Выбор косметолога: 6 очищающих средств для сухой кожи – BirdLady
Красота

Выбор косметолога: 6 очищающих средств для сухой кожи

1 минут прочитано

Какие ингредиенты должны быть в составе очищающих средств для сухой кожи? Почему важно ежедневно использовать лосьон? Какие бренды делают универсальные очищающие продукты? Косметолог центра здоровья и красоты «Белый Сад» Ирина Гнедина ответила на вопросы BeautyHack и поделилась любимыми средствами для сухой кожи.

avatar Ирина Гнедина

Ирина Гнедина

косметолог центра здоровья и красоты «Белый сад»

Пациентам с сухой кожей я не рекомендую механические чистки и поверхностно-срединные пилинги. Максимум – это миндальный, который отшелушит роговой слой, выравнит и не пересушит и без того сухую кожу. Ежедневно используйте лосьон, выравнивающий pH, затем наносите крем по типу кожи.

Сlay Mask, Forlle’d

Это маска подходит для жирной и сухой кожи. Бренд Forlle’d запатентовал высокотехнологичный комплекс «сoncept to five» с нано-гиалуроновой кислотой, которая есть даже в составе очищающих масок. Комплекс восстанавливает на клеточном уровне. Глина в составе усиливает микроциркуляцию крови и уменьшает отеки. Ее можно наносить на кожу, не боясь пересушить.

Маска без ограничений – используйте в любом возрасте.

Очищающая и увлажняющая маска с минералами, Anne Semonin

Она одновременно успокаивает кожу и наполняет ее полезными компонентами. В составе экстракты водорослей и минеральные соли, которые выводят токсины. Лимон, хвощ и хмель увлажняют, а экстракт розмарина и сосны выравнивает тон.

Маску можно наносить вместе с очищающим гелем Anne Semonin и массировать 2 минуты.

Водородная маска H2 Pack, Amenity

Японская маска глубоко увлажняет и очищает кожу. После нанесения чувствуешь шипение – это водородная реакция.

Молекулярный водород – антиоксидант, который подавляет действие свободных радикалов. В составе есть гиалуроновая (увлажнение эпидермиса и дермы) и глицерризиновая (противовоспалительное действие) кислоты. За мягкое отшелушивание и регенерацию отвечает молочная кислота, пробиотики и аминокислоты.

Советую наносить маску перед важным событием на сухую, воспаленную кожу. Результат будет отличный! 

Лосьон Hyalogy P-effect Refining Lotion, Forlle’d

Еще одно универсальное средство. В составе гиалуроновая кислота, гидролизованная мембрана яичной скорлупы, жемчужный протеин и аминокислоты, которые улучшают обменные процессы, уменьшают воспаления, глубоко увлажняют все слои кожи.

У лосьона очень приятная текстура. Наносите средство каждый день на лицо, шею и зону декольте.

Мицеллярная вода Sensibio, Bioderma

Это очень популярное средство, которое любят косметологи и визажисты.

Моносахариды в составе (Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides) хорошо увлажняют: одни из них способствуют удержанию влаги на поверхности кожи, другие препятствуют разрушению собственной гиалуроновой кислоты.

Также в состав входит экстракт огурца, который активно увлажняет, тонизирует кожу и оказывает противовоспалительное и очищающее действие. Очищающий компонент обладает минимальной раздражающей способностью, так что средство подходит для людей с чувствительной и сухой кожей.

Лосьон Sensitive Cleansing Milk, Joelle Ciocco

Задача средства – деликатно очистить кожу и удалить макияж. Бонус – anti-age эффект и свежий вид. За укрепление защитных функций эпидермиса отвечают экстракты календулы, хвоща, арники, а за деликатное очищение – апельсиновая вода. В составе средства есть масла жожоба, миндаля и нероли, которые регенерируют мышечные ткани.

Раз в неделю средство можно использовать как очищающую маску. Нанесите лосьон на лицо на 5 минут, затем смойте водой.

Текст: Юлия Козолий 

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *