Личный опыт: как я сделала самую модную стрижку сезона – BirdLady
Красота

Личный опыт: как я сделала самую модную стрижку сезона

1 минут прочитано

Редактор BeautyHack Диляра Теляшева посмотрела все последние показы и подстриглась у Виктора Комского – мастера парикмахерской Birdie и стилиста модных съемок.

Милена Литвиновская на показе Prada ss 17
Милена Литвиновская открывает показ Prada ss 17

 

«Становится очевидным: каре «как на показе Prada» – это «новый черный», визитная карточка девушки, которая хоть что-то да смыслит в моде».

Во время Недель моды я перехожу на ночной режим: ставлю будильник за пять минут до шоу, нарезаю яблоки и встречаюсь с прекрасным. В марафоне Ready-to-wear осень-зима 2017 я перестала различать моделей, и дело было не в моей усталости.

Перед весенне-летним показом Миуччи Прады произошел любопытный случай: по указанию дизайнера, стилист Гвидо Палау спешно подстриг всех моделей под каре. Виной всему оказалась 16-летняя школьница из России Милена Литвиновская – Миучча была в восторге от ее стрижки и пригласила девушку открыть показ.

Модное сообщество привыкло принимать идеи Миуччи как закон – после Prada идеальные каре показали Etro (вместе с Миленой на подиуме), The Row, Mulberry, Victoria Beckham, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Burberry, Proenza Schouler, Altuzarra, Peter Pilotto… Надо ли перечислять дальше?

Становится очевидным: каре «как на показе Prada» – это «новый черный», визитная карточка девушки, которая хоть что-то да смыслит в моде. Решено – иду стричься!

Я сразу знала, куда нужно идти за «самой модной стрижкой» – в Birdie к Виктору Комскому! Между колдовством над прическами московских it-girls, Виктор придумывает образы для больших глянцевых съемок (от SNC до Numero и Tatler). Гвидо Палау бы точно оценил!

Парикмахерская Birdie на «Маяковской» заслуживает отдельного внимания – кажется, что ты в гостях у Джейн Брикин. Антикварный деревянный комод вместо дивана, портреты юных моделей из золотого состава 90-х, свежесваренный кофе в стаканчике с пин-ап наклейками – здесь хочется остаться (и дослушать отличный плейлист нового французского радио).

Виктору ничего не пришлось объяснять – каре мечты материализовалось на моей голове за полчаса и дружеской беседой про особенности Москвы.

                                                                                  @birdiemoscow
avatar Виктор Комский

Виктор Комский

мастер парикмахерской Birdie, стилист модных съемок

 «Пару недель назад ко мне пришла девочка с фотографией Милены Литвиновской на показе Prada и попросила подстричь ее так же. Получилось круто, она осталась очень довольна! 

Помимо моделей, советую обратить внимание на стрижки Дженнифер Лоуренс – они всегда выглядят идеально. Укладки Дженнифер в рекламных кампаниях Dior – моя отдельная любовь!

Самое актуальное каре – то, которое подчеркивает ваши черты лица и текстуру волос. Модная длина изменилась: если раньше каре стригли ниже линии плеч, сейчас – стригут по скулы (если вам это идет) или немного выше плеч – главное, чтобы волосы их не касались.

Сегодняшнее каре – это вытянутые и прямые волосы. Никаких классических подкручиваний внутрь!  Каре на тонких волосах лучше завершать плотной линией. Это можно сделать машинкой, если у вас идеально прямые волосы. Для «толстых» волос подойдет и рваная линия. Важно понять особенности текстуры: на определенных тонких волосах рваные концы тоже получаются отлично – они летящие, круто «играют» в движении.

Для Диляры я выбрал каре средней длины до плеч – это очень круто! Стриг с рваными концами, чтобы они получились легкими.

«Правильное каре выглядит здорово даже без стайлинга».

Как укладывать каре? Вытягивать концы, чтобы они были прямыми – и больше ничего! Правильное каре выглядит здорово даже без стайлинга. Можно сделать мягкие «волны» как у Диляры, если у вас подходящее настроение.

Я использовал классное масло Oi Oil Davines, оно очень круто увлажняет, питает, дает блеск, помогает быстрой сушке и расчесыванию, еще и вкусно пахнет. Рекомендую супер-крутой спрей Root Canal Base Support, Evo для объема и отличное средство Easy Tiger, Evo – разглаживает волосы и надолго оставляет их прямыми. 

«Перед походом в салон, найдите инстаграм мастера и ознакомьтесь с его техникой. Если вам нравится стиль – можно идти!»

Перед походом в салон, найдите инстаграм мастера и ознакомьтесь с его техникой. Если вам нравится стиль – можно идти! Каждый мастер будет стричь вас по-своему. Важно, чтобы он учитывал тип волос, текстуру и то, как вы укладываете их каждый день. Если вы хотите повторить модное каре, просто покажите мастеру фотографию – он придумает, как правильно адаптировать прическу именно для вас!»

Текст: Диляра Теляшева

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *