Олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова: «Я совмещаю профессию визажиста со спортом» – BirdLady
Красота

Олимпийская чемпионка Юлия Гаврилова: «Я совмещаю профессию визажиста со спортом»

1 минут прочитано

Обладательница золотой медали в соревнованиях по командной сабле на Олимпиаде в Рио, Юлия Гаврилова, рассказала BeautyHack о своей борьбе со стрессом, правильном питании и любимой косметике.

 

Питание

Тренировочный процесс и период без тренировок – это две разных жизни. Организму нужно вдвое меньше калорий, когда ты не занимаешься спортом.  Я всегда держу себя в форме, стараюсь не переедать, не есть гастрономический мусор: печенье, чипсы, сухарики. Но не могу без шоколада – хоть убей! Позволяю себе шоколадку или тортик из любимой новосибирской кондитерской La Maison, если понимаю, что на следующий день буду много нервничать или потрачу много калорий.

Из здоровой пищи я обожаю брокколи. Когда я прочитала, сколько в брокколи много полезных веществ, начала есть его, придумывать разные соусы… И все, я теперь ни могу прожить и дня без брокколи. Очень люблю готовить на пару или недоваривать —  вкусно хрустит. Иногда я ем брокколи с орехово-кунжутным соусом, который привожу с соревнований из Японии. В последнее время ем очень мало мяса, не могу прожить без рыбы, очень люблю семгу и форель. Также люблю дикий рис и гречку, русский супер-фуд.

Соревнования

Регламентом соревнований никто не запрещает красится, но это неудобно, маска для фехтования контактирует с лицом. Если нанести тональное средство или пудру, они останутся на маске — негигиенично. Косметикой мы пользуемся, когда уже ясен исход соревнований, — можно привести себя в порядок, чтобы фотографии были красивые — для камеры важна кожа без блеска и неровностей, я пользуюсь базой Estee Lauder Global anti-aging Wake up balm. И немного сухой коррекции, чтобы подчеркнуть рельеф лица.

О карьере визажиста

Я совмещаю карьеру спортсменки и визажиста — однажды мне на половину сезона пришлось оставить спорт, нужно было себя чем-то занять. Я полгода обучалась визажу в Новосибирске, а затем отправилась на мастер-класс в Санкт-Петербург к Елене Ясенковой. Лена дала мне кучу советов о косметике, которую никто не знает, показала приемы, классические , но подходящие всем и всегда. Показала мне макияж с другой стороны, и мне безумно понравилось. После этого мы с подругой в 2015 году открыли свою студию макияжа в Новосибирске, Twin-studio. Она до сих пор существует, и мы думаем, что будем развиваться, все очень неплохо идет — мы начали обучать новых визажистов, сейчас в команде 7 человек. Нам нравился наш почерк, и хотелось видеть своих людей в студии — сами обучали визажистов.

Декоративная косметика

Мое любимое тональное средство — Giorgio Armani Maestro Glow в сочетании с  консилером той же марки. Еще я пользуюсь рассыпчатой пудрой Laura Mercier, скульптурирующими румянами Tan от  Dolce&Gabbana, и муссом-тинтом Becca. Очень нравится гель для бровей Senna Brow Fix. Тушь я практически не использую, но иногда в ход идет Clinique Chubby lash. Обожаю бесцветный блеск Dior Lip Maximizer за стеклянный финиш.

Мне очень нравится корейская косметика, как декоративная, так и для ухода. Там даже за масс-маркет можно браться уверенно. И очень люблю Америку за низкие цены и марки, которых нет в России: хайлайтер Hourglass, расширенная линейка помад Sephora. Мне также нравится чудо-карандашик волшебного цвета нюд от Tarte.

Уход

Мой косметолог посоветовал мне французский бренд Yon-ka. Он подходит моей комбинированной коже, она не очень простая: где-то сухая, где-то жирная. Потом я использую их гель для умывания со специальной губкой, лосьон для умывания и крем для лица. Из масок предпочитаю очищающую глиняную и единственную у меня увлажняющую — Kiehl’s.

Я не любитель заниматься телом, но понимаю, что нужно. Конечно, когда руки доходят, пользуюсь скрабом и варежкой-мочалкой The Body Shop, этого отшелушивания мне хватает. Затем я  увлажняю кожу кремом для тела Biotherm.

Не могу обойтись без масла Leonor Greyl для волос, оно наносится за десять минут до душа. И после я использую золотое масло Kerastase на кончики. Шампуни предпочитаю менять, потому что у меня привередливая кожа головы — последний из понравившихся — Keune и еще Bed Head от Tigi.

Салонные процедуры

Я хожу на спортивные массажи: они немного отличаются от SPA-процедур, это более глубокое проникновение в мышцы, очень нужная для спортсменов вещь. Люблю скрабы, когда делаю в салоне, больше, чем дома — ощущения другие после профессионального ухода.

Недавно нашла удобный аппарат для вакуумной лазерной эпиляции — Lightsheer duet. Он захватывает большую зону и за счета вакуума не так чувствуется боль. После 5 посещений 40% волос у меня уже не появляются, пропали навсегда.

Стресс

Соревнования требуют максимальной концентрации, управления собой. На Олимпиаде в Рио я испытала один из сильнейших стрессов за последнее время. Мне нужно было выйти и сразу проявлять себя в финале Олимпийских игр — я понимала, что это будет либо толчок в дальнейшую жизнь, либо «пиши пропало»,. Конечно, в один момент я очень сильно испугалась, но даже не ответственности, а именно ситуации. Но я сказала себе: перестань бояться, ты работала 18 лет — глупо просто выйти, накрутить себе что-то, и ничего  не сделать. И я вышла с улыбкой на лице, потому что наконец-то появился шанс показать то, на что я способна.

 

Некоторые спортсмены используют в таких ситуациях музыку или медитацию. Мне же это не помогает, я начинаю уходить в себя и забывать о соревновании, а оставаться на связи со зрителем, с тренером и с девочками в команде очень важно. В командных соревнованиях поддержка много значит, и девочки помогли мне перебороть волнение.

 

Бьюти-минимум Юлии Гавриловой

 

Если бы мне пришлось выбирать свой бьюти-минимум, я бы остановилась на тоне Armani Maestro Glow, румянах Becca и креме для тела Biotherm. 

Текст: Ольга Алымова 

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *