Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться – BirdLady
Без рубрики

Личный опыт: как отрастить натуральный цвет волос и не сорваться

1 минут прочитано

Редактор Наталия Капица о том, как ей удалось отрастить натуральный цвет волос после выхода из черного и реально ли это сделать.

В сухом остатке

Привет, я Наташа и мне 34 года, 15 из которых я красилась в темный. Детский эксперимент с краской стал образом жизни – цвет «вороньего крыла» прижился. Причем настолько, что я напрочь забыла, каким был мой натуральный оттенок. Душа потребовала перемен только спустя 15 лет. Сначала со слезами на глазах пришлось попрощаться с длиной после выхода из черного. А потом начался мучительный путь к «себе настоящей», как сказали бы модные кручи. Отрастить свой цвет оказалось сложнее, чем я думала. Как мне это удалось? Моя племянница сказала бы: «Притворяйся м терпи». Совет, конечно, дельный, но я собрала для вас реально работающие бьютихаки.

Тоник для волос

Тонирующих средств, которые смыкаются через две недели, очень много. Методом проб и ошибок я остановилась на пигменте от Davines. Средство не только дает натуральный оттенок, но и придает блеск, ухаживает и сглаживает кутикулу. Оно на 98% состоит из натуральных ингредиентов – веганам понравится. Кроме Davines, можно использовать любую другую основу для краски, не применяя перекись. А это значит, что вы можете пользоваться любимой краской, но она будет полностью ссылаться.

Средство для стимуляции фолликул

Без него – никуда. Чтобы отвратить свой цвет быстрее, нужно деликатно «попросись» фолликулы работать активнее. А сделать это можно с помощью специальных компонентов, ускоряющих обменные процессы в луковицах. Тут все строго индивидуально. Кому-то подходят тоники с никотиновой кислотой. Кому -то – с кайенским перцем. Главное, использовать стимуляторы регулярно. Если у вас нет времени делать маски, отдайте предпочтение средствам, не требующим смывания, либо тем, которые можно наносить на ночь.

Бальзам с фиолетовым пигментом

Моей самой большой проблемой после выхода из черного был нежелательный рыжий оттенок. Что бы я ни делала, он нет-нет, но пробивался на прядях. И это снова и снова возвращало к мысли о покраске. Избавится от этого «навязчивого парня» мне помогли шампунь и бальзам с фиолетовым пигментом. Я нашла идеальный у австралийского бренда Nak. На упаковке написано, что он для блондинок. Но стилист меня уверил: для адептов натурального русого эта «пара» незаменима. Кстати, у бренда в линейке есть еще перманентная тонирующая пенка. Она нейтрализует нежелательные оттенки за одно применение.

Тоник цвета «графит»

Это средство добавило разнообразия в мою скучную «натуральную» жизнь. В тот момент, когда хотелось все бросить и забросаться к стилисту, на полке в магазине я нашла графитовый блеск-бальзам. И решила попробовать! Он оправдал все мои ожидания. На волосах появилась легкая серовато-фиолетовая дымка, в руки перестали чесаться. На упаковке было обозначено время выдержки 15 минут. Но его недостаточно. Я наносила на 30-40, чтобы добиться результата.

Ножницы

Банальный, но самый действенный способ в данной ситуации. У меня всегда были длинные волосы и каре – точно не мой вариант. Но без стрижки стать натуральной русой невозможно. Чтобы не было мучительно больно за потерянную длину, я прощалась с ней поэтапно. Когда родной цвет опустился ниже мочек ушей, стала делать стрижку раз в три месяца. Кстати, к этому моменту вы перестанете жалеть и о длине, и о том, что вообще все это затеяли. Для меня стимулом стало качество «новых» волос. Оно сильно отличалось от длины, на которых была краска. А теперь, неприятные новости: на весь процесс мне понадобилось два года. Самый сложный – первый. После него это уже становится образом жизни.

Возможно, Вас заинтересует
Без рубрики

Бьюти-холодильник: модный тренд или полезный гаджет

1 минут прочитано
Последние годы среди бьютиголиков всего мира появился тренд – организация и красивое хранение косметических средств. Косметику раскладывают по акриловым боксам, для кисточек заказываются специальные…
Без рубрики

Анжелика Баклага

1 минут прочитано
Я — Анжелика Баклага, директор школы макияжа Makeupangelo. Моя команда — это профессиональные визажисты, практикующий биотехнолог-биохимик, разработчик косметической продукции, косметолог, скульптор-художник. Специально…
Без рубрики

Мой ТОП-5 wow-средств для сияющей кожи

1 минут прочитано
1. Сыворотка Advanced Night Repair от Estée Lauder Разглаживает морщины и увлажняет кожу: после нанесения она становится бархатной, а цвет лица выравнивается. Если…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *