Все, что нужно знать об альгинатных и тканевых масках – BirdLady
Красота

Все, что нужно знать об альгинатных и тканевых масках

1 минут прочитано

Как работают популярные тканевые и альгинатные маски? Как их хранить? Сколько держать на лице и как часто использовать? Отвечает эксперт бренда Dr. Jart. 

avatar Наталья Кормилина

Наталья Кормилина

эксперт Dr. Jart

Действительно ли увлажняющие и лифтинговые тканевые маски эффективнее обычных смываемых?

Сравнивая эффективность тканевых и кремовых масок, важно понимать, что мы берем для сравнения маски из одного ценового сегмента. В этом случае, да, тканевые маски действуют быстрее, дают превосходный бьюти-эффект, подходят для экспресс-ухода перед выходом, позволяют сразу наносить макияж. Тканая основа предотвращает потери влаги, усиливает проникновение активных компонентов и стимулирет их максимальное поглощение.

Какие ошибки женщины часто допускают при использовании тканевых и альгинатных масок?

А) Ждут полного высыхания

Тканевая маска снимается пока она еще влажная, если она высыхает на лице, то забирает часть влаги из кожи из-за гигроскопичного материала. Маску нельзя оставлять дольше указанного на упаковке времени, а если кожа очень сухая и обезвоженная, то держать ее нужно даже меньше. 

Б) Неплотное прилегание

Гидрогелевые и альгинатные маски нужно плотно прижимать к коже и убирать пузырьки – так они действуют лучше. 

В) Используют маску дважды, складывая после использования обратно в пакетик

Маска стерильна только до открытия упаковки. В маске размножаются бактерии, может появиться раздражение, высыпания, аллергические реакции.

Как отличить хорошую тканевую маску от плохой?

Важна основа маски, она должна быть выполнена из качественной микрофибры/целлюлозного полотна, хорошо впитывающей влагу и активные ингредиенты. Так же важен состав сыворотки, пропитывающей основу. А проще всего отличить по цене.

Как часто можно делать тканевые и альгинатные маски? Есть ли к ним противопоказания?

По потребностям кожи, можно делать курсом в течение недели каждый день, или раз-два в неделю для поддержания. Вообще феномен корейского ухода заключается в том, что традиционным кремами они или не пользуются или пользуются только утром, а вечером каждый день используют разные маски.

Альгинат – аналог салонной процедуры, раза в неделю достаточно.

Противопоказания – акне в острой фазе для всех тканевые масок кроме тех, что предназначены специально для проблемной кожи.

Как правильно хранить такие маски?

Специальных условий хранения нет. Но тканевые маски для противоотечного и/или успокаивающего эффекта можно хранить в холодильнике.

Гидрогелевые маски ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике: время их экспозиции не просто так больше, чем у тканевых масок, ведь действовать они начинают только после того, как Гидрогель нагревается до температуры кожи. Когда он входит в баланс начинает действовать система трансдермальной доставки.

Возможно, Вас заинтересует
ДиетаЗдоровьеКрасота

Перекус после тренировки — Самые эффективные диеты

1 минут прочитано
Нет таких диет, которые творили бы чудеса без занятий спортом. Эту правду должен принять каждый из нас, так как именно занятия спортом…
Красота

Салоны красоты — не только человеческое удовольствие

1 минут прочитано
Братья наши меньшие в современном мире стали не просто неотъемлемой частью жизни, а еще и предметом моды и престижа. А для некоторых,…
Красота

Словарь BeautyHack: что такое годе и зачем оно бьютихакерам

1 минут прочитано
У каждого бьютихакера должен пополняться не только арсенал косметики, но и бьюти-слов. Поэтому редакция BeautyHack объяснит самые непонятные термины и их применение….
Подписывайтесь на рассылки

Оставайтесь в курсе самых популярных трендов о здоровье и красоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *