Купите это немедленно: зачем вам нужен скраб для кожи головы – BirdLady
Красота

Купите это немедленно: зачем вам нужен скраб для кожи головы

1 минут прочитано

Вместе с трихологом-консультантом Анной Портковой BeautyHack разобрался, почему скрабы для кожи головы должны стать обязательным этапом ухода, и составил список эффективных средств.

avatar Анна Порткова

Анна Порткова

Трихолог-консультант

«Многие девушки моют голову безсульфатными шампунями. При всех своих плюсах они не обеспечивают 100% очищения. Результат: скопление избытка себума, нарушение питания волосяных луковиц.

Скрабы устраняют эту проблему, улучшают кровообращение, стабилизируя антиоксидантный статус, поддерживая целостность рогового слоя и бережно очищая от лишнего.

Противопоказаний практически нет – за исключением гиперчувствительности кожи головы, аллергического дерматита и наличия воспалений. После нанесения скраба, массируйте кожу 6-8 минут, без сильного давления. А перед применением химического пилинга я советую проконсультироваться со специалистом».

 Скраб для кожи головы O’right Hinoki

 

У скраба 100% натуральный состав. Из интересных ингредиентов – пудра дерева хиноки с сильным антисептическим действием. 

После скраба волосы активнее воспринимают восстанавливающие средства, регенерация клеток и кровообращение усиливаются. Он решает проблемы повышенной жирности, устраняет перхоть и себорею. 

После использования голову моют в два этапа: сначала удаляют все крупные частицы, а затем – мелкие. Если у вас нормальная кожа, проводить процедуру нужно один раз в неделю, если жирная – два. 

Пилинг Time to grow

 

Средство разработано при участии Международного научно-практического центра «Трихология» и абсолютно безопасно. Основные действующие компоненты: альфа-гидроксидная, гликолевая, бета-гидроксидная и салициловая кислоты, эксфолиирующие отмершие клетки и очищающие поры.

Экстракт зеленого чая помогает снять воспаление и успокоить кожу, сапонины мыльного дерева оказывают антимикробное действие. 

Время воздействия пилинга зависит от чувствительности, но в любом случае не должно превышать 15 минут. После использования на кожу головы нанесите постпилинговый нейтрализатор на 10-15 минут. Затем промойте шампунем. 

Шампунь-скраб Davines Detoxifying Scrub Shampoo

 

Восстанавливающий шампунь очищает и удаляет ороговевшие клетки. В составе – микрокапсулы масла жожоба, увлажняющие кожу. Мельчайшие частички кремния обеспечивают качественное очищение и стимулируют кровообращение в глубоких слоях дермы. 

Шампунь обогащен полифенолами с сильными антиоксидантными свойствами, эфирными маслами кардамона, мяты и кориандра – успокаивают и действуют как антисептик. 

Davines Detoxifying Scrub Shampoo можно использовать ежедневно. 

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica

 

Скраб выполняет три функции: очищает, укрепляет волосяные луковицы, увеличивает приток крови и питательных веществ к фолликулам. Подходит для волос всех типов. В составе: масло алтайской облепихи, марокканское масло, принимающее участие в синтезе кератина, календула с сильными антисептическими свойствами и якутская кислица, питающая кожу.

Средство без сульфатов и парабенов. Наносите на мокрые волосы: скраб образует кремовую пену, хорошо обезжиривающую кожу. За счет масла перечной мяты, он слегка охлаждает – это делает процедуру приятной. 

Очищающий скраб для кожи головы Kapous Fragrancefree

 

Скраб предотвращает выпадение волос и стимулирует рост новых.

Абразивный эффект достигается за счет микрочастиц грецкого ореха – деликатно отшелушивают верхний слой эпидермиса и устраняют токсины, снижая риск возникновения дерматита.

Экстракты лечебных трав успокаивают кожу головы и оказывают антисептическое действие. В составе скраба  нет отдушек и парфюмированных добавок – важно для аллергиков.

Средство наносится на влажную кожу головы массирующими движениями без сильного нажатия на 3-5 минут, а затем смывается водой. 

Пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabrasion Treatment

Пилинг обновляет клетки кожи, очищает и усиливает регенерацию. Средство отлично удаляет остатки стайлинговых средств, избыток себума и другие глубокие загрязнения.

В процессе нет неприятных ощущений: жжения, покалывания, зуда. Нанесите массирующими движениями и оставьте на 10 минут. Использовать можно не чаще одного раза в месяц!

 

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *