Личный опыт: как я сделала шатуш – BirdLady
Красота

Личный опыт: как я сделала шатуш

1 минут прочитано

Креативный директор BeautyHack Ксения Вагнер – о том, как она протестировала модное окрашивание в Центре Красоты ALDO COPPOLA

Все-таки брюнетка и блондинка во мне не могут договориться, кто из них главный. Типично для моего переменчивого характера (странно, что по гороскопу я не близнец, история про двойственность желаний – 100% моя). Опять свернула на светлую дорожку, на этот раз в Aldo Coppola в ТД «Весна».

Мастер Дремина Алла затемнила мне корни и сделала шатуш по всей длине. Сильно осветляться не пришлось, так как прошлогодний блонд ещё не отрос и все время напоминает о себе. Вообще, шатуш в разных вариациях я делаю давно и люблю по трём причинам:

1) Визуально придаёт волосам объём, особенно на длине по плечи. Это большой плюс для тех, у кого тонкие волосы и кто вечно жаждет пышности;

2) Не так сильно травмирует волосы, как тотальное осветление, но при этом, как любое осветление, делает отдельные пряди жёстче – это облегчает укладку и, опять же, волосы лучше держат объём;

3) В отличие от полного блонда, не требует ежемесячной коррекции – достаточно регулярно подкрашивать корни, а сам шатуш, если он грамотно сделан, можно обновлять раз в 4-5 месяцев. В Aldo Coppola красилась, в принципе, впервые (удивительно, но факт).

Понравилось следующее:

1) Все супербыстро – даже голову сушат одновременно три мастера тремя фенами. У меня на окрашивание с укладкой ушло 2,5 часа. Это для шатуша минимум.

2) Именно шатуш в Aldo Coppola – «профильное» окрашивание, в салоне в «Весне» даже постеры на стенах его иллюстрируют. Ну, и на светских красавицах «коппольский» шатуш узнаваем – он всегда плавный, без резких переходов, действительно, как будто волосы сами выгорели на солнце (у меня эффект более ярко выраженный, так как я попросила «позаметнее»).

3) Краски используют L’Oréal professionnel и Redken. Не могу сказать, что считаю их лучше других, но они точно максимально бережно работают с волосами.

4) Взяла на карандаш трюк с укладкой – стилист Анастасия Цокур сушила волосы не на щётку (в моем случае это очень долго), а на огромные бигуди. Это было существенно быстрее, и объём реально получился классный, заметный, но не шлем.

Текст: Ксения Вагнер

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *