Как отбелить кожу лица в домашних условиях – BirdLady
Без рубрикиЗдоровье

Как отбелить кожу лица в домашних условиях

1 минут прочитано

Женщине в любом возрасте  необходимо выглядеть хорошо. Впечатление ухоженности дает не только правильный макияж, но и хороший цвет лица. Есть много причин, таких как вредные привычки, курение, чрезмерный загар,  заболевания внутренних органов, проблемы с сосудами, которые плохо влияют на цвет лица. Но это можно исправить. Как отбелить кожу лица в домашних условиях, самим?

Есть много способов сделать кожу лица светлой и сияющей.

Маски с молочными продуктами

Все знают, что молоко и кисломолочные продукты при регулярном использовании способны кожу лица сделать гладкой и светлой. Молочные продукты можно использовать как самостоятельные маски, так и в сочетании с другими составляющими.

Сметана и горошек

Если взять столовую ложку зеленого горошка, превратить в однородное пюре, смешать с небольшим количеством сметаны, то получится отличное средство для отбеливания кожи лица.

Мед и творог

Возьмите 3 части творога и 1 часть меда, хорошо примешайте и нанесите на лицо минут на 20-25, смойте теплой водой.

Кефир и творог

Смешайте творог и кислый кефир, чем кислее, тем лцчше. Нанесите смесь на лицо и оставьте до полного высыхания, смойте теплой водой.

Простокваша, хрен и овсяная мука

Если кислое молоко, натертый хрен и овсяную муку хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут, то кожа станет заметно светлее.

Как отбелить кожу лица в домашних условиях при помощи фруктов и овощей

Косметологи часто используют в своей практике маски из овощей и фруктов, тем более, что каждая такая маска в тоже время еще и увлажняет и питает кожу. После таких масок лицо становится свежим, улучшается тонус кожи.

Огурец и лимон

Легко приготовить смесь из половинки натертого на терке огурца и столовой ложки лимонного сока. Ее используют в качестве лосьона для протирания кожи лица утром и вечером.

Смесь ватным диском наносят на лицо и оставляют до полного высыхания, потом лицо можно вымыть теплой водой.

Огурец и зелень петрушки

Если кожа на лице очень чувствительная и после сока лимона появляется раздражение, в натертый на мелкой терке огурец, добавляют немного картофельного пюре и мелко нарезанные листья петрушки.

Такую маску нужно нанести на лицо на 20 минут, после смыть теплой водой.

Маски с белой и голубой глиной

Порошок белой или голубой глины разводят водой, наносят на лицо, оставляют до высыхания, смывают теплой водой.

В маску из косметической глины можно добавить ложку простокваши или сметаны, то кроме отбеливания кожа получит питание и увлажнение. Такой же эффект можно получить, если к глине добавить протертую мякоть помидора, огурца или клубнику.

Отличные результаты дает маска из взбитого белка с щепоткой соли и ложки белой глины. В маску еще добавляют несколько капель лимонного сока.

Как предупредить чрезмерную пигментацию кожи на лице

  • Летом с 10 до 17 не принимайте солнечные ванны
  • Используйте солнцезащитные средства
  • Следите за здоровьем внутренних органов
  • Алкоголь и курение дают некрасивый цвет лица
  • Не злоупотребляйте солярием
Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
ДиетаЗдоровье

БАДы — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Многие думают, что биологически активные добавки к пище, служат не только залогом хорошего самочувствия, бодрости духа, но и являются панацеей от всех…
ДиетаЗдоровьеПравильное питание

Можно ли похудеть с помощью диет?

1 минут прочитано
Можно ли похудеть с помощью диет интересен многим, особенно женщинам.  Только этот способ приобретения стройности не до конца изучен и не является неопровержимым….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *