Выбор трихолога: 5 увлажняющих спреев для сухих волос – BirdLady
Красота

Выбор трихолога: 5 увлажняющих спреев для сухих волос

1 минут прочитано


Трихолог Тамара Беречикидзе рассказала, как работают увлажняющие спреи для сухих волос, и поделилась любимыми средствами.

avatar Тамара Беречикидзе

Тамара Беречикидзе

Трихолог, специалист Центра красоты и здоровья «Романов»

«Спреи не заменят маски и кондиционеры, но они хороши для дополнительного увлажнения. Наносите спрей на чистые влажные или сухие волосы на расстоянии 20 см. Если волосы тонкие, сначала нанесите спрей на ладони, а затем на пряди. Важно: дождитесь, пока средство высохнет и приступайте к укладке утюжком. После частого использования несмываемых спреев мойте волосы и кожу головы качественным очищающим шампунем».

Восстанавливающий спрей Steel and Silk Treatment Spray № 5.5, Dixidox de Luxe

Средство два в одном: защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и хлорированной воды и уменьшает проявления себореи и себорейного дерматита. Я бы не советовала использовать только этот спрей для лечения себореи, но в качестве дополнительного средства, которое одновременно увлажняет волосы и кожу головы, оно подходит. В составе фруктовые кислоты, ментол, гидролизованный шелк, нуклеотиды. Наносите на чистые волосы после использования шампуня, маски или кондиционера.

Увлажняющий спрей Awapuhi Moisture Mist, Paul Mitchell

 

Спрей выпускается во флаконах трех размеров: от 100 до 500 мл. Поэтому ему не нужно искать замену в поездках. Еще один плюс в пользу travel-версии: средство можно использовать как тоник для снятия макияжа. Подходит для всех типов волос и кожи. В составе растительные экстракты (авапуи, спирулина, жожоба), липидный комплекс. Используйте его после мытья волос (хорошо увлажняет и смягчает), перед использованием фена или утюжка и для того, чтобы убрать статику.

Защитный спрей Bed Head Beach Bound Protection Spray For Coloured Hair, TIGI

Советую этот спрей девушкам с окрашенными волосами и тем, кто собирается на отдых. SPF фильтр защищает от ультрафиолета и от последствий горячей укладки (максимальная температура стайлера или утюжка – 110°С). Если не хотите, чтобы окрашенные волосы выгорели на солнце, также используйте Beach Bound. В составе есть увлажняющие (глицерин, молочная кислота, глюконолактон) и питательные (касторовое масло и подсолнечник) компоненты.

Несмываемый кондиционер для сухих волос Moisture Recovery Leave-In Moisturizer, Joico

Это средство из серии увлажняющих уходов для сухих пористых волос Joico Moisture Recovery. Наносите кондиционер на волосы после мытья, промокнув их полотенцем. Особое внимание уделяйте кончикам. Благодаря спрею пропадает пушистость, волосы становятся гладкими (без потери объема) и получают защиту от ультрафиолетовых лучей (есть SPF фильтр). Увлажняющие компоненты – пантенол и масло примулы вечерней.

Спрей-кондиционер Bonacure Moisture Kick Spray Conditioner, Schwarzkopf

Спрей разработан специально для нормальных и сухих волос. Главный плюс – он дает классный визуальный эффект! После нанесения волосы мягкие, не теряют блеск (а это проблема многих подобных средств), не выглядят грязными, достаточно увлажнены и легко расчесываются. Совет: используйте небольшое количество спрея, с ним можно легко переборщить.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *