Выбор Яны Валенсии: 5 редких органических средств – BirdLady
Красота

Выбор Яны Валенсии: 5 редких органических средств

1 минут прочитано


Не могу сказать, что я фанатичный апологет только органической косметики. Я ем мясо, пользуюсь грубой бытовой химией, даю смотреть ребенку мультики (увы и ах) и часто живу совсем не осознанной жизнью, хотя, конечно, стремлюсь к обратному. По долгу службы (являясь креативным директором магазина органической косметики LivingVega.com) я с мужем Максом Кушнером (кто этот магазин собственно и открыл) очень много тестирую органических брендов на себе, на детях и на животных, так что много Кушнеров после этого текста пострадали как раз таки. Часть этой косметики, несмотря на то, что она очень чистая и такая замечательная, вообще не работает, то есть от шампуня, например, зудит голова, а крем для тела совсем не впитывается. Конечно, это все индивидуально, и что русскому хорошо, то немцу-вегетарианцу смерть.

Надо понимать, что органическая косметика – это не значит натуральная, сваренная у бабушки в деревне. Это лишь значит, что она максимально чистая, с понятным составом, так как сзади на банке стоят верные сертификаты, подтверждающие, что, как минимум на тайцев, обрабатывающих кокос для вашего кокосового масла, не была вылита тонна парабенов и химикатов.

Гигиеническая губная помада ILIA

 

Давно искала гигиеническую помаду, которая бы помимо своих гигиенических свойств еще и эстетически выглядела на губах. Все варианты, которые были до ILIA, напоминали эффект от только что съеденной жирной курицы. В итоге я ходила с обветренными губами, пока… не нашла бальзам Chanel, у которого было все прекрасно за исключением двух минусов: он (прости, Господи) совсем не был органическим и был в маленькой баночке, куда надо было лезть пальцем и намазывать потом его на губы. Что делать после с пальцем создатели французской эссенции умолчали. И лишь спустя пару лет я открыла для себя американский, а точнее основанный в Городе Ангелов (там вообще рождается много органических хитов) бренд органической косметики ILIA. У них есть чудесная гигиеническая помада: с очень нейтральным запахом, 75% органических ингредиентов, она в виде помады и самое главное – она нежно ложится на губы светлым приятным слегка матирующим оттенком. Вуаля!

Духи The Goddess line

 

Когда мы познакомились с моим будущим мужем, на нем были именно эти духи. Заинтриговала? И да, они унисекс. Духи с афродизиаками, так что готовьтесь, от таксистов отбоя не будет с вопросом: «Девушка, что у вас за парфюм?» Ко всему прочему The Goddess line не растиражированы в столице, полностью на маслах (колдует над ними некая нью-йоркская йогиня-вегетаринка в Большом Яблоке), то есть не содержат спирт и воду. Мне органический состав духов особенно важен, так как я постоянно с детьми и не хочу, чтобы они утыкались в пропитанную ядреными запахами и непонятным составом шею мамы. Также удобно, что духи емкие и роликовые. Мне быстро все надоедает, а большие склянки потом пылятся на полках. Из всей линии я выбираю аромат Lakshmi – это индийская богиня процветания и богатства – приятно же носить именно такие духи! Чтобы сориентировать, какие они, сразу скажу, что я не люблю цветочные и выбираю очень нейтральные нишевые полумужские-полуженские типа Molecules, Juliette has a gun, Le labo. Lakmi со своими нотами мускуса, миндального масла и сандалового дерева поярче вышеперечисленных, но при этом на себе его практически не чувствуешь!

 Кокосовое масло для тела Cocokind

 

Есть два типа людей: обожающие кокос и остальные. Как вы понимаете, я отношусь к первому. Долго скупала и тестила все кокосовые масла для тела в поисках идеального: тайские, индийские, с Бали и острова Пасхи. В основном к баночкам были следующие претензии: масло было чересчур жидким, растекалось в руках и пахло, как подсолнечное, имело кокосовый, но слишком химический и немного едкий привкус, или масло плохо впитывалось (хотя кожа у меня сухая, и в нее впитывается что угодно). Наконец моя близкая подруга Вера поехала по работе на ежегодный Форум органической косметики в Калифорнии (я же говорила, у них там органическое золото нации!) и привезла новый местный бренд Cocokind. Это был именно тот запах, что я искала, – истинный кокос без всяких примесей, вдыхаешь аромат и хочется съесть содержимое баночки. Консистенцию я тоже оценила – вязкая, густая, как жирная сметана. Помимо кокосового масла холодного отжима, создатели добавили в состав пчелиный воск и масло ши. Масло превосходно наносится на тело и отлично впитывается, делая кожу, скажу как в тв-рекламе: «Упругой, гладкой и шелковистой». Не знаю, как описать лучше, зуб даю, так и есть!

Маска -детокс Truself organics

 

Вообще я не пользуюсь практически никакими масками, к своему стыду. Мне их лень наносить, держать и проводить прочие манипуляции. Truself organics сделали гениальный ход – в душе каждого из нас живет шаман. Они выпустили маску сетом, куда входят всякие склянки, и вы сами практически эту маску готовите. Манипуляции просты и не обременяют, при этом полное ощущение того, что на лицо вы наносите нечто абсолютно натуральное (что, в принципе, близко к истине). На самом деле эффект от маски тоже классный: кожа выглядит намного свежее, поры отдыхают и сужаются, мелкие пятнышки и раздражения заживляются и притухают. Как говорят сами создатели, в составе «no bad stuff». Основатель марки американка, йогиня, вегетарианка (оригинально, правда?) и мама двоих детей, пошла проторенной дорожкой и 4 года назад основала свой натуральный бренд, там много всего интересного, но маска точно заслуживает звание бестселлера.

Солнцезащитный крем Coola Baby

 

Покупала сыну, когда ему было 6 месяцев, в поездку под палящее солнце Майами. Крем с SPF 50 справился с задачей по охране белокурого светлокожего мальчика на отлично, и я оставила его для себя. Ненавязчивый запах, яркая приятная упаковка и безупречная репутация на мамских форумах – в принципе, стоит той немаленькой цены на рынке солнцезащитных средств.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *