Красота – неизбежный результат живого питания – BirdLady
Правильное питание

Красота – неизбежный результат живого питания

1 минут прочитано

Природа преподнесла человеку великий дар – неповторимую внешность, индивидуальные черты и красоту. Блестящие волосы, яркие глаза, светящаяся кожа, гладкие ногти, естественный румянец, сильные мышцы, стройное тело, абсолютное здоровье и невероятная выносливость – так выглядит и чувствует себя человек, который питается сырой растительной пищей и ведёт здоровый образ жизни. Если какой-то параметр внешности не совпадает с вышеописанной картиной – нужно пересмотреть тип питания и образ жизни. Да, именно питание и движение в первую очередь влияет на вашу внешность.

fruit_grapes_pumpkin_strawberry_raspberry_519875_1280x879.jpg

Что выдаёт состояние здоровья человека с первого взгляда? Конечно же, кожа, её качество и состояние.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: кожа — один из самых красивых и удивительных органов человеческого организма. Кожа взрослого человека имеет площадь около двух квадратных метров, весит примерно четыре килограмма, и её поверхность обновляется примерно раз в месяц. При этом различают различные типы и состояния кожи лица и тела.

Красота и качество кожи, а соответственно и ваш внешний вид зависят от состояния организма в целом. Воспаления, акне, покраснения, реактивность, шелушения, микротрещины, реакция на погодные условия, аллергии, пигментация, морщины, неровный овал лица, неоднородное состояние кожи, потеря её эластичности и упругости, потеря плотности – все эти неприятности на лице являются следствием образа жизни и питания. Безусловно, генетические параметры имеют огромное значение. Но главное, что следует знать — ваше тело состоит из того, чем вы питаетесь.

Кожа на лице и всём теле показывает вам и окружающим, что происходит внутри вас. И это реальность, которую многие пытаются исказить и списать свой внешний вид и состояние на погоду, природу, экологию, трудную работу, недосыпания, нехватку витаминов из аптеки и в целом на процесс старения и земного притяжения. Люди оправдывают своё самочувствие и внешность наличием вредных привычек и обстановкой в мире. Но это великий самообман.

Организм «строит себя» из того, чем вы его кормите. Из сырых фруктов, овощей и зелени организм человека может получать все, что ему необходимо для создания клеток и их здоровой жизнедеятельности. Крайне редко в рацион могут входит орехи, семечки, ростки и проростки бобовых и злаковых, морские водоросли и специи. К такому рациону, конечно же, нужно приходить постепенно, не забывая о физических нагрузках, которые будут поддерживать вас в прекрасной форме.

18645659_1576688515709160_275099119234580480_n.jpg

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Три года назад я питалась традиционной едой, я внимательно следила за своей внешностью, выполняла различные процедуры: чистки, маски, обертывания, массаж, спа-уход, лишь избегала подкожных инъекций. В целом пользовалась всем арсеналом средств, которые существуют в современном мире для ухода за лицом и телом. А вот тем, что произошло с моей внешностью при смене типа питания, хочу поделиться с вами сегодня.

РЕЗУЛЬТАТ. КОЖА ЛИЦА

Перейдя на живое питание, уже через три месяца я отметила следующие изменения на моей коже, которая всегда была жирного типа:

  • исчезла отёчность и тёмные круги, особенно в области вокруг глаз;
  • плотность и эластичность кожи повысились, что заметно как визуально, так и на ощупь;
  • поры сузились и стали практически незаметными на поверхности всего лица;
  • угри (акне) перестали появляться и забивать поры;
  • исчезли воспаления, даже в предменструальный период;
  • кожа стала гладкая, значительно выровнялась её поверхность;
  • ушли мимические линии, подтянулись носогубные складки, приподнялись уголки глаз и губ;
  • глубокие морщины на лбу значительно уменьшились в размерах, и этот процесс продолжается;
  • кожный жир перестал выделяться в больших количествах.

Вот уже полгода я не пользуюсь тональным кремом, потому что в этом нет необходимости. Тональные средства предназначены для улучшения тона и придания однородного цвета коже лица, а если кожа и так ровная и красивая, то необходимости в тонирующих средствах нет.

  • значительно выровнялась поверхность кожи губ и вернулся прежний объём;
  • кожа в целом приобрела сияющий вид, перестала испытывать яркие реакции на природные условия и перепады температуры.

Исходя из привычной классификации по типам кожи, мой жирный тип приблизился к нормальному. Раньше я об этом могла только мечтать. Но главное, друзья, я перестала пользоваться косметикой по уходу за кожей лица и тела. В прошлом, являясь ярой поклонницей и пользователем муссов, тоников, гелей, сывороток, кремов, патчей, масок и всевозможных процедур отшелушивания, я заявляю с точностью: на живом питании косметика из современных лабораторий не нужна!

Каким ухаживающими средствами я пользуюсь сейчас?! Все очень просто — никакими! Более того, умываюсь чистой водой. Вот только декоративную косметику снимаю мицеллярной водой или овсянкой. Лишь иногда наношу отшелушивающие маски на основе глины. Постепенно тоники я заменяла на настои трав (на воде, нагретой до 60 градусов), а кремы — на масла холодного отжима. Спустя полгода сыроедения необходимость и в таком уходе прошла. Кожа сама прекрасно увлажняется, получает полноценное питание изнутри, благодаря грамотно построенному растительному рациону.

7801_619750658037505_511777054_n.jpg

КОЖА ТЕЛА

То же самое касается и кожи тела. При переходе на живое питание, на начальном этапе нормализации обменных процессов, кожа испытывала дискомфорт в виде значительной сухости, вплоть до появления трещин на спине, коже рук, ног, шелушений и воспалений. Но я понимала, что это обыкновенная адаптация к иному питанию, знала о результате, к которому иду.

Я избавилась от 18 килограммов веса, от целлюлита; значительно выровнялась кожа в области растяжек. Кожа тела стала упругой, подтянутой, гладкой и эластичной. Сегодня я обхожусь без единой капли крема и, вообще, какого-либо ухода. Я перестала пользоваться мочалкой, мне достаточно просто помыться чистой тёплой водой два раза в день. Полностью исчез запах пота, хотя потеть я не перестала. Соответственно дезодорант тоже не нужен.

ЗУБЫ

Для чистки зубов использую только бамбуковую зубную щётку, редко применяю зубной порошок или соду. Зубы на живом питании сами по себе становятся белее.

ВОЛОСЫ, НОГТИ

Волосы продолжаю мыть с применением шампуня и наношу бальзам. Выбираю бренды на основе натуральных компонентов. Волосы растут быстро, стали гуще и сильнее. И только на живом питании я узнала, какие красивые, ровные и здоровые ногти должны быть у человека от природы. Ногтевая пластина становится гладкой, как будто полированной, нежно-розового цвета. Такого эффекта обычно приходилось добиваться выполнением профессионального маникюра и специальным покрытием.

А пока организм ещё не полностью очистился, я ежедневно наблюдаю за трансформацией своего тела и наслаждаюсь своим новым образом жизни, где питание сырой растительной пищей и движение делает меня непросто здоровой, а ещё и поддерживает мою молодость и красоту. В следующих публикациях я обязательно поделюсь рецептами средств натурального ухода за лицом и телом при переходе на живое питание.

Здоровья вам и всех благ.

Екатерина Бояринцева

apples_three_3_boards_503922.jpg

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаПравильное питание

Полезные жиры — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Диета Магги на 28 дней с меню на каждый день

1 минут прочитано
Люди, желающие похудеть, пробуют различные способы: ограничение в сладком, спорт, голодания. Не все методы одинаково эффективны и безопасны для здоровья. Одна из…
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *