Они не вечные: 10 правил хранения кремов – BirdLady
Красота

Они не вечные: 10 правил хранения кремов

1 минут прочитано

Врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук рассказала о сроках годности уходовой косметики, почему кремы с витамином С должны храниться в темных флаконах, а ванна – не самое лучшее место дислокации для ваших баночек.

avatar Виктория Гончарук

Виктория Гончарук

Врач-дерматокосметолог

Соблюдайте сроки годности

На всех сертифицированных средствах в нашей стране указан срок годности и дата выпуска. У европейских производителей допускается не размещать эту информацию, если косметика не портится более тридцати месяцев. Не рекомендую даже смотреть в сторону таких средств – в них используются сильнейшие консерванты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию и негативно сказаться на коже. Срок годности напрямую зависит от состава – чем он более натуральный, тем косметика быстрее портится. Средства на водной основе не хранятся более двенадцати месяцев, эко-косметика на основе натуральных масел – не более восьми.

Обращайте внимание на упаковку

Чем меньше содержимое упаковки контактирует с воздухом, тем медленнее оно портится. Если вы покупаете дорогое средство и не планируете пользоваться им каждый день, отдавайте предпочтение флаконам с дозатором и тюбикам. Упаковка должна быть герметичной. Как правило, у средств, реализуемых в баночках с широким горлышком, срок хранения после открытия – не более шести месяцев. Обращайте внимание на состояние крема – при малейшем изменении текстуры или появлении постороннего запаха его нужно выбросить.

Храните противоотечные средства в холодильнике

Противоотечные средства дают более быстрый эффект в охлажденном виде – в холодильнике им самое место. На соседнюю полку можно смело отправлять и эко-косметику – в ее составе практически нет консервантов, и ей жизненно необходимы низкие температуры.

Средствам на основе масел в холодильнике не место – может поменяться текстура и снизиться эффективность активных ингредиентов.

Купите специальный холодильник для хранения косметики

Да, они существуют! Поверхность холодильников для хранения косметики покрыта антибактериальным составом. В них поддерживается оптимальная температура – 12 градусов. Хотя условия хранения у средств могут отличаться. Производители проводят специальные температурные тесты перед тем, как крем попадает на витрину магазина. Обращайте на это внимание.

Держите подальше от света кремы с витамином С

Идеальная упаковка для крема с витамином С – герметичный флакон, не пропускающий УФ-лучи. Аскорбиновая кислота начинает моментально разрушаться при контакте с кислородом и солнцем – средство становится неэффективным.

Ванна – не место для хранения косметики

Не храните кремы в ванной – там слишком часто меняется температурный режим и высокая влажность, а это отличная среда для размножения бактерий.

Это правило не распространяется на очищающие средства: пенки, гели, шампуни.

Держите кремы подальше от осветительных приборов

Осветительные проборы нагревают пластиковые банки, и они начинают выделять вредные вещества. Итог: крем быстрее портится, полезные вещества разрушаются, а кожа может дать негативную реакцию.

Храните кремы в темном месте

Идеальное место для хранения крема – шкафчик, не пропускающий солнечный свет с температурным режимом не более 22 градусов. Думаю, такой укромный уголок найдется у каждой девушки в спальне. Тщательно закрывайте банки – в крем не должна попадать пыль, кислород и грязь, чтобы избежать процесса окисления. Не выбрасывайте дополнительную тонкую пластиковую крышку – обеспечивает защиту.

Увлажняющие кремы хранятся дольше всего

Как правило, в их состав входят стабильные вещества, устойчивые к действию внешних факторов: глицерин, липиды, аминокислоты. Они не боятся окисления при периодическом контакте с воздухом. Единственное правило: при нанесении используйте специальный шпатель – в крем не должна попадать грязь и микрочастицы кожи и пот.

Уделяйте особое внимание правилам хранения кремов для проблемной кожи

Часто в состав таких кремов входит цинк, экстракт чайного дерева, фруктовые кислоты, оказывающие легкий отшелушивающий эффект. Эти ингредиенты боятся кислорода и быстро разрушаются. Флакон крема для проблемной кожи должен быть герметичным – идеально, когда производитель предусмотрел в нем дозатор.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *