно используйте шипцы для завивки! Возьмите удлиняющую тушь. Прокрасьте ею корни, а затем полусухой щеткой поднимайте кончики ресниц.

Виктория Моисеева

25) Макияж для темных губ

Я бы посоветовала стробинг – лицо должно быть, как после спа, если вы решились на темную помаду. Также необходимо слегка подчеркнуть глаза и брови, а главный акцент сделать на губы. Если вы подчеркиваете все и сразу, макияж вам автоматически прибавит 10 лет.  

26) Как грамотно подчеркнуть скулы

Девочки хотят эффект скульптурирования, а по ошибке выбирают пигмент для бронзирования. Вам нужен более холодный оттенок – наносите его тонко, легкой дымкой по внешней линии лица огромной пушистой кистью для бронзера. Это поможет достичь эффекта отдохнувшей кожи и подчеркнуть (или даже нарисовать!) скулы. 

Винсент Окуендо

27) Карандаш для губ – на веки  

Благодаря его сливочной текстуре получается идеальный теплый оттенок, которому затем можно придать сияющий вид с помощью мерцающих теней.

Кэти Джунг

28) Как скрыть синяки под глазами

Смешайте немного матовой красно-оранжевой помады (главное, чтобы оттенок не уходил в синий) со светлым консилером и нанесите на область под глазами. Синяков как не бывало! 

Марио Дедиванович

29) Консилер и пудра для фиксации теней на веках

Не нужно покупать дополнительных праймеров. Наносите на веки консилер Radiant Creamy Concealer от Nars, а поверх – легкую полупрозрачную пудру.  

30) Несколько карандашей для макияжа глаз

В моем арсенале около пяти карандашей, которые я постоянно использую. Начинаю с коричневого карандаша Kyliner Kit, его нужно хорошо растушевать кистью. Затем черным карандашом подчеркиваю линию роста ресниц. Следующий шаг: цветная или металлическая подводка, чтобы добавить блеск. И завершаю макияж жидкой подводкой. Конечно, техника требует сноровки, но если вы освоите все этапы, то навсегда забудете о неидеальных стрелках.

31) Очищайте кисти для макияжа с помощью детского шампуня и масла чайного дерева

Для очистки использую детский шампунь Johnson’s Baby, смешанный с несколькими каплями чайного дерева (второй ингредиент дезинфецирует).

 

32) Применяйте технику Sandbagging для фиксации макияжа

Я называю эту технику Sandbagging. Для того, чтобы сохранить свежесть макияжа на целый день, бьютиблендером распределяю плотный слой полупрозрачной пудры Translucent Loose Setting Powder от Laura Mercier поверх тона. А через 15 минут продолжаю делать макияж глаз и наношу оттенок на губы.

 

33) Используйте скраб для губ перед нанесением жидкой помады

Перед тем как нанести жидкую помаду пройдитесь по ним зубной щеткой со скрабом. Это необходимо для того, чтобы убрать шелушения.

Текст: Карина Андреева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *