Как краситься этой весной: советы звездного визажиста – BirdLady
Красота

Как краситься этой весной: советы звездного визажиста

1 минут прочитано

Итальянский визажист Массимилиано делла Маджеза, работающий с Софи Лорен, Летицией Каста и Моникой Белуччи, в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту BeautyHack Мур Соболевой рассказал, какой макияж развлечет и обрадует в эти солнечные дни.

avatar Массимилиано делла Маджеза

Массимилиано делла Маджеза

Звездный визажист

Внешняя красота имеет смысл только тогда, когда она трансформируется в счастье

Восьмидесятые

Весна 2017 года — это возвращение 80-х. Главная черта макияжа восьмидесятых — цвет: на глазах, на щеках, на губах, причем обычно разные оттенки. Я люблю яркие макияжи, которые напоминают о ранних клипах Мадонны и Синди Лаупер. Восьмидесятые вернулись, но они вернулись с учетом нового времени: мы живем в эпоху миллениалов и интернета, и нет нужды рисовать себе лицо, как у Ким Уайльд в лучшие годы. За прошедшее время изменилась не только мода, но и текстуры, и технологии. Сейчас гораздо проще регулировать интенсивность оттенков и играть с техниками нанесения. Чтобы макияж в духе восьмидесятых выглядел современно, попробуйте сделать яркий, но монохромный макияж — например, в коралловых оттенках.

Цвет

Во многих весенних коллекциях этого года используются яркие чистые цвета — например, коралловый и розовый, как в коллекции Dolce and Gabbana Tropical Spring. Несмотря на несочетаемость на первый взгляд, они отлично смотрятся вместе. Если есть сомнения, лучше использовать оттенки по чуть-чуть, постепенно добавляя интенсивность — это всегда лучше, чем пытаться растушевывать слишком яркое пятно. Лично я предпочитаю использовать на светлой коже розовые оттенки, а на более темной — коралловые. Но это очень индивидуально. Цвет — это эмоция, и я всегда предпочитаю следовать за настроением своей клиентки, чтобы выразить его в макияже.

Инструментарий

Главное — правильные инструменты. Плотно сбитая кисть наносит цвет плотнее и ярче, с пушистой кистью оттенок будет нежнее, акварельнее. Никогда не наносите пудровые текстуры пальцами — выбирайте хорошие кисти, и тогда добиться желанного результата будет намного проще.

Цветовой круг

Я всегда обращаю внимание на цвет глаз клиентки. Я люблю сочетать розовые оттенки теней с темным оттенком радужки, зеленые глаза лучше всего смотрятся с бордовыми и пурпурными оттенками, а коралловые цвета отлично смотрятся на голубоглазых девушках. Я всегда держу в голове цветовой круг — и выбираю контрастные цвету глаз оттенки, не забывая при этом о тоне кожи и волос. Я считаю, что каждая женщина должна представлять себе правила комплиментарности цветов — так легче подобрать себе идеальный макияж, который подчеркнет именно ее черты.

И самое главное

Главное в макияже — это свобода, эмоция. Внешняя красота имеет смысл только тогда, когда она трансформируется в счастье. Поэтому красьтесь так, как вам хочется — и не забывайте пробовать новое.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *