Отношение к возрасту, питание и уход за собой: секреты красоты Евы Мендес – BirdLady
Красота

Отношение к возрасту, питание и уход за собой: секреты красоты Евы Мендес

1 минут прочитано

Лицом каких брендов становилась актриса? Какими необычными бьюти-приемами она пользуется? BeautyHack – обо всех секретах красоты голливудской звезды, которая 5 марта отмечает 46-летие.

 

1. Ева Мендес никогда не скрывала свой возраст. Более того, она им гордится. В ответ на недавний комментарий подписчика в «Инстаграме» о ее возрастных изменениях, она написала очень мудрый пост. 

«Если вы спросите, сколько мне лет, я вам с радостью скажу. Скоро мне 46, и я в шоке. Но я горжусь этим. Комментарий не казался злым, но, возможно, автор хотел меня оскорбить. Хотя знаете, я восприняла это как комплимент. На испанском фраза «мне 46» звучит очень красиво: tengo cuarenta seis años. Это буквально значит «у меня есть 46 лет» или «я прожил 46 лет». То есть я не чувствую себя на 46, но у меня за спиной уже 46 лет жизненного опыта. Это сильно. Такая мелочь, просто слова, а разница ощутима», – заявила актриса. 

2. Стройная и подтянутая Ева Мендес, к удивлению своих поклонников, признается, что ее фигура раньше была далека от идеала. Кубинка по происхождению, она выросла на рисе, фасоли, картошке и мясе с жирными подливками. Сейчас актриса питается правильно: ест много зеленых овощей, рыбы и круп, богатых клетчаткой.

3. На завтрак актриса всегда ест яйца – например, болтунью с куском цельнозернового хлеба. Такой прием пищи с утра надолго заряжает энергией. Иногда может съесть маффин, но потом всегда жалеет, хоть и считает, что не надо ограничивать себя в еде.

4. Минимум три дня в неделю Ева уделяет занятиям спортом. «Когда дело касается тренировок, важно найти то, что подходит именно вам», – говорит актриса и выбирает бег и упражнения с легкими весами, чтобы держать мышцы в тонусе.

5. В 2015 году актриса стала лицом и креативным директором профессионального косметического бренда Circa Beauty. Дебютная коллекция была вдохновлена «старым» Голливудом – в нее вошли пудра, румяна, пигмент для губ и щек, тушь и другие средства.

6. Кремовые румяна в оттенке Portofino – любимое бьюти-средство актрисы из собственной коллекции. Ева находит им не одно применение: наносит на губы и тонким слоем на спинку носа – это создает эффект кожи, «поцелованной» солнцем.

7. С тех пор как актриса стала мамой, времени на бьюти-рутину хватает не всегда, но про увлажнение она никогда не забывает, каждое утро наносит крем Hydrationist Moisture Creme, Estée Lauder. Ева – давняя поклонница бренда и лицо коллекции моделирующих средств New Dimension.

Увлажняющий крем Hydrationist Moisture Creme, Estée Lauder

8. «Обыкновенная вода из-под крана обезвоживает мою кожу», – говорит Ева. Утром и вечером она очищает лицо ватным диском, смоченным в розовой воде, а косметику снимает обыкновенным кокосовым маслом (кстати, так делает и актриса Сальма Хайек, мы разбирали ее бьюти-рутину с косметологом, читайте здесь).

9. Кокосовое масло – самый главный маст-хэв Мендес. Она наносит его на кожу рук, тела и лица и даже на волосы: распределяет по всей длине, надевает шапочку для душа, ложится спать, а утром смывает.

10. Ева несколько лет была лицом Pantene Pro-V. Сейчас сотрудничество закончилось, но актриса продолжает поддерживать марку и пользоваться своими любимыми средствами. Среди них – маска Daily Moisture Renewal 2-Minute Masque, восстанавливающая волосы после многочисленных укладок и стайлинговых средств.

Маска для волос Daily Moisture Renewal 2-Minute Masque, Pantene Pro-V и сухой шампунь Instant Dry Shampoo, Psssst!

11. Кожа актрисы относится к жирному типу, причем это касается и кожи головы. Поэтому она часто пользуется сухим шампунем марки Psssst. А когда его нет под рукой, берет детскую присыпку!

12. Ева наносит макияж каждый день и уверяет, что может сделать это за 5 минут: увлажняющий крем с оттенком, консилер, розовые румяна, подводка для глаз и губ, бальзам. Чтобы не пользоваться дополнительными солнцезащитными кремами, актриса наносит тональную основу с SPF-фактором No Foundation Foundation, Perricone MD.

Минеральная тональная основа No Foundation Foundation, Perricone MD

13. Завершающий этап макияжа актрисы – это горячий душ! «Хотите верьте, хотите нет, но для того, чтобы макияж был по-настоящему стойким в течение дня, я включаю горячую воду и даю пару закрепить косметику на лице. Звучит странно, но это работает!» – говорит Ева.

14. По мнению актрисы, самое важное в макияже – понимать форму своего лица. Визажист Женевьев Херр научила ее наносить румяна горизонтально вдоль щек, это помогает сделать лицо визуально менее вытянутым.

15. Еще один совет от визажиста Евы: наносить хайлатер на центральную часть верхней губы – так называемую «арку купидона». Для этого актриса использует кремовый хайлайтер Magic Illuminator, Circa, верхняя губа становится визуально более пухлой.

16. Ева Мендес была лицом многих ароматов, но любимым уже много лет остается Knowing, Estée Lauder. Актриса пользуется им с 12 лет.

Текст: Анастасия Сперанская

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *