Мицеллярные шампуни: что это, как работает и правда ли нужны – BirdLady
Без рубрики

Мицеллярные шампуни: что это, как работает и правда ли нужны

1 минут прочитано

Вслед за мицеллярной водой, без которой мы теперь не представляем жизни, в корнерах косметических магазинов появились мицеллярные шампуни. Редакция BeautyHack разбирается в новом тренде: что это – маркетинговая уловка или действительно нужное средство для супер очищения?

Настоящим хитом индустрии красоты последних месяцев стали мицеллярные шампуни. Необходимая вещь или маркетинговый ход? Стилист салона красоты Peach Никита Бугаев считает, что мицеллярные шампуни подойдут тем, кто любит очищение «до скрипа». Мицеллы «притягивают» грязь, эффективно очищая кожу головы, но сохраняя при этом ее pH-баланс.

avatar Никита Бугаев

Никита Бугаев

Стилист салона красоты Peach

 

– Мицеллярные шампуни отличаются от обычных не только эффективностью, но и экономностью: одного нанесения обычно хватает для качественного нанесения, в то время, как обычным шампунем нужно помыть голову дважды, чтобы получить нужный результат. Все благодаря натуральному компоненту – экстракту мыльного корня, который чаще всего используют в составе в качестве одной из основных состовляющих. За счет него волосы промываются с первого раза. Второе нанесение необходимо в том случае, если есть ощущение, что голова недостаточно чистая. Но важно использовать достаточное количество воды, так как подобные средства не образуют густой пены. 

Мицеллы — это небольшие образования. Снаружи они взаимодействуют с себумом, внутри с водой. Когда мицелла начинает контактировать с жиром, она буквально поглощает его. Поэтому мицеллярная вода так хорошо работает для очищения кожи. В составе средства с этими частицами обычно нет сульфатов и силиконов, и это идеально подходит для окрашенных волос.

В итоге, получается, мы имеем два преимущества: мицеллялрные шампуни действительно лучше очищают кожу головы от загрязнений и при этом экономичнее. 

– Еще они подходят для всей семьи, потому что не имеют цвета и запаха, не пересушивают кожу и позволяют нормализовать гидролипидный баланс, – добавляет наш эксперт. – Текстура у средства мягкая, поэтому с ним приятно проводить бьюти-ритуал хоть каждый день, что и советуют делать производители. Да, вы не ослышались, мицеллярные шампуни подходят для ежедневного использования, однако важно не забывать наносить после мытья кондиционер.

Что еще нужно знать о мицеллярных шампунях? Часто в их составе нет масел, зато присутствуют UV-фильтры, антиоксиданты и растительные экстракты. Не стоит волноваться из-за того, что средство может не давать густого и пышного облака пены на волосах – это, наоборот, хорошо, значит, в составе нет лишних примесей. Просто предварительно взбивайте гель с водой в ладонях, затем массажными движениями втирайте в кожу головы.

Топ-7 мицеллярных шампуней по версии BeautyHack

 

Текст: София Воробьева

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *