Каштановый цвет волос: 20 идей от звезд – BirdLady
Красота

Каштановый цвет волос: 20 идей от звезд

1 минут прочитано

Как выбрать правильный шоколадный оттенок и как обновить каштановый цвет волос в домашних условиях (и стоит ли)? Колорист и владелица салона London Таня Шарк советует новые техники окрашивания на примере звездных образов.  

avatar Таня Шарк

Таня Шарк

Колорист салон красоты London (Москва)

Все уже насытились обычными однотонными шоколадными оттенками. Теперь «шоколад» должен быть вкусным и дополненным необычными цветовыми акцентами. О них я и расскажу.

Галь Гадот 

Кэти Холмс 

Пенелопа Круз 

Лили Олридж 

Мила Кунис 

Селена Гомез 

Кейт Миддлтон 

Эмма Уотсон 

Рейчел Макадамс

Эмма Стоун 

Леа Мишель 

Выбор шоколадного оттенка предполагает решение важной задачи: хотите ли вы, чтобы пряди были окрашены в один цвет или несколько? Скорее всего, колорист Милы Кунис, Лили Олдридж и других звезд использовал только один цвет. Такой прием дает волосам плотность, а всему образу придает серьезности. Но в данном случае я бы посоветовала девушкам более лаконичную короткую стрижку.

А еще мне не очень нравится окрашивание Кэти Холмс: однородный плотный темно-шоколадный цвет и тонкие концы – это не актуально. Такие волосы лучше «разрыхлить» светлыми бликами. Тогда прическа будет объемнее, а пряди живее.

Конкретный оттенок нужно подбирать по цветотипу. Если у вас он холодный, подойдут натуральные шоколадные или холодные шоколадные (с серебристым, пепельным, синеватым, фиолетовым отливом) цвета. Они сейчас актуальны!

Миранда Керр 

Алекса Чанг

 София Вергара 

Для того, чтобы получить более игривый каштановый оттенок, попросите мастера разбавить цвет легкими переливами светло-шоколадных прядей. Обычно колористы выбирают цвета на 1,5-2 тона светлее. При этом не всегда требуется предварительное осветление. Сейчас много красителей, которые делают цветное мелирование. Это не повреждает волосы, и позволяет получить результат за одно нанесение краски.

Дженнифер Лопез 

 Джеми Чон 

Джессика Альба 

Тем, кто не может определиться: стать блондинкой или остаться брюнеткой с каштановыми волосами, или имеет от природы темные пряди и не готов часто краситься, советую обмануть окружающих! Оставьте темные корни и сделайте очень деликатную растушевку к более светлым концам. Такой эффект называется омбре. Мастер работает в технике «обратной руки» – делает мелкое мелирование, которое наносится с плавной линией перехода к корню.

Визуально границу между цветами сложно заметить. Я выполняю эту технику по собственной методике и обучаю ей мастеров.

Делая светлые пряди, колорист обязательно учитывает форму лица. Здесь работает правило: светлое всегда расширяет, а темное сужает.

Натали Портман 

Оливия Палермо 

Пенелопа Круз 

 

Другой вариант каштанового цвета волос – медные, золотистые, персиковые, серебристые оттенки. Сложные, но интересные. Тут важно учитывать цвет глаз. Если они карие, то корни должны быть более темными.

Если вам надоел шоколадный цвет, используйте пигменты прямого действия с розовым, оранжевым или сиреневым отливом или тонирующий мусс Expert Mousse от Schwarzkopf Professional, смешайте их с маской или кондиционером и попробуйте самостоятельно поработать с шоколадным цветом волос. Новый оттенок может вам так понравиться, что краситься не захочется.

Фото: harpersbazaar.com, goodhousekeeping.com, www.marieclaire.com, glamourmagazine.co.uk

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *