Зеленые, цветочные, фруктовые: лучшие удовые ароматы для начинающих – BirdLady
Красота

Зеленые, цветочные, фруктовые: лучшие удовые ароматы для начинающих

1 минут прочитано

Парфюмерный критик Ксения Голованова рассказывает об удовых ароматах, которые помогут вам лучше всего познакомиться с этой категорией парфюмов.

Oudh Osmanthus, Mona di Orio

Oudh Osmanthus (до ребрендинга марки он назывался просто Oud) cтал последним ароматом, выпущенным при жизни парфюмера Моны ди Орио — и одной из ее лучших работ. Причин, по которым в названии появился османтус — небольшой, но очень душистый цветок со сложным запахом абрикоса, кожи и мыла, как объясняет сооснователь бренда Йерун Ауде Согтун, две: во-первых, от «Уда» покупатели ждали чего-то более прямолинейного — во всяком случае, больше очевидной древеcности, во-вторых, османтус в композиции едва ли не важнее, чем тот же уд. Последний, к слову, здесь дает идеальный золотой Восток — без навоза, пластырей, антисептика и прочих шумов.

Private Blend Oud Wood Intense, Tom Ford

Oud Wood Intense — фланкер классического Oud Wood, образцового городского уда, неоскорбительного даже для самого «европейского» носа. Если интересуетесь агаровым деревом и его многочисленными интерпретациями в современной парфюмерии, то лощеный Oud Wood наверняка пробовали — а теперь обратите внимание на его мускулистого кузена из экологически чистой провинции, Oud Wood Intense. Что делает парфюмер Ришар Эрпен: одевает уд в горячий, дымящийся кастореум, подчеркивая глубину и животный, кожаный аспект первого, но при этом сообщает ему светлый, веселый нрав — зеленую улыбку шалфея и ветивера.

Oud Palao, Diptyque

У Oud Palao очень красивое начало родом из тропического леса: под ногами хлюпает земля, в кронах эвкалиптов дрожит зеленый воздух, в подлеске — неожиданно — цветут изумрудные, ментоловые розы. Роза с удом — парфюмерное клише, которое пришло с Аравийского полуострова, но Oud Palao происходит из каких-то других мест, скорее всего из Юго-Восточной Азии (в соответствии с легендой Diptyque, использованный в композиции уд добывают в Лаосе). Заглавный компонент здесь ведет себя скромно: по полю степенно перемещаются благовония и цветы, а удовый аккорд держит тыл — сгусток душистой темноты в базе аромата.

Rose Anonyme, Atelier Cologne

Для начала давайте разберемся с названием. Все, кто следит за творчеством Atelier Cologne, знают, что каждому аромату марки соответствует история, придуманная основателем бренда Кристофом Серваселем. Например, «Анонимная роза» — романтический детектив о неуловимой воровке драгоценностей, которая на месте преступления всегда оставляет красную розу. Так, согласно официальной версии, объясняется название аромата — личность преступницы остается неизвестной, отсюда и «анонимность». А вот настоящая история: жена Серваселя Сильви Гантер добавила к прототипу Rose Anonyme, прежду забракованному супругом, изящный удовый аккорд, и Сервасель, не узнав отвергнутую розу, аромат похвалил. Уд здесь для тени, в которой расцветает заглавная роза — обеспечивает плавное движение времени от цитрусового утра к смолисто-древесному вечеру.

Agar Musk, Ramon Monegal

В основе этого прозрачного древесно-мускусного аромата лежит необычный аккорд уда с ветивером — последний, очень заметный, расползается зеленым пятном по белому мускусу и сообщает Agar Musk определенное сходство с Encre Noirе, знаменитыми «Черными чернилами» Lalique. Отличная вещь для начинающих «удильщиков» — сухая и чистая агаровая древесина пополам с хлорофиллом.

Nooud, Baruti

Делать уды, в которых нет уда, и честно, с некоторым даже ухарством сообщать об этом покупателю — маленький, но гордый парфюмерный тренд. Не все его плоды одинаково полезны: если, например, White Oud, Agonist — это действительно симпатичная фантазия на тему ледяной аквиларии, выросшей за Полярным кругом, то другой «псевдоуд», Another Oud, Juliette Has a Gun — плоская малина в норлимбаноле, веществе c интенсивным древесным запахом, представляющим собой выжимку из рестлера на стероидах. Зато Nooud голландского парфюмера Спироса Дросопулоса пахнет шоколадом, зрелым сыром и конюшней — отличная реконструкция сложного аромата, который имеет настоящее масло агарового дерева.

Obscure Oud, Phuong Dang

Недавно Бертран Дюшофур привез в Россию коллекцию ароматов Phuong Dang, большую часть которых сам и собрал. Говорит, работа с вьетнамской художницей Фыонг Данг — едва ли не самый амбициозный проект в его карьере. А его Obscure Oud, хочется продолжить, самый амбициозный уд из всех, что он сделал, —  c сернистым, едко-зеленым, очень натуральным  манговым аккордом в самом начале. Парфюмер уже показывал его, например, в Nuit de Tubereuse, L’Artisan Parfumeur и Bombay Bling, Neela Vermeire, но никогда еще тайское манго не лежало на тарелке из такого дорогого, ароматного дерева.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *