Маска для лица GravityMud Firming Treatment от GlamGlow – BirdLady
Без рубрики

Маска для лица GravityMud Firming Treatment от GlamGlow

1 минут прочитано


Состав этой маски вызывает противоречивые чувства. Достаточно серьезные маркетинговые обещания немного идут вразрез с активными компонентами средства. Но давайте разбираться по порядку.

Текстура

По консистенции это эмульсия с компонентами и загустителями, способствующими быстрому высыханию и формированию на лице пленки. Polyvinyl Alcohol вместе с Alcohol Denat (этиловый спирт) создают эту самую пленку, которая должна сниматься одним движением. Тут кроется первый минус: большое количество этилового спирта серьезно сушит эпидермис, а сухую или чувствительную кожу может еще и раздражать.

Загустители и гелеобразователи в составе (Hydroxypropyl Methylcellulose, Pullulan, Xanthan Gum, Tapioca Starch и Chondrus Crispus (Carrageenan)) делают пленку на лице более эластичной, ведь, сформированная Polyvinyl Alcohol, она получается достаточно жесткой и при высыхании может даже травмировать кожу. Совместно с Polymethylsilsesquioxane (рассеивающими микрочастицами, которые, если их оставить на коже, оказывают софт-фокус-эффект и сглаживают мелкие морщинки; в смываемом продукте такая функция не имеет значения) эти компоненты придают маске красивую, ровную текстуру. Они также создают ощущение шелковистости, тем самым повышая потребительские качества средства.

Эмульгаторы и эмолент (Polysorbate 20, Polysorbate 80 и Ethylhexyl Hydroxystearate) стабилизируют эмульсию, способствуя равномерному и легкому распределению продукта по коже лица.

Пигмент Bismuth Oxychloride (Ci 77163) придает маске серебристый цвет, поддерживая маркетинговую идею.

Активные ингредиенты

Несколько видов минеральной глины (Montmorillonite, Illite, Canadian Colloidal Clay) направлены на абсорбцию себума и глубокую очистку пор от загрязнений.

В составе присутствуют увлажняющие ингредиенты (Glycerin, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота) и Dipotassium Glycyrrhizate), однако, учитывая большое количество этилового спирта и различных видов глины в маске, их будет недостаточно для качественного увлажнения кожи.

Остальные активные компоненты (Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water (вода гамамелиса), Althaea Officinalis Leaf Extract (экстракт алтея), Colloidal Platinum (коллоидная платина), Ascophyllum Nodosum Powder (пудра бурых водорослей), Porphyridium Cruentum Extract (экстракт красных водорослей) и Soy Isoflavones (флавоноиды сои)) направлены на антиоксидантную защиту клеток кожи, детоксикацию, защиту коллагена кожи. Однако, находясь в смываемом продукте, их эффективность и действие будут не ярко выраженными. То есть сильного лифитинг-эффекта и сияния, как заявляет производитель, маска не обеспечит.

Ложка меда в составе — консервация без парабенов.

Итог

Не стоит ожидать от маски GlamGlow каких-то сногсшибательных антивозрастных результатов. Активная составляющая не окажет серьезного лифтинг-эффекта или пролонгированного действия по коррекции морщин. Однако благодаря наличию глины разных типов маска эффективно очистит поры от загрязнений и кожного сала (рекомендована обладательницам жирной или комбинированной кожи). А этиловый спирт обеспечит подсушивающий эффект.

Данную маску не стоит рекомендовать обладательницам сухого типа кожи: количество увлажняющих компонентов в составе не перекроет подсушивающий эффект, который обеспечивают глина и спирт, а пленка, которая стягивает кожу при высыхании, может дополнительно травмировать кожу. Также из-за наличия спирта данную маску стоит очень осторожно использовать обладательницам чувствительной кожи.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано
Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать. В…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *