Друиды, бандитки и ангелы: лучшие ароматы 2017 года. Часть 3 – BirdLady
Красота

Друиды, бандитки и ангелы: лучшие ароматы 2017 года. Часть 3

1 минут прочитано

Парфюмерный критик Ксения Голованова публикует заключительную часть лучших парфюмов, которые принес 2017-й год. 

Туалетная вода Devil’s Nightcap, Lush 

Строго говоря, Devil’s Nightcap не нов. Но аромат, названный «Колпаком дьявола» в честь одноименного камня посреди мшистой английской пустоши, пропал было из всех магазинов Lush. А в этом году его перевыпустили – в другом флаконе, зато с прежней, зеленой и продуваемой всеми равнинными ветрами душой, захмелевшей, как кельтский друид, от настойки на дубовом мху. Devil’s Nightcap очень хорош и тем, кто любит древесную и травяную горечь – а от видов английских полей в «Аббатстве Даунтон» теряет волю – понравится обязательно. 

Парфюмерная вода Rosa America, Une Nuit Nomade

Раньше марка называлась иначе – Une Nuit à Bali, то есть «Ночь на Бали», но быстро переросла свои локальные амбиции  и теперь зовется Une Nuit Nomade, «Ночью кочевника». Или путешественника. В этом году путешественник перебрался с острова, где назимовал четыре аромата (хороших), в Монток – местечко на оконечности Лонг-Айленда, известное нам по сериалу «Любовники», а также благодаря Энди Уорхолу, который здесь держал летнюю виллу.  Один из двух ароматов, Rosa Atlantica, пахнет водорослями, растущим на атлантическом побережье шиповником и горьковатыми зелеными ягодами в корке морской соли – подходящий пейзаж для Элисон и Ноя. 

Парфюмерная вода Le Cri de la Lumière, Parfum d’Empire

Корсиканский парфюмер Марк-Антуан Кортиккьято выращивает густые и плотные, как гаррига его родного острова, ароматы – вспомним, например, Aziyade или Ambre Russe. Но последняя работа, Le Cri de la Lumière (что в переводе с французского значит «Зов света»), сделана в совсем другой манере: это хрустальной прозрачности цветочный мускус, собравшийся ледяным облаком на большой высоте. Лучистой энергии, который из него бьет, почти достаточно, чтобы развеять миазмы отдельных композиций, некстати вышедших к подарочному декабрю – в общем, идите на ангельский свет. 

Парфюмерная вода Escentric 04, Escentric Molecules

Как известно, каждый новый выпуск Escentric Molecules вертится вокруг какой-то «молекулы», или душистого вещества, которое, вопреки заверениям российских маркетологов, афродизиаком не является, а вот рабочей лошадкой парфюмерии – да. В Molecule 01 это был любимый парфюмером Гезой Шёном изо е супер, во второй – амброксан, в третьей – ветиверилацетат. В четвертую смену на пост заступил яванол, вещество со сложным запахом сандала, а также грейпфрутовым и металлическим нюансами. Отличие яванола от многих других сандаловых одорантов – в его «легком дыхании» и прозрачности: здесь меньше молока и сливок, а больше – цветов, фруктов и деликатного, как треньканье поющих ветров, перебора струн. Вот и Escentric 4 – свежий, легкий, тропический сандал без привычного востока и масалы. 

Парфюмерная вода Cuir de Velours, Bottega Veneta

Cuir de Velours развивает тему, заданную Bottega Veneta, дебютным ароматом одноименной марки, в 2011 году:  если Bottega – кожаный шипр с цветами сливы, то Cuir – фруктовая кожа, в которой темная, спелая слива наконец выходит на первый план. Аромат можно считать продолжением коллекции Ready-to-Wear, показанной Bottega Veneta в феврале на Миланской неделе моды – были винные оттенки, кожа мягкой, в духе 1940-х, выделки, двубортные пальто строго кроя. Вот и Cuir de Velours – «двубортный» и застегивается внахлест: слива поверх теплой замши. 

Парфюмерная вода True Love, Ormonde Jayne

True Love – центральная часть «любовного» триптиха лондонской марки: хороши и Sensual Love и Passionate Love, но побеждает «Истинная любовь» — потому что побеждает ирис. Он здесь очень убедителен, как всегда у Ormonde Jayne: даже Orris Noir, который, по словам самой Линды Пилкингтон, вышел неидеальным – в то время у нее еще не было бюджета на действительно качественный абсолют ириса, и недостатки сырья парфюмер попытался замаскировать большим количеством перца – все равно производит большое впечатление. Но True Love появился в эпоху благоденствия марки, и его ирис исключительно благородный – мягкий, замшевый, дымчато-серый, как портьера в Палаццо-Веккьо. 

Парфюмерная вода Le Sillage Blanc, Parfums Dusita 

Горький, зеленый и кожаный Le Sillage Blanc тайского парфюмера Писсары Умавиджани вовсю называют «новой бандиткой», имея в виду знаменитый Bandit Robert Piguet. Отличные новости: это не совсем так, и автор классической «Бандитки» Жермен Селье не будет являться коллеге в кошмарах на тему авторского права. «Кильватер» – а именно так переводится Le Sillage Blanc – в хорошем смысле расслабленнее, чем Bandit: в нем, в отличие от «бандитского» кожаного корсета, легче дышать и быть тем самым человеком, который сидит на корме в мокром купальнике и увлеченно следит за белым пенным следом яхты.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *