Детский маникюр: за и против – BirdLady
Красота

Детский маникюр: за и против

1 минут прочитано

Можно ли обрезать ребенку кутикулу, чем детский лак отличается от взрослого, можно ли использовать пилочку для обработки ногтевой пластины? Разбираемся со специалистом салона Beauty Lounge Мариной Савко.

Правила без исключений

 

Нет ничего страшного в том, что ребенок копирует поведение мамы и пробует ее косметику «на вкус». Нужно приучать малыша к опрятности и аккуратности, но при этом соблюдать элементарные правила безопасности.

  • Если речь идет о домашнем уходе, прежде всего, ребенка нужно научить насухо вытирать руки – если ногтевая пластина долго остается влажной, это может стать причиной размножения бактерий.
  • В отопительный сезон можно втирать в ногтевую пластинку детский крем – это поможет избежать сухости, ломкости и расслоения ногтей.
  • Если дочь периодически одалживает у вас лак для ногтей, не используйте жидкость для его удаления больше двух раз в месяц – она пересушивает ноготь. Есть специальные средства, предназначенные для детей. Nomi, например. В его составе нет ацетона, но присутствуют эфирные масла и витамины, укрепляющие ногтевую пластину.
  • Следите за тем, чтобы у малыша не было заусениц. Перед их удалением хорошо вымойте руки ребенка с антибактериальным мылом. Используйте детские кусачки, чтобы не травмировать кожу.
  • Периодически проходите обследование у дерматолога. Первые признаки некоторых заболеваний появляются именно на ногтях! Гиповитаминоз, грибок, нарушение обмена веществ, анемия. И это лишь небольшой список.

Большую роль в состоянии ногтей играет питание. Включайте в рацион продукты, богатые витамином В7, Омега-3 жирными кислотами, биотином.

Детский маникюр в салоне: да или нет?

 

Сделать детский маникюр можно во многих салонах – услуга становится все более популярной. Под процедурой подразумевается не только нанесение яркого лака и веселого дизайна. В отличие от взрослого, у детского маникюра есть свои особенности – начиная от обработки и заканчивая используемыми лаками.

Детям не делают обрезной маникюр – у них слишком нежная кутикула, удалив которую можно повредить матрикс ногтя. Шлифовка и полировка под строгим запретом – пластина у ребенка очень тонкая и до конца не сформирована.

Кутикулу аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой, либо после паровой ванночки с травами, либо после использования специального размягчающего крема.

Для удаления длины мастера используют пилочки, абразивностью не менее 240 грит (максимально – 360), либо специальные кусачки. Перед началом процедуры обязательно используется дезинфицирующий раствор! Иммунная система ребенка гораздо слабее, чем у взрослого, соответственно, риск получить инфекционное заражение автоматически возрастает.

Особое внимание хочу обратить на выбор покрытия. «Взрослые» покрытия использовать категорически запрещено. В их составе содержится токсичное вещество – трифенилфосфат. Проникая через тонкую детскую пластину, оно может вызвать нарушения в работе эндокринной системы. Кроме этого, лак на детских ногтях легко откалывается (ногтевая пластина ребенка более влажная). Попадая в глаза и дыхательные пути, частицы могут стать причиной аллергии, покраснения и слезоточивости.

Линейка детских лаков на бьюти-рынке широкая. Большинство из них изготавливают на водной основе – легко устраняются мылом и пеной для купания. Такой вариант идеален для совсем крошек. Покрытия, сделанные по технологиям big3free или big4free , тоже не содержат вредных веществ в составе. Они более стойкие и подойдут для принцесс постарше. Создать дизайн помогут водные наклейки с любимыми мультипликационными героями, животными, звездочками (отличная коллекция Scholar от MoYou).

У многих малышей есть привычка грызть ногти, причиной которой может быть стресс (мамы, обратите внимание). Чтобы избавиться от нее максимально безболезненно, были разработаны специальные лаки. Они горькие на вкус, но абсолютно безвредные. «Некусайка» из серии Принцесса, «Грызи не хочу» с экстрактом кактуса от производителя Умной Эмали, – выбор действительно большой.

У детского маникюра есть возрастные ограничения. Он может отличаться в разных салонах. В некоторых, юных бьютиголиков рады видеть с 6 лет, а в некоторых – с 11. «Взрослую» процедуру можно проводить с 12-16 лет, когда процесс формирования ногтевой пластины полностью завершен.

В идеале детский маникюр должен заканчиваться легким массажем с нежным кремом – все по-взрослому! Это нормализует кровообращение и смягчит нежную кожу.

Детский маникюр – это, прежде всего, обязательные правила гигиены. Совсем крохам его никто не делает – слишком высок риск травмирования.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *